100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • Extra Form
    공유레벨 글쓴이가 전체공개한 글 입니다.
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)

저는 지방에 살아서 맥 수리서비스센터가 있을까했는데 충북 청주시 복대동 투바서비스센터가 생긴지 얼마안됐습니다 !

그래서 전원교체프로그램과 맥북 시리얼 조회불가(박스에 시리얼은 있음)로 다녀왔습니다

어제 2시반까지 요세미티 올리겠다고 개고생하고 올렸으나 아이메세지,페탐,그래픽가속이 안되서...이건 할게아니다 하고

다시 라이언으로 내려왔습니다 ㅠㅠ

(요세미티로 올릴수있는방법은 MCPT 1.0.1 프로그램으로 했습니다.)

서비스센터에 방문하고 맥담당자로 갔습니다 

어리둥절하더군요 왜안될까 하고 pram 초기화를 하더군요(저도 당연히 해봤는데;;;) 안되는것을 확인후

담당자가 엘케피탄 usb로 부팅하려합니다 부팅이 안되자 이상하다고 하더군요;;

10년도꺼냐고 물어보더군요... 아뇨 저는 08년도 입니다ㅜㅜ얘기하구

로직이 나갔다며;;;   무슨말이냐 로직이 나갔으면...usb다안되고 정상적으로 쓰지도 못할텐데 아침에 라이언으로 깔고 다됐다 했더니

인터넷 복구모드를 하려합니다 처음 그냥 원래 있는 RJ단자에 연결이 안되더니 USB-RJ 연결선으로 하니 되더군요

맥만의 진단프로그램을 부팅하고 시리얼이 없다고 나오더군요 .....네 전세대들중에 사설수리 이력이 있던거죠;;(신기하게 풀박스로 다거래해서 다행입니다...휴)

그래서 아침에 프로파일에 등록해논것을 찍어서 시리얼넘버를 입력했습니다. 마치 롬라이터같은 느낌이더군요 보드에 입력하는것이라고 구글에 검색해보니 저렇게 한다고 

정보가 있엇는데 사실이였네요 

맥진단프로그램이 탐나더군요...ㅋㅋ 무튼 로직이 나갔다는말에 어이가없었던 하루였습니다

현재 사이다 1병
    10%
    사이다 10병 달성율 10%
    현재 팔로워0명
    0%
    팔로워 50명 이상 인기인(x86.co.kr/star) 달성율 0%
    [이 포스팅은 음유시인 님이 상의 없이 무단 퍼가기를 금지한 글입니다.]
    이 글을 참조한 글
    총 댓글 6개  
    아이뱅크 @음유시인
    맥진단 프로그램으로 커스텀맥도 시리얼 부여할 수 있을까 괜히 궁금해집니다.
    음유시인 @아이뱅크 맥진단 프로그램으로 커스텀맥도 시리얼 부여할 수 있을까 괜히 궁금해집니다.....( ⊶ 751)

실제로 있고 등록이 안된 시리얼이면 되는거같습니다 ㅋㅋ

★커피한잔 보내기(클릭)★
      음유시인님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

9-4388-8922-57 국민

아이뱅크 @음유시인 실제로 있고 등록이 안된 시리얼이면 되는거같습니다 ㅋㅋ....( ⊶ 761)
    용케 미등록 버전을 찾아 예전에 등록시켜 사용했는데요 메인보드 교체후 이전 그대로 했느데 아이메세지가 안되서 통채로 다바꾸어버렸어요 아이맥15.1로 .....그냥 괜히 궁금해서 .....
    음유시인 @아이뱅크 용케 미등록 버전을 찾아 예전에 등록시켜 사용했는데요 메인보드 교체후 이전 그대로 했느데 아이메세지가 안되서 통채로 다바꾸어버렸어요 아이.......( ⊶ 763)

또르르 ㅠㅠ 로직보드에 입력되는거같습니다만 ㅎ

★커피한잔 보내기(클릭)★
      음유시인님에게 따뜻한 마음으로 전달돨것입니다.

