100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • Extra Form
    공유레벨 글쓴이가 전체공개한 글 입니다.
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)

안녕하세요 타워형 맥프로 2012년형 12코어에 기본 ATI hd5770 그래픽과 gtx1080 논플래시 그래픽을 쓰고 있습니다. 

제가 처음 구입할 떄는 그냥 시에라 였는데 최근 하이 시에라로 업데이트 했습니다. 

그런데 문제는 오늘 마이너 업데이트를 하라고 해서 에어플레이에 관한 업데이트 였는데 

평소 처럼 1080에 디스플레이를 물려 쓰고 있었고, 업데이트를 위해 재시동을 했으나

맥 os부팅은 되는 것 같은데 화면이 뜨질 않습니다. 두개의 그래픽 모두 신호가 없습니다. 

PRAM 리셋을 해보았으나 윈도우즈 OS가 뜨더군요

1080에서는 윈도우즈가 작동을 하나 5770 에서는 윈도우즈가 되질 않습니다. 

그리고 1080을 뺴고 5770만 끼우고 작동을 했는데 5770 팬은 돌아가나 화면이 뜨질 않습니다. 

5770이 되질 않으니 옵션키를 눌러서 부팅을 해도 화면이 뜨질 않고 결국 맥 OS선택을 할 수가 없습니다. 

저번에도 비슷한 증상이 있었는데 막 리셋을 반복하다 어떻게 떠서 그냥 넘어갔는데 또이러니 답답하네요

왜이런걸까요?? 어떻게 해야될까요?? 혹시 아시는 분 있으시면 답변 주시면 감사하겠습니다. 

현재 쓰는 디스플레이는 엘지 4K 27ud88  디스플레이인데 디스플레이 떄문일지는 잘 모르겠습니다....

해외 포럼에서 찾다가 도저히 못찾아서 여기에 질문 올려봅니다. 감사합니다. 

#시에라,#윈도우즈,#그래픽,#디스플레이,#업데이트,#작동,#기본_ATI_hd5770_그래픽,#마이너_업데이트,#엘지_4,#화면,#타워형_맥프,#오류,#에어플레이,#그래픽카드,#맥_OS,#윈도우즈_OS,#증상,#신호,#PRAM,#옵션키

현재 사이다 1병
    10%
    사이다 10병 달성율 10%
    현재 팔로워0명
    0%
    팔로워 50명 이상 인기인(x86.co.kr/star) 달성율 0%
    [이 포스팅은 쬬쨰 님이 상의 없이 무단 퍼가기를 금지한 글입니다.]
    이 글을 참조한 글
    총 댓글 7개  
    참조도우미 @쬬쨰
    안녕하세요. 쬬쨰님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
    1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
    2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
    3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
    아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
    4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
    답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
    5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "도움됨"을 클릭하는 것을 잊지 마세요.
    쬬쨰 @참조도우미 안녕하세요. 쬬쨰님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을.......( ⊶ 416)

네넹 공지 읽어보았습니다. 화면이나 메세지를 올리고 싶은데 화면이 아에 뜨질 않으니 어떻게 방법이 없네요 최대한 상세하게 설명하도록 하겠습니다. 

하루 @쬬쨰

혹시 5770 운명한 건 아닐까요?

윈도우 장치관리자에서도 표시가 안 되나요?

쬬쨰 @하루 혹시 5770 운명한 건 아닐까요?윈도우 장치관리자에서도 표시가 안 되나요?....( ⊶ 441)

답변감사합니다. 겨우 알아내었는데 제 디스플레이가 4K해상도여서 그걸 5770이 인식을 못하고 신호를 출력을 못하는 거였습니다. ㅠㅠㅠ

푸우펭귄 @쬬쨰

아무래도 그래픽 부분 고장일 확률이 높을듯합니다. 저두 노트북에서 잘 사용중이었는데 그래픽부분 오류로 인해서 어쩔수없이 모니터부분만 사용중입니다. 에궁~ 

