키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 키보드 바꿨습니다.

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

지금껏 사용하던 로지텍 k480에 딱히 불만이 있었던 것은 아니고요. 사실 무지 편하게 사용하고 있었죠.

블투 신호 잘 붙고, 페어링 유지 잘하고, 키감도 가격 생각하면 훌륭하다고 생각하거든요.?

?

무선 키보드를 사용하니 너무 편하지만 그러다보니 무중력 상태로 컴을 만지게 되더군요.?

자세 안좋으면 제 건강도 건강이고, 또 남들 보기도 않좋을뿐더러

곧 태어날 애도 따라할테니.. 과감하게 바꿨습니다.?

새로 지른건 아니고요. 집구석에 쳐박힌 키보드 어제 하나 꺼냈네요.??

정말 고전중의 고전 스타일 101키보드 입니다.

101키는 필수키가 모자라기에 cmd나 opt 키 사용에 불편할줄 알았지만?

맥os 기본 옵션에 간단한 기능키 편집이 있어서 caps lock 키를 옵션키로 사용하니 만사형통 입니다~tuzki(17).gif

키보드를 몇개나 연결해도 별도로 인식해서 키보드끼리 키 배열이 섞이거나 하는 일도 없어요.?

그렇다고 무선 키보드를 내 치지는 않을거고요. 아이패드 용으로 여지껏 잘 썼으니 계속 잘 쓰렵니다 ㅎㅎ

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
XEXEX 작성자 2015.02.10. 23:56 |댓주소:#451203
idumees
윈도우라면 이제와서는 좀 쓰기 힘들지요. 윈도7까지는 그래도 어떻게든 해 보겠지만 윈도8로 가면 윈도우키가 거의 필수가 되서 말이죠.
profile image
2등 Mactopia 2015.02.10. 23:50 |댓주소:#451189
XEXEX
이거 그 유명한 짤깍 짤깍의 원조 키보드 아닌가요? ibm m2 이던가? 이름이 아무튼 그랬는데...무지하게 무거운거...
X
XEXEX 작성자 2015.02.10. 23:55 |댓주소:#451199
Mactopia
리얼포스 101 입니다 ㅎㅎ 이건 신형이고요. 제가 가진건 구형인데.. 차이라면 오른쪽 위 로고하고 alt와 컨트롤키에 한글 한자 각인 좀 더 추가된 정도?
뭐.. 그정도 차이입니다. 제건 오리지날 중에 오리지날이죠. ^^ 그리고 정전용량 무접점 키보드를 한성에서 출시했대요. 채팅창에 정보 넣었습니다~
Mactopia 2015.02.11. 00:07 |댓주소:#451232
XEXEX

아 기억 났습니다. 요거요...IBM M2 인가 MODLE M 인가...이거..저 있었는데요..

근데...지금은 어디갔는지...없어졌어요..본가 창고에 있을려나...10년에서 20년 사이 전에....샀는데..당시에 20만원도 넘게 준거 같은 기억이???

X
XEXEX 작성자 2015.02.11. 10:43 |댓주소:#451590
Mactopia
키보드 아저씨들이 아범이라고 부르는 모델은 방식부터가 아예 남다르다고 들었습니다.
3등 케플러 2015.02.11. 00:02 |댓주소:#451221
XEXEX
와 추억 새록 새록 나네요 정말 고전중에 고전 키보드네요 ㅎ 키감은 어땠는지 기억이 잘안나지만... 예전 키보드들이 훨씬 좋았던것 같아요 내구성도 키감도 ㅎ 오래 사용하시길 바라겠습니다 ㅎ
X
XEXEX 작성자 2015.02.11. 10:48 |댓주소:#451598
케플러

8비트 시절은 거의 죄다 기계식이고요. 90년대 이후 16비트시절에도 10만원 넘는 키보드는 기계식이라고 봐야합니다.
사실 멤브레인 방식도 잘 만들면 방식 간단해서 잔고장도 없고 충분히 좋은데..역시 원가절감의 부작용이죠.