9-4388-8922-57 국민

사이다! 아이뱅크 @음유시인 또르르 ㅠㅠ 로직보드에 입력되는거같습니다만 ㅎ....( ⊶ 766)
    초기화에도 안지워지는 것으로 보아서는 일반 pc에는 메인보드에 시리얼을 저장해야 한다는 느낌이 드는데요 오즈모시스가 거의 그런 원리같습니다. 클로버는 efi에 저장하니까 하드가 바꾸면 안되니까요....
    총 댓글 6개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

4 - 0 맥시스템 더이상 맥에 윈도우 깔아 쓴다고 머라고 하지마라
    원래 산업 현장에는 맥을 쓰고 싶어도 소프트웨어가 윈도우용으로만 개발되어 있는 경우가 다반사라서 어쩔수 없지만우리나라에서는 특히 카페에서 맥북을 켜놓고 윈도우로 작업을 하는 유저가 많아서 그런지 확실치는 않지만된장질이라 비아냥을 하는 사람이 많다고 들었습니다. 겉으로든 속으로든 웹에서든..하지만 위 애...
    Mactopia
    조회 4249
    사이다 4
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥북 초기화
    맥북 초기화 하다가 전원이 꺼져서 다시 시작했는데 그때 바로 맥os 다시 설치에 들어갔더니 복구서버에 접속할 수없다고 뜨네요 처음 전원 꺼지기 전에 맥킨토시hd에 파일을 저장한다고 했었는데 제가 부트캠프도 있어서 부트캠프를 삭제하고 합쳤거든요 그래서 그 다운받던 파일이 사라져서 이런건가요? ㅠㅠ 도와주세요 #...
    맥맥
    조회 2882
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 맥을 좋아하는 유저의 책상 사진
    책상 이벤트용은 아니지만 올려봅니다. 위엄 돋는 스피커 부터 책상 모양, 의자(저거 엄청 비싼거임..)..마지막으로 애플 시네마로 구성한 트리플 디스플레이... 뒷면 모습... 맥프로가 숨어 있습니다... 부럽죠? 네....꿈에라도 제 책상 사진이라고 하고 싶어서.....제목은...죄송합니다...
    Mactopia
    조회 2475
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥북에어 2010 late에 부트캠프로 윈도우10 설치하기.(펌글)
    저는?맥북에어?2010?CTO 버전을 사용하고 있어서 해당 버전을 기준으로 한 설명입니다.제것 보다 오래된 제품은 많지 않을듯합니다만윈도우?10을 설치를 원하시는 분이라면 시도해볼 말 할 것입니다.이글의 시작은 다음과 같습니다.기존에 부트캠프 4.0으로?윈도우?8까지 수년간 잘 사용했습니다.윈도우?8.1이 나와서 얼마후...
    각시수련
    조회 2292
    사이다 0
    전체공개
    6 - 0 맥시스템 내가 신형 맥북을 구매하지 않는 다섯 가지 이유
    안녕하세요 탁자킴(takjakim)입니다."신형" 맥북이라 함은...2016년 이후 출시된 Thunderbolt 3가 달린 맥북을 칭하겠습니다.저는 2016년 CTO로 최 고급사양의 맥을 샀었는대조금만 사용하면 발열이 일어나면서 "P(ㅔ)" 키패드에서 소리가 납니다아래 영상 보시죠보시다 시피 찌걱찌걱 아주 불쾌한 소리가 납니다;;제가 신형...
    takjakim
    조회 1971
    사이다 6
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥토피아의 애플 제품 구매 흑역사
    첫 PPC 파워북 알루미늄 12인치 구매 노트북 키보드 중에서 키감 자체로 최강이며, 당시 12인치 노트북들은 키보드 배열이 2% 부족한 경우가 많았는데...유래가 잘 없던 full size 입니다. 지금봐도 멋진 알루미늄 디자인... 단점 : 발열/소음.... 두번째 15인치 맥북 프로 무려 2005년도에 찍은 사진...아직 파워북은 현역...
    Mactopia
    조회 1782
    사이다 0
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 신형 맥프로 Red Edition..