쬬쨰 @푸우펭귄 아무래도 그래픽 부분 고장일 확률이 높을듯합니다. 저두 노트북에서 잘 사용중이었는데 그래픽부분 오류로 인해서 어쩔수없이 모니터부분만 사용.......( ⊶ 696)

답변감사합니다. 겨우 알아내었는데 제 디스플레이가 4K해상도여서 그걸 5770이 인식을 못하고 신호를 출력을 못하는 거였습니다. ㅠㅠㅠ

총 댓글 7개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

3 - 0 맥시스템 맥프로1세대 선물받아 업그레이드 해봤어요. 꽤 쓸만 합니다.^^
    친구가 맥프로1세대(A1186)을 선물해줬습니다. 데스크탑형태의 리얼맥은 처음 소유하게 되네요.ㅎㅎ 먼저 1.1을2.1로 펌웨어업 하고서 기존 CPU 5150 을 771보드에서 클럭이 가장높은 알리발 X5365으로 업그레이드.그래픽카드는 마침 갖고있던 XFX R9 280X 가 있어 이것또한 맥용으로 롬프레싱 해서 업그레이드 했습니다.윈...
    만능엔지니어
    조회 535
    사이다 3
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 저도 노령 리얼 맥 인증 참여합니다.
    Mid 2010 15인치 맥북 프로 I7 논 글레어 CTO 모델입니다.당시 대학원생 친구에게 부탁, 학생 할인 받아서 샀었고 15인치냐 17인치냐 고민하다가 17인치를 한 번 들어보고 아!!! 이건 분명 돌이다.. 라고 했던 기억이 새록새록 나네요. 아 그리고 사진의 키보드 부분이 움푹 들어간 이유는 제가 만취 상태에서 주먹으로 내리...
    비주류
    조회 163
    사이다 1
    전체공개
    0 - 10 맥시스템 리얼맥 인증합니다.~!
    어두운데서 폰으로 찍었더니 사진이 영 알아보기가 어렵네요;;;2014년에 산 맥북프로입니다. 지금도 현역으로 잘 사용하고 있지만, 커스텀 맥이 자꾸 눈이 가서 가입하게 되었네요.잘 부탁드립니다.~!#인증,#커스텀_맥,#맥북프로,#현역
    데님
    조회 16
    사이다 0
    레벨10
    2 - 0 맥시스템 맥 인증 합니다
    2017 맥북프로 입니다 이전에 2012 맥북에어를 쓰다가 뭘 해도 팬이 끝없이 돌고 느려서 바꿨는데 좋아요문제는 USB C 타입의 불편함과 추가 액세사리의 지름? 이 문제죠그래도 집에선 커맥으로 쓰고 외부에선 맥북으로 만족스럽습니다 #맥북에어,#맥북프,#지름,#USB_C,#타입,#불편함,#맥북,#맥_인증,#외부,#커맥
    구글봉구
    조회 234
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 리얼맥 인증해봅니다~!
    2018 맥북프로 나오기 일주일전에산 2017 맥북프로 13"입니다... 그래도 만족하며 사용중입니다ㅎㅎ
    Daeba
    조회 169
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 저도 아이맥 인증입니다
    21인치 아이맥 ㅜㅜ 음악을 할때는 상관없는데 영상을 하려니 힘드네요 ㅜ#아이맥_ᅮᅮ,#아이맥_인증,#영상,#음악
    팔로팔로
    조회 103
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 리얼맥 관련 질문이라 이쪽에 질문 올려봅니다~!!
    (컴퓨터도 안되는 상황이라 아이폰으로 작성해서 글이 좀 이상하게 보일 수 있는점 미리 양해 부탁드려요!!)안녕하세요!!이 일도 MacLife라면 맥라이프인지라 이쪽에 질문글 올려봅니다. 도움좀 부탁드려요.어제 블루투스모듈을 네이브로 바꾼 후 후기 올리고 신나있었는데.. 괜히 매인보드 바이오스 업데이트 하다가 보드가...
    cHickEn
    조회 121
    사이다 0