486시절의 우리나라 101키 세진키보드 같은 경우는 멤브레인이라도 5만원돈 했고, 키감도 기계식 못지않았습니다.

주문자가 싸게싸게를 외치니 제조사도 주문대로 하고, 그러다 보면 돈 아껴 제조한 품질이 어디 있어도 있는거죠.?

요즘 마트에서 키보드 사려면 만원 이하로 떨어진지 오래됐고 정말?택도없는 품질의 키보드가 난립하더군요.

컴퓨터좀 만진다는 사람이 마트에서 키보드 마우스 기웃거리는것 부터가 잘못된 거지만요. ㅎㅎ

돌팍 2015.02.11. 00:20 |댓주소:#451264
XEXEX
오래된 것중에 좋은 것이 세가지가 있다죠. 오래된 포도주, 오랜 친구, 오래된 책, 여기에 한 가지 더 해야겠어요. 오래된 키보드...
X
XEXEX 작성자 2015.02.11. 11:01 |댓주소:#451636
돌팍
컴 부품류는 저가시장과 나름의 고급시장으로 양분화 된듯 보입니다만, 상대적으로 기술장벽이 적은 주변기기류들은 날로 내구성이 떨어집니다.
예전 MS광마우스는 10년도 썼지만, 요즘은 꽤 이름있는 회사 물건을 사도 버튼 고장으로 2년 넘기기가 힘들더라고요.
Mactopia 2015.02.11. 11:50 |댓주소:#451701
XEXEX

아마 요거 말씀 하시는 것 같네요.. 아직도 파는군요....

Black-White-original-New-Microsoft-Intellimouse-mouse-Optical-IO-1-1-High-Quality.jpg

MS 네추럴 키보드 + 저 마우스 조합이 유행이었던거 같은데... 아무튼 다시보니 쓰고 싶네요...

X
XEXEX 작성자 2015.02.11. 11:54 |댓주소:#451710
Mactopia

맞아요. 친구들하고 4개를 벌크로 개당 만원에 사서 나눠 가졌는데
둘은 7~8년 쓰다 고장나서 버리고, 둘은 12년째 사용중입니다. 저는 사용중인 축인데 딱 제가 쓰는건 아니고 어머니 드리고
저는 로지텍 게이밍으로 옮겨 왔지요. 그 사이 저는 마우스키에 더블클릭 현상이 생겨 뚜껑 따고 WD-40을 뿌리고 했는데
저 마우스는 -눈뜨고 보기 힘들정도로 더러워서 때 밀어 준것 빼고는- 관리같은거 전혀 안해도 쌩쌩합니다.

Mactopia 2015.02.11. 11:58 |댓주소:#451715
XEXEX
저 마우스에 사용된 재질 말이죠...지금도 생각하면 쥘때마다 참 탄탄하고, 가벼운 기억이 납니다. 미세한 굴곡이 있던 표면 재질까지...
지금 제 손에 쥐고 있는 로지텍 마우스랑 비교하면 더더욱 촉감이 생생해지네요..
저 디자인+재질 그대로 무선 버전이 있으면 솔깃 하긴 할텐데요. 너무 고장이 안나 마소가 안만드나 봅니다. ^^
X
XEXEX 작성자 2015.02.11. 12:13 |댓주소:#451733
Mactopia
아직 구하면 구할수는 있습니다.
근데 요놈도 요즘은 품질이 달라진 모양이더라고요. 요즘은 뭐를 사도 원가절감이 너무 심해서 예전의 내구성을 기대하긴 어려울것 같아요.
케플러 2015.02.11. 20:13 |댓주소:#452111
Mactopia
와 이 마우스 정말 언제 샀더라 중학교땐가 고등학교때 샀는데 아직도 가지고 있습니다...누렇게 변하기만 했지 아직도 잘돼요 ㅎㅎ 이 마우스의 내구성때문에 마이크로소프트를 무한 신뢰합니다 ㅎㅎ
X
XEXEX 작성자 2015.02.11. 20:27 |댓주소:#452146
케플러
비록 윈도우 블루스크린으로 욕은 먹지만 마우스는 잘만드는 주변기기의 명가 MS입니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?