NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

NAS 설치 도움 요청합니다.

sung-sung님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

U-NAS 8베이 케이스 지난 5월에 주문하여 왔는데 그동안 바빠서 조립을 몾하고 있다가 

이제서야 시간이나서 조립은 완성했는데

해놀리지 설치할려니 잘 안되네요. 3시간째 혜메고 있답니다.

그래서 회원님들께 도움요청 합니다.

설치하고나서 저도 NAS 게시판에 글 올려드릴려고 많은 이미지자료 준비했는데

설치가 안되네요....   회원님들 부탁드립니다.

• 구독(1명)

sung-sung sung-sung
31 Lv. 31616/32000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.07.07. 22:35 |댓주소:#618983
sung-sung

혹시 어디가 막히시는가요 ?

일단 참고 링크 https://www.x86.co.kr/index.php?mid=nas&category=617979 부터~ :-)

sung-sung 작성자 2015.07.08. 00:12 |댓주소:#619121
Mactopia
글 검토했어요. USB 만들고 USB로 부팅하고서 Synology-Assistant 실행하여 설치후 카운트후 재부팅하면
부팅중에 GRUB 에러 관리자 계정 설청창이 안보입니다.
Mactopia 2015.07.08. 09:38 |댓주소:#619395
sung-sung
그렇군요. 대부분 USB 부트로더 만드는 단계만 다시 해서 부팅 디스크만 새로 만들면 해결 된다고 하네요. (즉 포맷 -> 부트로더 덮어쓰기)
sung-sung 작성자 2015.07.08. 15:09 |댓주소:#619706
Mactopia
설치완료 하였습니다.
우리사이트 이미지첨부가 안되네요.
장터란에서 글을 열람할수가 없어요. 사용권한이 없다네요.
sung-sung 작성자 2015.07.08. 17:27 |댓주소:#619907
Mactopia

예 설치완료 하였습니다.

오전에 추가내용 : 본문글에 설치완료 글과 이미지첨부 할려니 등록이 잘 안되어서 댓글 남겨습니다.

댓글에는 잘 등록됩니다.

Mactopia 2015.07.08. 17:35 |댓주소:#619920
sung-sung
추카요. 그나저나 이미지 삽입은 저는 잘되고 질문게시판들 보면 다른분도 잘되서리... 지금 주신 정보로는 뭐라 드릴말씀이...
2등 냠냠 2015.07.08. 09:48 |댓주소:#619406
sung-sung

드디어 설치하시는군요 ^^?

혹시 5.2 설치하시는데 그런현상 나오시나요? 제가 5.2 up1 설치 후 up2 업데이트하면 그런 현상 나왔었는데 말이죠.

하드 전부 제거 하고 USB만 꼽아서 부팅 후 하드 베이에 넣어주면 정상적으로 작동 하더라구요.

혹시모르니 한번 해보세요 ^^

아이뱅크 2015.07.09. 21:33 |댓주소:#621436
sung-sung

드디어 나스의 세계에 들어갔습니다.

성성님 축하드립니다.

언제 그많은 자료를 정리하시죠

정리되시면

놀러가겠습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?