CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 잉크 복합기, 레이저 복합기

묵은지님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

가정용으로 쓰기에 어떤게 더 나은가요?

여태 캐논 잉크젵 복합기 사용해 왔었는데 신기하게도 3년 째만 되면 고장이 발생하네요

구글링 해보면 가정용은 그리 많이 쓰지 않기 때문에 레이저 복합기가 더 나을거란 의견들이 많으시네요

커매커분들 의견들은 어떠신지 혹 추천해주실 만한 제품이 있으시면 추천 부탁드립니다.

#복합기,#레이저,#가정용,#고장,#커매커분들,#제품,#추천_부탁

묵은지
12 Lv. 12885/13000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.03.15. 02:03 |댓주소:#2092241
묵은지

저는 g3900 그럭저럭 잘 쓰고 있습니다.

(근래에 개선된 제품이 출시되었다고 하네요.)

제꺼 컬러 카트리지는 조금막힌듯 해서 카트리지 구매가 필요하겠지만, 가정용으로는 괜찮은것 같아요.

(저는 가정용으로 사진 출력을 가끔 쭉쭉~ 뽑거든요.)

전에 사무실에서는 삼성 컬러레이져 복합기 사용했는데, 토너값이나 드럼, 폐토너 통 등의 소모품 비용은 확실하게 잉크젯보다 더 들어가는것 같아요.

사용량이 적으면 잉크젯보다 관리하기 편할것 같아요.

출력량이 많으면 비용이 더 많이 들것 같아요.

2등 웹돌이 2018.03.16. 20:22 |댓주소:#2094993
묵은지

HP DeskJet 2130모델 사용하고 있어요 무한잉크로 무난하게 잘사용하고 있어요~ 가격도 저렴하게 판매하고 있어서 괜찮은거 같아요

3등 칸예켘스트 2018.03.19. 15:59 |댓주소:#2100336
묵은지

저도 출력물 뽑을게 많아서 이번에 캐논에서 아예 자체적으로 무한잉크 달고 나오는 G시리즈 살까 알아보고 있습니다.

타임리스 2018.04.04. 01:37 |댓주소:#2136149
묵은지

출력 빈도가 높지 않다면 레이저 복합기를 추천합니다.  잉크젯의 경우 오랜기간동안 사용하지 않을 경우 대부분 카트리지의 헤드가 막힙니다.

저 같은 경우 헤드 막히면 거의 프린터 버리는 경우가 다반사였기에 조금 비싸더라도 레이저복합기 구매했습니다. 

미니100 2018.04.17. 09:05 |댓주소:#2167462
묵은지

1.레이저 복합기

단점 ;  토너 갈면 거의 레이저 프린트 값

장점 :  잉크 막힐일이 없음

2.잉크젯

잉크값 저렴

출력량이 많을 경우 잉크젯

출력량이 적을 경우 레이저

대녈 2018.04.27. 03:31 |댓주소:#2187378
묵은지

가정용은 잉크젯으로 만능리필이 좋을 것 같습니다.

레이저 토너는 가정용의 단점이 토너양이 적고, 토너 분진의 환기가 어렵고 재생토너도 가격이 비싸다 일 것 같습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?