마늘퓨레를 이용한 알리오 올리오
- 그냥구름
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그냥구름님의 기기정보
AMD 5950X
GIGABYTE B550M AORUS PRO-P
SAPPHIRE 라데온 RX 5700 XT PULSE OC D6 8GB Dual-X
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Western Digital WD BLACK SN750 M.2 NVMe
FSP HYDRO G PRO 850W 80PLUS Gold Full Modular
EVGA CLC 280 Liquid
재료
마늘퓨레, 마늘오일 (3~4인분)
120 g 마늘
120g 해바라기씨 또는 카놀라유
파스타 (1인분)
90g 스파게티
15g 마늘 슬라이스15g 마늘오일20g 마늘퓨레1g 페페론치노
2g 생파슬리
만드는법
120g 마늘을 소스팬에 넣고 해바라기씨유 120g을 넣고 약 불에 끓인다.
마늘이 연한 갈색일때 불을 끄고 오일을 걸러낸다.
블랜더로 마늘을 갈아 퓨레를 만든다.
팬에 마늘오일, 마늘 슬라이스를 넣고 약불에 익힌다
마늘이 갈색이 되기직전 페페론치노를 넣는다.
면수를 적당히 넣은 후 마늘퓨레, 익힌면을 넣고 섞어주고 잠시 놔둔다.
다진 파슬리를 넣고 섞어준다
팬의 불을 끄고 유화시킨다
올리브오일 약간을 첨가하여 향을 끓어 올린다
그냥구름
댓글 2
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그냥구름
네오꿈
그 부분 살짝 신경쓰긴 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ
마늘 꼬실러 만든 알리오 올리오와는 감칠맛이 확실히 다르더라구요
마늘 꼬실러 만든 알리오 올리오와는 감칠맛이 확실히 다르더라구요
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맛있어보이네요 ㅎㅎ