모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 저도 iPhone7 질렀습니다.

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

스크린샷 2016-09-28 오전 2.10.01.png

5를 사용하다 넘어온 소감은

전반적으로 애플 제품 업그레드 기변이 주는 즐거움이 사라진건 확실합니다. 한마디로 특출 난걸 모르겠습니다. 

기존보다 조금 더 빠르다?

5에서 안되던 3d 터치도, 더 큰 액정도, 스테레오 스피커도 뭐 하나 감흥이 크게 오는건 없습니다.

아이폰 8 에서 정말 정말 큰 획기적인 레볼류셔너리 어메이징 한 아이폰만의 디자인 아이덴티티나 혹은 기능이 추가 되지 않는 이상 아이폰에 대해서 회의적이네요. 

스마트폰은 역시 아이폰이라는 생각을 가진 저같은 사람도

이제는 아이메세지, 아이클라우드의 편리함을 버리고 안드로이드로 넘어가야 갈수 있겠다 라는 생각이 들기 시작하니까요.

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
2등 XEXEX 2016.09.28. 06:46 |댓주소:#1316672
Mactopia

오옷 드디어 바꾸는 겁니까! 

한국에 먼저 나올 일은 희박합니다. 

오늘 발표해도 통신사들 요금제니 뭐니 떠들다 2-3주 지납니다. 언락은 그러고도 2-3주는 또 지나야 나오고요. 

행여 한국에 먼저 나와도.. 한국에서 사고 저눔은 일단 수령하시고 반품하심 됩니다. 단순변심이라도 묻지도 따지지도 않고 DHL기사가 와서 가져갑니다.

profile image
Mactopia 작성자 2016.09.28. 07:24 |댓주소:#1316689
XEXEX

오옷~~~ 그렇겠군요...

사실 직구하는걸 다시 배우는게 느무느무 귀찮아 참고 있었는데 

어제 밤에 feel 받아서 주문 했네요. 역시 절실이 필요하면 귀찮음을 넘어서 배우게 되더군요.

휴...간만에 새벽에 자봅니다.

X
XEXEX 2016.09.28. 09:12 |댓주소:#1316751
Mactopia
저도 작년에 6s 언락 구입하면서 알게 된 사실인데 -한국에서 주문해도 국내물량 딸리면 외국에서 배송한다 -반품한다 하고 반품 가능일 알려주면 DHL기사가 찾으러 온다 -기사가 반품지 송장 들고 있는거 보니까 반품도 다른 나라로 하더라 입니다. 그러니 아무 부담없이 먼저 오는거 쓰심 됩니다.
X
XEXEX 2016.09.28. 11:13 |댓주소:#1316962
Mactopia

통신사 루머 떴습니다. 10월 17일이네요. 

루머로 나오는 날짜는 가장 빠른 가능성이니까. 10/17보다 늦을 가능성이 더 크죠. 

제 구입기억에 4s는 그래도 빨리 나온 편이었는데..  5때는 sk에서 삽질을 많이 하는바람에 

발매연기만 몇차례씩 한달 이상이었던 것 같아요. 

profile image
Mactopia 작성자 2016.09.28. 11:18 |댓주소:#1316975
XEXEX

호오~~ 그런 루머는 어디서 봐요?

그나저나 아무래도 10월 17일 즈음에는 나올거 같아요. 제가 고민하다 사면 좀 그런 경우가 많아요..

최종 제일 댓가를 높게 치룬 선택으로 사는 경우가 좀 많아요~ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?