NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

xpenology 설치 후 하드 부팅으로 돌려도 관계가 없는지????

• 냠냠 냠냠
냠냠님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안녕하세요..

양호님 nas보고 내일 셋팅 할려고 하는데요 ..

여기 저기 ?찾아보니 USB부팅으로 설치하고 부팅시 USB 꼭 있어야 되더라구요 ..

그런데 구글에서 보니 하드 부팅으로 돌릴수 있다는데 그렇게 셋팅 후 추후에 문제 생기면 하드에 있는 자료 다 날려야 겠죠??

워낙 모르다보니 이런 질문 드립니다 ^^

냠냠 냠냠
14 Lv. 14813/15000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.03.11. 15:10 |댓주소:#477592
냠냠
네. 굳이 하드 부팅으로 안돌립니다. ^^ 그리고 업그레이드 파일을 어차피 PC에서 받아서 NAS로 어떻게든 옮겨줘야 하니...어차피 이동은 계속 필요합니다.

그럴바에 메모리키가 제일 편한 옵션 아닌가 싶습니다.
냠냠 작성자 2015.03.11. 16:04 |댓주소:#477624
Mactopia
그렇군요 구지 하드부팅 할 필요 없군요..
그럼 재시작 시 USB 상시 있어야 겠네요 ㅎㅎ
냠냠 작성자 2015.03.11. 16:03 |댓주소:#477620
Mactopia
아 괜히 싸게 산다고 타오바오에서 구매했다가 역관광중이에요 ;; 관세;; 아 슬퍼져요 ㅠㅠ 낼이면 케이스 오고 하니 자료 준비 슬슬 해야 겠어요 ^^
냠냠 작성자 2015.03.11. 18:10 |댓주소:#477690
돌팍
그럴수도 있겠어요 ㅎㅎ
오면 할일이 엄청나네요 ... apple tv 랑 스트리밍하게 만들어서 사용 해야하는데...
오기전에 자료 찾다가 쓰려지겠어요 ㅠㅠ
i
isaiah 2015.03.11. 19:39 |댓주소:#477816
냠냠
부트로더 심는거 꽤 힘들텐데요...

그리고 부트로더도 종종 업데이트 해야 하기 때문에 그냥 USB에 넣고 쓰는게 편합니다..
X
XEXEX 2015.03.11. 23:10 |댓주소:#478000
냠냠
저도요. 집에 있는거 썼더니 너무 길어서 상시 꽂아 놓기에는 부러질까 걱정이네요. 제일 작고 제일 싸구려 하나 구해야겠습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?