키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 로지텍 K480 간단 구매 후기 ^^

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

일단 사진 먼저 ^^.

박스샷..근데 문화 상품권도 같이 동봉해 주더군요...5천냥...서태지 9집이나 사야겠습니다. :-)

오픈하면 정갈하게 들어가 있습니다. 아..무게감이 좋아요! 멤브레인 키보드가 가벼우면 더더욱 별로죵

IMG_0083.jpg IMG_0088.jpg

마지막으로 앞으로 퇴근하면 이렇게 사용 하게 될듯? 

장점

1. 단연 스위칭 기능 !

2. 애플 키보드 배열 그대로 사용 가능 하여 전혀 위화감이 없습니다. 이 부분이 상당이 중요한데 단축키 그대로 사용 가능 합니다.

3. 안드로이드는 테스트 못해봤지만 IOS 에서 단축키가 동작하여 엄청 편리합니다. 예를 들어 F5 키는 스팟라이트로 이동하며, F4 를 두번 누르면 IOS 작업관리자(?) 화면으로 이동합니다. 

자세한 내용은 그림 파일 참조

스크린샷 2014-10-14 오후 8.14.30.png

FN 버튼을 누르고 사용 가능한 옵션표

단점

1. 애플이 아니다. 끝 ! 저는 다른 단점은 못찾겠네요. 만약 애플 키보드랑 비슷한 가격대였다라면 애플 키보드 키감이 더 낫다. 라는 정도가 될것 같습니다.

아무튼 결국 이놈 덕분에 아이메세지가 OSX 에서 안되어도 상관 없을 정도 입니다. 스위칭 기능은 정말 원츄! :-)

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 작성자 2014.10.14. 20:22 |댓주소:#285402
Mactopia(본인)

오우 로지텍 추가 기능 지원도 좋으네요!! 

캡스락 인디케이터도 화면에 뜨는군요.

X
XEXEX 2014.10.14. 20:37 |댓주소:#285501
Mactopia

전 당당하게 들고 들어갔습니다.
안그래도 그게 뭐냐고 물어봐서 쓰던 키보드 키가 몇개 반응이 안와서 비상용으로 대기 시키고 이거 쓸거라고 당당하게 말했습니다.
마우스 광낼 때 보단 덜 째려보던데요?

X
3등 XEXEX 2014.10.14. 20:35 |댓주소:#285493
Mactopia
일본어의 くだらない (쿠다라나이:하찮다) 라는 말이 있는데요.
일본에서 백제를 쿠다라 라 칭하고, '백제의 것이 아니다 = 하찮다' 라는 어원이라고 부여 박물관에서 본 적이 있음다. (주류 학설은 아닙니다).
단점에 '애플이 아니다' 라는 말씀 보니까 생각납니다. 로지텍의 굴욕이군요 ㅎㅎ
X
XEXEX 2014.10.15. 09:40 |댓주소:#286054
Mactopia
아.. 나쁜 뜻은 아닙니다. 저도 비상용이고 뭐고 방에서 다 치우고 이거 하나 남겼거든요. 단점이 있은들 큰 문제 아니고 장점이 무시무시해서 내칠 수 없어요~
Mactopia 작성자 2014.10.15. 09:41 |댓주소:#286058
XEXEX
네~ 저도 이 놈으로 바꾸었네요. 특히 뱃더리가 2년 간다고 하셨나요? 그래서 ....더욱 마음에 듭니다. 못해도 1년은 가겠죠...
X
XEXEX 2014.10.15. 09:51 |댓주소:#286073
Mactopia

다른곳에 리뷰 올렸더니 어떤 분이 댓글로 이런 뽐뿌사진을 보내주더군요.?

이번달에 하드웨어의 명가 마이크로소프트에서 나온답니다.?

가볍다네요. 개인적으로는 키보드 들고 다닐 일 없어서 전혀 동요하지 않았습니다.

Microsoft's Universal Mobile Keyboard?

라고 합니다.

Mactopia 작성자 2014.10.15. 09:57 |댓주소:#286078
XEXEX

음...저 역시 별로..네요......흑....저 위에 덩그러니 펼쳐진 것은 덮개인가요?.... 기능키 위 아래로 홈? 줄?은 왜 두개 씩이나.......

제일 중요한것..스위칭! 이 없네요. 아참 어제 마눌에게 이게 말이야 스위칭이야 라며 IOS / OSX를 왔다갔다 하니 와.....

미친놈 보듯..보고 갔습니다..ㅎㅎ

X
XEXEX 2014.10.15. 10:05 |댓주소:#286081
Mactopia

뚜껑이면서 키보드와 분리 접합 다 되고요. 저놈이 거치대 역할을 합니다.?

가볍기 때문에 이동이 많은 사람한테는 꽤 좋을듯 하지만. 사진 보니 폭이 딱 아이패드에어 길이더군요.?

로지텍과 비교시 불과 2~4센티 작은거지만 실 사용에서는 사용감 차이가 클거 같습니다. 사진 보시면....?

로지텍이 '거치형 키보드가 모바일도 된다' 라는 느낌이라면 마소는 '모바일 키보드지만 거치형에도 쓸만하다' 이런 느낌?

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?