    Mactopia
    조회 1726
    사이다 0
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥북프로 13인치(2012 mid)구입 했습니다~
    음 기본 사양으로 지른후 SSD와 메모리 업글해서 아주 풍족하게 개발환경을 꾸리고있습니다.. 이제 전용 가방 직접? 만드는 일만 남았네요 가죽 공예하는 친구에게 도안 부탁해놨습니다(가죽공예 3개월차 공부중임). 방콕 중심가 캐논과애플매장겸용하는 곳에서 맥북프로 바로 질렀구요(돈 꾀나 깨졌음 태국돈으로) 매직키보...
    LeeDeaRi
    조회 1593
    사이다 0
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 [타워맥] CPU 끝판왕 업글 했습니다. 그런데 요즘 CPU와 비교해서 성능이 좌...
    X5690 CPU 중국에서 도착해서 며칠전 장착했습니다.CPU는 이제 업그레이드가 불가능 하네요.긱벤치 해보니... 이렇네요. ㅋㅋㅋ전기먹는 하마 됨... 맥프로는 오버클럭 없나요? ㅋㅋㅋ타워맥 앞으로 한... 2년 사용하고 세컨으로(관상용) 돌리고 해킨으로 가야 겠습니다.이번 맥프로가 어떻게 나오냐에 따라서....^^해킨으로...
    락엔롤비비
    조회 1537
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 끄아아아 맥부우우욱!!!!
    ㅠㅠ 드디어 왔군요 맥북... 2008 late 알루미늄 맥북 입니다. 근데 사진이 많이 크네요;;;; 아이폰 5로 찍었습니다.
    Crux
    조회 1369
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 신비한 리얼맥...............줸장
    잘쓰던 커맥이 꼬이기 시작(USB3.0)하고 일은 바쁘고사무실에서 개인적으로 쓰던 리얼맥을 집으로 가져와서 Mojave 10.14.2로 업데이트하고 작업을 하다보니 먼가 이상하더군요기종은 아이맥 15.1 즉 아이맥 27인치 2014 Late i7-4790k RX295mx 기종입니다1. 스피드 스텝이 안잡힙니다. 커맥에서도 한방에 잘잡히는 스피드스...
    JAKARTA
    조회 1305
    사이다 2
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 리얼맥 입양했습니다
    매번 갈등하다가 2012 맥북프로 레티나 15인치 cto를 영입했습니다.제 기준에서는 강의 할때도 윈도우 보다 편하고한두가지 앱이 맥 전용이라 고민하다가...보유하고있던 윈도우 노트북을 처분하고그금액에서 크게 벗어나지 않는 기종을 찾다보니 좀 연식이 된 모델을 구입하게되었네요며칠동안 이래저래 사용해보니 배터리...
    아저씨
    조회 1242
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥토피아의 잘못된 지름 변천사..
    지난번에도 비슷한 글을 적었지만...흑역사가 추가되어...다시 적습니다.. 첫 PPC 파워북 알루미늄 12인치 구매 * 동시대의 노트북에서 마음에 드는게 하나도 없었고....PPC 라는 것을 무릎쓰고...구매 단행(당시 유행어...APPLE?? 그거 윈도우 안되자나~~) 해당 노트북의 키보드의 키감은 아직도 따라올자가 없습니다.........
    Mactopia
    조회 1068
    사이다 0
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 2018 맥미니 기본형(106만원) eGPU 사용기 - 2탄 부트캠프 게임 테스트
    안녕하세요 탁자킴입니다.1/27일 저에게 끔찍한 일이 벌어졌죠다행히 2012민희였고 2018민희는 무사했습니다.유튜브 댓글을 보면 많은 분들이 이번에 맥미니를 데스크탑으로 들이려고 하시는거 같습니다.2018민희는 RAM은 교체되지만, 이전의 민희와는 다르게 저장장치(SSD)는 교체가 불가능하고오직 애플스토어에서 제공하...
