MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

10.14 모하비 설치 완료했습니다.

무한재부팅이 걸려서 왜 그런가 알아봤더니 그래픽 인젝션과 fakepci id 입력이 모하비부터 필요 없어졌네요.

usb 3.0 패치만 10.14에 맞게 패치해주니 설치도 잘 되고 이상없이 잘 작동하네요.

바탕화면 스택보기와 아이폰이나 패드에서 사진 찍어서 맥에 바로 저장시키는 기능은 맘에 드네요.

다크모드도 적응중인데 괜찮아서 계속 유지할 것 같습니다.

그리고 필립스 휴 사용중인데 홈 앱이 들어와서 이제 맥에서도 시리로 전등 컨트롤이 가능해졌네요.

루디엔
19 Lv. 19649/20000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
루디엔 작성자 2018.09.25. 11:42 |댓주소:#2679263
거니

하이시에라에서 특별히 설정 건드린 게 없어서 후기랄 건 딱히 없네요.

10.14용 usb 3.0 KextToPatch만 바꿔 주시면 됩니다.

그리고 모델마다 조금 다를 수 있는데 그래픽의 fake id와 fakepci 관련 kext가

필요 없어졌다는 거 말곤 큰 문제는 없었던 거 같습니다.

아 하나 더 10.14용 afps.efi도 교체 해주셔야 됩니다.

#하이시에라,#아_하나,#설정,#후기,#모델,#그래픽,#id,#usb

지지Ji 2018.10.22. 23:08 |댓주소:#2829509
친절한우주인

그러게요... 저도 설치하고 싶은데 어떻게 해야하는지 전혀 모르겠습니다 ㅠㅠ 2011맥에어 인데 ㅠㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?