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 안녕하세요. 2017 맥북프로15인치 유저입니다.
    안녕하세요. 맥북프로 15인치 유저입니다. 생업이 디자인이다보니 오랜 맥사용자입니다.최근 맥프로가 적당한게 없어서 커스텀맥에 대해서 궁금증이 생겨서 찾아왔습니다.많은 정보 나누고 싶습니다.감사합니다.#커스텀맥,#맥프로,#유저,#맥북프로,#생업,#궁금증,#정보,#디자인
    파워큐브
    조회 196
    사이다 2
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 리얼맥 인증합니다
    커스텀맥에대해 궁금하다 찾아왔습니다~~#커스텀맥
    짠돌이비류연
    조회 139
    사이다 1
    전체공개
    3 - 0 맥시스템 저도 제 리얼맥 인증
    13인치 맥북프로 리얼맥 인증글을 보고 기뻐하시는 쥔장님을 뵈니 저도 인증을 올려 기쁨을 드려야하겠다는 생각이............imac 27" 2014 late CTOi7 4790K, 16GB RAM, 512SSD, R9 295x 4gbyte VRAM 등 당시로서는 최강............지금도 쓸만합니다만......머 윈도우에서 게임돌리면 10분을 못버티고 과열로 컴터가 지...
    JAKARTA
    조회 425
    사이다 3
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 2012 맥북프로 13" 인증합니다.
    2012 맥북프로i5, 16ram, 1T SSD로 업그레이드 했습니다.오히려 업그레이드 불가능한 12년형 맥북프로 레티나 15인치보다 빠릿하게 돌아갑니다.#맥북프로,#맥북프로_레티나,#업그레이드,#SSD,#i5
    takjakim
    조회 250
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 리얼맥 인증 입니다~!!
    안녕하세요~~직업상 스노우 래퍼드 부터 쭈욱~ 리얼맥과 리얼맥북 만을 사용했지만 요즘은 커스텀맥도 안정성이 향상되었다고 하여 정보를 얻어보고자 가입하게 되었습니다.잘부탁 드립니다~!! #커스텀맥,#인증,#정보,#스노우_래퍼드,#안정성
    탑피아
    조회 188
    사이다 0
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 2018 맥북프로 키보드 사건에 대한 사견
    구 맥북 및 맥북프로의 키보드가 아래와 같은 이유로 소송 당했고, 워런티 이슈가 발생을 했죠."Apple은 일부 MacBook 및 MacBook Pro 모델 중 극소수의 키보드에 다음 중 하나 이상의 동작이 발생할 수 있음을 확인했습니다.글자 또는 문자가 예기치 않게 중복으로 입력됨글자 또는 문자가 표시되지 않음키가 '걸린' 느낌이...
    Mactopia
    조회 647
    사이다 2
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 리얼맥 인증입니다!
    안녕하세요 신입회원 dOne입니다. 이게 이렇게 맥인증을 하면 되는건지 잘 모르겠네요..! 문제 있을시 바로 수정/삭제 조치 하겠습니다! :) 감사합니다#인증,#맥인증,#신입회원,#수정,#삭제,#조치
    dOne
    조회 322
    사이다 2
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 타워형 맥프로 5.1 듀얼그래픽 카드 5770 부팅 문제 하이시에라
    안녕하세요 타워형 맥프로 2012년형 12코어에 기본 ATI hd5770 그래픽과 gtx1080 논플래시 그래픽을 쓰고 있습니다. 제가 처음 구입할 떄는 그냥 시에라 였는데 최근 하이 시에라로 업데이트 했습니다. 그런데 문제는 오늘 마이너 업데이트를 하라고 해서 에어플레이에 관한 업데이트 였는데 평소 처럼 1080에 디스플레이를 ...