    takjakim
    조회 1014
    사이다 2
    전체공개
    4 - 0 맥시스템 이번에도 스티브 잡스가 옳았습니다
    “ 어차피 해킨토시 사용자들도 결국엔 리얼맥을 찾게 될것이다. ”- 스티브 잡스 이번에도 그는 옳았습니다. 라이젠 커맥을 사용하면서 커널의 문제로 저하되는 그래픽 성능과 아이메세지와 페이스타임의 부재에 고통받던 저는... 중고로운 평화나라에서 2017년 5K 아이맥을 업어와 버렸습니다... 덤으로 받아오자마자 1테라 ...
    Cloverd
    조회 1005
    사이다 4
    전체공개
    20 - 0 맥시스템 프라하에서 방문했던 Apple Museum (초스압 주의)
    프라하 구시가지를 걷다가 본능적으로 방문했던 애플 박물관입니다.저는 아무래도 애플의 피가 흐르는 것 같았습니다;;비도 오고 우울한데 잡스가 보이네요.풍선 나무와 아이맥 꽃JLPGA 파워북이라뇨.. 일본여자프로골프 에디션 인가요?잡스와 워즈니악. 젊네요...하뜬금없는 박물관이지만 사람들이 제법 있습니다. 저같은 ...
    비주류
    조회 1001
    사이다 20
    전체공개
    4 - 0 맥시스템 나는 왜 맥을 버렸나 - 20년 넘은 맥사용자가 맥을 떠나는 이유
    20여년 넘게 맥을 사용한 분이 맥을 떠나게된 이유를 설명하는 유투브 영상입니다.관심을 갖고 전체 영상을 다 봤는데 맥 프로에 대해 몰랐던 부분도 있고 공감이 되는 부분도 있네요.영상에 의하면 애플이 맥에 대해 관심이 멀어지고 있다고 하는데...나온지 10년이 다 되어 가는 파컷의 업데이트가 잘 이루어지지 않는것도...
    인텔맥
    조회 976
    사이다 4
    전체공개
    2 - 0 주변기기 매직 키보드2 후기
    전체적인 사용 소감: 역시 뽑기 운이 없어서 상하 키가 삐뚤삐뚤하네요. 지극히 주관적인 부분 때문에 기분이 약간 좋지는 않습니다만.... 일단 12인치 맥북과 키감이 약간은 다릅니다. 12인치 맥북은 약간 딱딱하며 트랙패드를 누르는 듯한 기분이고 매직키보드2는 맥북보다는 약간 소프트 한 대신 키가 조금 더 들어가는 ...
    DArtagnan
    조회 975
    사이다 2
    전체공개
    1 - 0 리얼맥질문 다들 맥을 왜쓰세요?
    다들 맥을 왜 쓰세요? (절대 공격이 아닙니다 진짜 단지 궁금해서 물어봅니다) 제생각에는 전문가한테만 필요있는거 같은데......그리고 맥북을(15년이후) 100만원안으로 살수있을까요?그리고 마지막!! 추천하는 커맥사양알려주세요#다들_맥,#맥북,#제생각,#공격,#단지
    Roker
    조회 934
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 애플 3개의 새로운 데스크탑 Mac모델명 등록
    New model identifiers 는 데스크탑에서 A1993, A2115 and A2116 입니다. 노트북에서는 신제품이 없다는 이야기로 보이네요.https://9to5mac.com/2018/10/24/apple-registers-three-new-desktop-macs-in-eurasian-database-ahead-of-october-30-event/뭘까요? 성지예감1. NEW 맥미니2. IMAC 보급형 3. NEW MACPRO
    Mactopia
    조회 926
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 신형 애플 맥미니, 맥북에어 긱벤치 스코어
    Mactopia
    조회 871
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 리얼맥질문 프로그래밍할때 맥북좋나요?
    프로그래밍할때 맥을쓰면 더 편리하나요? 제 주변분들이 맥북을 많이 쓰시길래..... 맥북은 대체적으로 전문가용이죠?#맥북,#분들,#대체
    Roker
    조회 833
