MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS [MacOS] Mojave 10.14.1 Update

안녕하세요.

부운영자 후니입니다.

모하비 10.14.1이 정식 업데이트 되었습니다.

업데이트후 사운드 안나오시면 사운드 패치 하시고 USB 3.0 Kext To Patch 값이 바뀌었으니 바꿔주시면 됩니다.

Kext To Patch 값은 커스텀맥 Tip&정보 에 게시글 참고 바랍니다.

https://me2.do/5xkgZ8tP

10.14.1로 업데이트 중입니다. 

• 구독(821명)

좌절금지 좌절금지
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
좌절금지 작성자 2018.10.31. 13:51 |댓주소:#2859931
dmitlee

2010아이맥이 모하비 미지원인지 아닌지 제가 확인을 안하고 답변드린듯합니다. ^^

하이시에라까지만 지원하는 모델인가봐요. ㅠㅠ

C
ClimbJoe 2018.10.31. 14:45 |댓주소:#2860033
dmitlee

굳이 쓰시고 싶다면 미지원 맥기기를 위한 패치가 있습니다. 저도 2010 맥북프로에 모하비 깔아서 잘쓰고 있구요. 패치는 검색하면 나옵니다. 미지원 모하비

C
ClimbJoe 2018.11.01. 12:04 |댓주소:#2863498
dmitlee

그런가요? 저는 그냥 일반 지원맥기기 처럼 뜨던데요.  아직 설치는 전입니다. 시도해봐야겠네요. 

C
ClimbJoe 2018.11.02. 08:39 |댓주소:#2866451
dmitlee

저는 리붓까지 되면서 애플로고에서 바까지 올라가는데 2/3에서 전혀 올라가질 않아서 기존 패치USB로 부팅한뒤, post patch로 드라이버 다시 깔아주고 리붓하였더니,,이번엔 바끝까지 올라는 갔으나,,,그다음 화면으로 넘어가지 않네요. 다시 패치 USB로 부팅하여 타임머신 옵션으로 10.14로 돌아왔습니다. 패치사이트가서 읽어보면 무조건 된다고 써져는 있는데 안될경우의 옵션도 시도 해봤는데요. 안되네요. 말씀하신데로 다시 만들어서 설치해야하나봅니다. 그냥 업데이트 안하고 쓸래요. ㅎㅎ 10.14로도만족합니다. 현재도 사용하는데는 지장이 전혀 없습니다. 

profile image
좌절금지 작성자 2018.10.31. 11:30 |댓주소:#2859347
stemcell21

빨리 업뎃해서 테스트 해드려야지 우리

회원님들 안심할꺼 아닙니까. 

전 개인적으로 등심을 좋아합니다. ㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?