X86 Open로그인

추천하기 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
0

스크린샷 2016-03-25 오전 3.21.45.png

기존 스펙에서 시도를했는데 AppleUSBHostResource 오류가 떴었는데

뭐가 문제인지 몰라서 그냥 새로 밀었는데 아마 S/L/E쪽 문제거나 뭔가 내부 시스템쪽이 꼬인거같아서

새로 10.11.3으로 밀고 그상태에서 바로 10.11.4로 업데이트 한 후 타임머시으로 몇몇 어플복구해주면서 그래픽이랑 그런거 패치해주니 정상 작동합니다

근데 문제는 아이메세지가 안잡히네요.. 앱스토어랑 아이클라우드는 다 되는데 아이메세지만 로그인창에서 로그인을 누르면 넘어가는듯하면서 다시 아무 반응이 없습니다... (ㅠㅠ)

good poor
★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
twitter 공유 facebook 공유 googleplus 공유 카카오스토리 공유 네이버라인으로 공유

JuSungHwang 님의 Devices

현재 삽질중인 커스텀맥

메인보드 - Asus - z170 - PRO GAMING STCOM

램 - DDR4 16GB PC4-17000 * 2  (작동)

그래픽 - Galaxy GTX970 EXOC D5 4GB BLACK LABEL Face Lift ( HD6950 암드탈출! (?) ) (작동)

CPU - i7-6700k

ssd - Samsung 950 PRO 512GB (M.2 NVMe) 부팅 디스크 (작동)

hdd - 시게이트 2TB + HGST NAS 4TB (정상 작동)

오디오 - ALC1150 (작동)

 

랜 - intel i219 (I219-V) (작동)

 

MSI GE60 2QD ( 헬 ★ 게 ★ 이 ★ 트 )

 

메인보드 : Intel HM86 Express

CPU : i7 - 4720HQ 2.60GHz

VGA : GeForce GTX 950M

내장 : Intel GMA HD 4600

Audio : ALC 892

유선랜 : Killer e2200 PCI-E Gigabit

무선랜 : BCM94352HMB

HDD : hgst hts721010a9e630 (Travelstar 7K1000)

★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
  • Profile
    2016/03/27 *.178.107.231
    0 0
    저는 10.11.3->10.11.4로 업하구 부팅도 안되요
    클로버를 사용하는데 부팅이 안되요
    설치 usb로 부팅을 시도해도 안되요

    뭐가 문제일까요?
  • Profile
    2016/03/27 *.10.249.35
    0 0
    comfors : 저는 10.11.3->10.11.4로 업하구 부팅도 안되요클로버... 에 달린 대댓글입니다.
    저는 뭘 하나 잘못 설정했는지 AppleUSBHostResource  관련으로 아예 부팅이 안됐습니다 usb + ssd 
    그래서 그냥 새로 깔았습니다. 아마 저와 비슷한 현상이라면 osx가 설치된 하드(또는 ssd)가 손상되었을 가능성이 큽니다 ( 또는 변조  예 ) kext변경 이라던지 터미널로 sudo 작업을 통해 kext 패치 )
    타임머신으로 되돌려도 똑같더군요 되돌리면 처음은 잘되다가 재부팅 한번 하는순간 usb랑 hdd클로버 부팅 둘다 되지 않더군요.

    저와 비슷한 에러가 맞으시다면 10.11.4를 콤보팩으로 받든 일반 방식으로 받아서 업데이트하든 둘다 안될껍니다 그냥 새로 밀고 민 상태에서 10.11.3 -> 10.11.4 로 패치하시는걸 추천드립니다.(이럴경우 콤보설치가 아닌 일반 설치를 통해서도 바로 업데이트 가능합니다.)

    이쪽은 저도 잘 모르기때문에 자세한 답변드리지못해 죄송합니다 ㅜ
일반로그인 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...