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 이번에 발표된 맥미니에 대한 단상
    이 글은 뇌피셜입니다. ....단순한 뇌피셜입니다.클리앙에서 사진만 퍼오고 제가 쓴 원 글 가져왔습니다.이번만큼은 맥미니 찬양글 할만하다 생각합니다. 저는 맥북에어도 관심있었지만 이번에 더 지켜본건 맥미니였습니다.우선 맥북에어 발표가 끝나고 뜬금없이 시작부터 UFO 동영상이 나오는데 눈치 빠른 분들은 이라면 곧...
    PlaGueRule
    조회 831
    사이다 1
    전체공개
    5 - 0 맥시스템 2018 맥북프로 서멀 교체기
    급하게 찍다 보니 사진순서가 엉망입니다.그냥 참고용으로 봐주세요.맥북프로 온지 이틀. 아침에 일어나서 공부하기전에 갑자기 서멀을 갈고싶어 집니다.A1502때는 정말 3분이면 갈았엇기에 별로 오래 걸리지 않을거라 생각했거든요 근데 왠걸 하체 백플레이트부터 여는게 쉽지가 않습니다.억지로 열려다가 정말 구부러 지겟...
    프로게이___mer
    조회 817
    사이다 5
    전체공개
    0 - 0 리얼맥질문 응? 왜 이게 제 손에?
    안녕하세요 탁자킴입니다.왜 맥미니가 제 손에...?! 지지고 볶고좀 해보겠습니다. 옆엔 오늘까지 고생해준 2012 맥미니
    takjakim
    조회 793
    사이다 0
    전체공개
    0 - 0 주변기기 맥프로 거치대
    알림!: 이 게시물은 iPhoto 사진에서 리얼맥&OS활용 - Maclife으로 관리자 Mactopia에 의해 이동된 게시물 입니다 http://store.apple.com/kr/product/HGWC2ZM/A/mac-pro용-twelve-south-bookarc
    Mactopia
    조회 793
    사이다 0
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥북신형 최대 단점...
    아하하하하....다 준비했다 생각하고 도서관 왔는데...하하하하하하하ㅏㅎㅎㅎ하핳하핳하핳.... #단점,#맥북신형,#도서관
    때군
    조회 793
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 신형 맥북프로2018 과 2017 비교 벤치 영상
    신형 맥북프로 2018에 i9 CPU를 올린 CTO버전과 기존 2017 버전을 벤치마킹해본 리뷰가 올라왔네요아이맥프로 18코어와도 비교해본건 덤정리해보면아이맥프로 18코어에서 6분걸리는 파이널컷 렌더링이맥북프로 2018 i9에서 17분맥북프로 2017 풀옵에서 25분 걸린다는군요사양비교해보면영상링크는https://www.youtube.com/wa...
    JAKARTA
    조회 761
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 제 맥 작업실을 소개합니다!
    안녕하세요! 이렇게 한번 올려보는 글입니다! 현재 사용하고있는 맥북과 지금 작업중인 커스텀맥 모하비입니다! 원래 맥북프로로만 작업했으나 용량과 업글의 한계로 커스텀맥으로 넘어오게되었습니다! 아직 완료는 안됐지만... 열심히 작업해서 노트북은 이동작업용으로만 사용하고 싶네요! 이놈의 내장그래픽... 외장그래...
    gmdD
    조회 761
    사이다 0
    전체공개
    2 - 0 주변기기 Thunderbolt3 NVMe M.2 Case ft: 썬볼3 외장케이스
    https://www.amazon.com/gp/product/B07GNCZWDZ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01__o00_s00?ie=UTF8&psc=1안녕하세요.부운영자 후니입니다.썬볼3 M.2 케이스가 오늘 도착하였습니다.언제나 설레는 마음으로 미리 밖으로 뛰쳐나가 우체국 기사님을 반갑게.....어디가셨지??아마존 특유의 노란봉투...제꺼라는걸 확신하고 기사...
    좌절금지
    조회 749
    사이다 2
    전체공개
    1 - 14