    쬬쨰
    조회 175
    사이다 1
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 예전에 윈도우용 사파리 있지 않았나요 ??
    저는 아이폰 아이패드 맥북 전부 사파리로만 인터넷을하는데예전에 분명 사파리를 윈도우에서 사용했던 기억이 있거든요..?근데 어느순간부터 안보이는군요..ㅠㅠ #아이폰,#아이패드_맥북,#윈도우,#인터넷,#기억
    사과농부
    조회 232
    사이다 0
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 신형 맥북프로2018 과 2017 비교 벤치 영상
    신형 맥북프로 2018에 i9 CPU를 올린 CTO버전과 기존 2017 버전을 벤치마킹해본 리뷰가 올라왔네요아이맥프로 18코어와도 비교해본건 덤정리해보면아이맥프로 18코어에서 6분걸리는 파이널컷 렌더링이맥북프로 2018 i9에서 17분맥북프로 2017 풀옵에서 25분 걸린다는군요사양비교해보면영상링크는https://www.youtube.com/wa...
    JAKARTA
    조회 761
    사이다 1
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 본의아니게.. 맥북프로 구입 재인증
    리얼맥 인증은 스크린샷이 아니라 사진을 올려야 하는거군요..커맥으로 시스템정보를 바꿀 수 있다는걸 몰랐습니다. T_T운영자님이 알려주셔서 첨 알았네요...다들 목요일 아침 잘 보내시구, 좋은 하루 되세용#T_T,#되세용,#인증,#커맥,#시스템,#정보,#운영자님
    시냅스
    조회 330
    사이다 1
    전체공개
    1 - 0 맥시스템 아이맥 신제품이 언넝 나왔으면 좋겠네요.
    호기심에 커맥을 도전해보고, 사용할 정도로 만들어서 사용하다가.적응이 되지 않아 다시 돌렸었는데, 중고 맥북프로를 사용하다보니 이게 적응이 잘되네요.커맥을 다시 해도 괜찮겠지만.. 백화점 지나가다가 5k 뽕을 심하게 받아버려서 아이맥을 지르려고 준비중이네요.5k나 4k 모니터를 구매할 순 있지만 그 가격이면 그냥...
    오홍홍오홍
    조회 121
    사이다 1
    전체공개
    1 - 2 맥시스템 2018년 나올 신제품 루머가 계속터지는군요
    킥밴치에서 13인치 맥북프로 루머터지고또 어제는 맥북과 아이패드 데이터배이스 유출되고얼릉 신제품발표날이 오면좋겠습니다!#아이패드_데이터배이스,#킥밴치,#신제품,#발표날,#맥북
    파디오
    조회 151
    사이다 1
    레벨2
    0 - 0 맥시스템 세월이 야속하네요
    2008년 초기 화이트 맥북을 깨워보니 모니터가 먹통입니다 ㅠㅠ외부모니터 젠더를 이용해 19인치 모니터에 연결해보니 작동은 하고 있군요....그런데그런데제가 이 녀석을 구매할 당시 중고임에도 거금 80만원 정도 들였던 기억이 납니다당시 무려 포토샵 및 페인터 작업을 이 넘으로 했었지요 그런데지금은 도저히 뭘 거드...
    거미맥
    조회 170
    사이다 0
    전체공개
    0 - 2 맥시스템 애플케어플러스 질문입니다!
    맥북프로 애플케어 플러스를 등록할려는데.....이번에 1년 연장 플러스 신청후에 나중에 또1년 연장 총3년 플러스 가입이 가능한가요?아니면 60일안에 2년짜리 한번에 구매해야하나요 ㅠㅠ한번에 구매는 가격이 너무비싸서 ㅠㅠ해보신분들의 답변이 궁금합니다!#애플,#맥북프,#가능,#신청,#가격,#분들
    파디오
    조회 56
    사이다 0
    레벨2
    2 - 0 맥시스템 리얼맥 인증~
