MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

혹시 일본 자판 쓰시는 분들 계십니까? 역슬래시 어떻게 매칭하죠

저는 맥북 일본자판을 쓰고 있습니다. 

어찌어찌 일본에서 사게 되었는데요... 문제는 역슬래시를 찾을 방법이 없네요. 

아니 일본사람들은 역슬래시를 안쓰나 ㅜㅜ

로컬세팅으로 한글을 잡아도 역슬래쉬는 없네요...

어찌합니까? ㅜㅜ

#일본,#자판,#분들,#맥북,#방법,#한글

• 구독(1명)

자루스 자루스
5 Lv. 1694/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 구글봉구 2018.10.05. 23:19 |댓주소:#2743628
자루스

역슬래쉬를 사용하진 않지만 정 안된다면 인터넷에서 복사해서 쓸 것 같네요

자주 사용하진 않을 것 같아서 ㅋㅋ

#인터넷

profile image
2등 슈퍼랩터 2018.10.06. 05:40 |댓주소:#2744562
자루스
프로그래밍 하시나봐요ㅎㅎ
한글자판같은경우는 원 (₩) 표시가 역슬래시의 기능을 합니다
예를 들면 %s\n 과 %s₩n 이 같다는거죠

방금 비주얼스튜디오에서 작업한 파일을 열어보니 윈도우에서는 ₩으로 나오던게 전부 \로 바꿔져 나오네요
일본은 아마 엔화표시로 대체하지 않을까 예상해 봅니다ㅎㅎ

#일본,#한글,#표시,#윈도우,#엔화,#파일,#프로그래밍,#자판,#기능

profile image
3등 Roker 2018.10.06. 10:04 |댓주소:#2745562
자루스
일본에 프로그래머들이 있을텐데....... 따로 키보드를 사용하시는게 편하실수도......

#일본,#프로그래머들,#키보드,#편하실수

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?