NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 시놀로지 NAS는 랜섬에 안전할까요?

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

윈도우 쓰는 컴의 백업 목적으로 같이 물려서(동일 네트워크) 쓰는데

윈도우 컴이 랜섬에 감염될 경우

시놀로지NAS까지 같이 감염되는가요?

아니면 안전할까요?

갑자기 걱정되어서요... NAS에 그간 촬영한 사진과 동영상이 100기가가 넘어서 ^^;;

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 SCENT_HK 2016.11.05. 10:54 |댓주소:#1360579
각시수련

나스도 안전한 백업대안이 안되는듯해서 저는 2중백업을 합니다 (가족사진이나 동영상) ^^

일반하드(원본저장)-1.나스(백업)

2.사진동영상만(별도로 하드카피후 보관)

안좋은점은 하드구매비용이.. ㅠ.ㅠ

profile image
3등 각시수련 작성자 2016.11.05. 10:59 |댓주소:#1360584
각시수련(본인)

스크린샷 2016-11-05 오전 10.21.40.png

검색해보니 이런 내용이 있긴한데...

저도 NAS에 원본을 두면, 클라우드 동기화로 커맥 2대에 동기화시켜놓고, NAS에 물린 외장 하드로 usb 백업하고 

NAS가 두대라서 rsyn으로 또 보내놓긴하는데.... 랜섬만든넘 정말 나쁜넘 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?