    2011 맥북프로 15를 보내고 새로 영입했습니다.외부작업용 입니다..!! 요놈이 좋긴 하지만 제 커맥보단 느리네요 ㅎㅎ#맥북프로_15,#인증,#외부작업용,#커맥
    SoMERSET
    조회 445
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 리얼맥질문 맥북프로 CD롬 장착모델은 몇년식까지인가요?
    제목 그대로 입니다 제가 하는 일 특성상 CD롬이 필요한데 CD롬 있는 모델중에 제일 최신모델이 몇년식인지 아시는분 있으신가요?#모델,#CD,#특성상,#제목
    최호
    조회 372
    사이다 0
    전체공개
    0 - 0 리얼맥질문 맥북프로 쓰는있는데요 다들 온도는 어느정도이신가요?
    지금은 윈도우컴으로 쓰고있어서 사진이 없네요..제가 라이브 녹음작업을할떄 쓰는 2010년식 맥북프로(좀 오래됫죠;;)를 쓰는데 온도보는 앱으로 보니 104도 정도까지 올라가더라구요 처음 켜서 아무작업안하고있을떄는 60도?그정도되는데 너무 올라가는데 다른분들은 어느정도이신가요?#맥북프,#정도,#온도,#다들,#윈도우컴...
    최호
    조회 220
    사이다 0
    전체공개
    3 - 0 맥시스템 결국 맥북프로를 질렀습니다 !(인증)
    맥북프로 CPU풀업에 1테라로 질렀습니다.아이폰개발자로써 앞으로 프리랜서 형태도 그렇고 앞으로 개발에 필요성에 휴대성고려해 질렀네요나중에 꼭데스크탑 헤킨도 만들고싶지만 당분간은 맥북프로 잘이용해야겠습니다#맥북프로_CPU풀업,#아이폰,#맥북프로,#개발,#개발자,#형태,#필요성,#맥북프
    파디오
    조회 556
    사이다 3
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥북에어만 남았습니다....
    흑흑흑...B75M-D3H ---> GTX660 사용중 하이시에라 업데이트 -> 화면 모자이크 현상 해결하겠다고 동분서주하다 사망B85M-D3H ---> 겁나서 하이시에라 업데이트 안하고 시에라로 사용하다가 오늘 클로버 최신으로 업데이트 했더니 USB작동 안함 그래서 로그인 화면만 쳐다보고 있음해외 구매한 Z170X-UD5가 왔습니다. 천천히...
    hayanfafa
    조회 112
    사이다 0
    전체공개
    2 - 0 맥시스템 어이없는 맥북 재구입 ㅎㅎ
    백수신분으로 2016년 13" 맥북프로 팔아치우고 룰루랄라 커맥질하면서 여유로운(?) 하루하루를 보내던 올 3월 중순,웹서핑중 우연히 링크를 타고타고 가다가 어떤 블로그를 보게 되었는데, 주인장의 알바 경험기가 있더군요.선거에 임박해서 선거관리위원회가 운영하는 "공정선거지원단"이라는 60일짜리 꿀알바가 있다... 뭐...
    iStyle
    조회 499
    사이다 2
    전체공개
    0 - 0 리얼맥질문 맥미니 초기화시 블루트스 키보드 마우스 자동으로 인식되나요?
    맥미니 초기화 하려고 하는데 블루투스투키보드 마우스 자동으로 잡히나요? 윈도우만 사용하다 보니 맥은 아직 잘 모르겠네요...#맥미니,#자동,#초기화,#윈도우
    onl
    조회 278
    사이다 0
    전체공개
    0 - 0 맥시스템 맥북프로 자가 수리 해보신분 계신가요~?!
    스페이스바에 음료 몇방울이 튀어 분해 했다가 낭패 봤습니다 ㅠ키캡 안쪽에 나비식 부품들이 매우 약하여키캡 탈거시에 이미 아주작은 돌기 같은것들이 부러져 있더군요, 조립시에 또 뿌러지고......망햇어요 ㅠㅠ하판 전체 교환해야 한답니다.. 스페이스바 키캡 안에 바비 부품 덕분에요..ㅠㅠ아마존이나 알리 뒤져서 부품...
    알작
    조회 438
    사이다 0
    전체공개
    1 - 11 14