NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나스에 흥미가 생기네요

케플러님의 기기정보
CPU : I7-4790K M.B : GIGABYTE Z97X-UD5H RAM : SAMSUNG DDR3 4G*4 VGA : GIGABYTE RX 580 4G SSD : INTEL 480GB

데이터 백업용도와 자료저장용으로 쓸까합니다. 잠시 눈팅좀 해봤는데요

자작나스와 정품 시놀로지로 나눠서 생각해봤네요. 알아보니 장단점은 나뉘는거 같았고요

가격대 성능... ;; 그리고 업데이트와 자잘한 버그 문제가 있는것 같네요;;

24시간 풀가동할꺼라 저전력이면 좋겠고요. (토렌트 계속 돌릴생각입니다) 4베이 구성을 하고 싶은데...

그냥 맘편하게 시놀갈까요 아님 헤놀을 가는게 좋을까요? 머리복잡한걸 요즘은 싫어하는데 고민이네요 

자작나스는 N3700이 좋을것 같은데 국내 출시가 안되었다고 하네요

시간만 많으면 자작나스 바로 갈텐데 고민입니다... ㅠ

• 구독(4명)

케플러 케플러
40 Lv. 40665/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
G
1등 Grapevine 2016.02.20. 00:29 |댓주소:#1084710
케플러

맘편하게면 당연히 시놀을 가는게 맞는데

4베이에 괜찮은 cpu가려면 가격대가 워낙 높아서;;

잘생각해보셔요

profile image
케플러 작성자 2016.02.20. 11:05 |댓주소:#1084995
Grapevine

아 그렇더라고요... 가격이 높아서 ㅠ 그걸 상쇄하고자 커놀 가시는분들이 많은건데 ㅠ 서버쪽은 잘 몰라서 걱정이 좀 되네요 ㅋ 물론 삽질하면 다 되겠지만 ㅎㅎㅎ

케플러 작성자 2016.02.20. 21:33 |댓주소:#1085442
Mactopia

엇~! 급땡기네요 ㅋㅋ 그럼 차근차근 준비를... ㅋ

AMD 5350 카비니, 1037u, n3150, n3700 중 알아보고 있는데 아무래도 n3700이 제일 나은거같은데요... 아오 국내 출시만 됐어도 미련없이 지를텐데....

Q1900은 단종됐다고 하더라구요. 고민이 이래저래 많네요 하드 5T 한 4개 박아놓으면 될것 같은데... ㅋㅋ

a
3등 adsl**** 2016.02.22. 16:29 |댓주소:#1087192
케플러

n3150 4베이 해놀구성해서 씁니다

혼자쓰기엔 충분해요~

해놀도 강좌보고 따라하면 금방금방해요~

케플러 작성자 2016.03.02. 03:28 |댓주소:#1097416
adsl****

아 그렇군요 ㅎㅎ 딱히 스트리밍을 엄청 많이하거나 하진 않는데 ㅎ 하나 구성을 해봐야 할것 같은데 시간이 좀 안나네요 ㅎㅎ

케플러 작성자 2016.03.02. 03:29 |댓주소:#1097420
kicaesra

아 네 감사합니다 ㅎ 제가 봐도 딱히 제 용도에 무리는 없을것 같습니다. 시놀을 사자니 너무 비싸고 ㅎ 구성한다면 헤놀로 가봐야 할것 같긴해요 ㅎㅎ

하늘처럼 2016.03.06. 11:12 |댓주소:#1102592
케플러

베이가 많이 필요한신게 아니면 적당한 미니컴하나 사셔서 거기에 까셔도 좋을 것같아요~ 보드랑 CPU 케이스 이런거 다 구매할려고 해도 생각보다 만만치 않던데 이런거 한번데 다 고려된 미니컴사면 USB 3.0 이랑 1베이이긴 하지면 10만원 초반대에도 할 수 있더라구요

플레쉬 2016.03.14. 20:41 |댓주소:#1112053
케플러

저같은 경우에는 1037u 로 자작나스 꾸며서 잘 사용하고 있어요

운영은 우분투 서버 버전으로 설치를 하였구요

처음에는 해놀을 깔아봤었는데...생각보다 너무 쉽게 설치해서 사용할 수 있더라구요

나중에 심심해서 우분투로 바꿔서 설치 했습니다. 

우분투나 리눅스 같은 경우는  인터넷상에 자료들이 많아서 필요한 기능 구현하는데 어렵지는 않을거라 생각이 들어요

케플러 작성자 2016.03.14. 22:50 |댓주소:#1112171
플레쉬
네 감사합니다 나스도 꾸며야 하는데 일에 치이고 이리저리 치이다 보니 정작 시간이 없어서 못하고 있네요 ㅠ 시작한다면 자작나스로 해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?