사운드당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 새로운 코덱으로 동영상 보는 방법이 어떤게 있을까요?

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

오랫만의 질문 입니다. 

TV가 5년은 넘은 제품이라.. 나스에 담은 x265영상을 볼 수가 없네요. 

아이가 볼 만화들인데 용량 생각해서 265로 골라 받았더니 

정작 tv에선 읽을 수 없는 동영상이라며 화면이 나오질 않습니다. 

삼성 tv고요. 스마트 tv나오기 전 모델이라 dlna기능 usb기능 정도는 있지만 어플은 뉴스앱 삼성앱 몇가지만 설치되고 넷플릭스니 plax니 하는 것들은 전혀 안됩니다. 

이미 ps4. 공유기. 모뎀. kttv셋탑에 nas까지 tv주위에 그득해서 

되도록 장비를 늘리고 싶지 않은데 최소한의 장비로 좋은 방법이 없을까요? 

회원님들의 지혜를 구합니다. 

#받았더니_정작_tv,#뉴스앱_삼성,#나스,#삼성_tv고,#스마트_tv,#동영상,#방법,#것들

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.02.11. 13:29 |댓주소:#2022181
XEXEX

X265 코덱을 TV DLNA에서 지원 안하면(이걸 지원하는 TV가 있긴 있나 모르겠습니다.) 답이 없어 보입니다...

트랜스코딩을 해야 할텐데...그럼 DLNA는 사용 못하고요..

제 머리로는 다른 지름이 필요하지 않나 라는 생각만 떠오릅니다.

X
XEXEX 작성자 2018.02.13. 22:17 |댓주소:#2026143
Mactopia

셋탑박스라는 이름의 디코더 들이 있기는 하더군요. 

그거라도 사야하나 고민입니다.

Mactopia 2018.02.13. 22:21 |댓주소:#2026153
XEXEX

전 그 제품을 잘 모르지만...디코더라면...결국 어딘가를 거쳐서 셋톱박스로 보내줘야 하는데..잘 상상이 안되네요.

X
XEXEX 작성자 2018.02.13. 22:25 |댓주소:#2026167
Mactopia

그냥 미니컴이더군요. 안드로이드나 리눅스를 커스텀해서 이런저런 기능 다 빼고 동영상/음악 기능과 

키보드나 터치 대신에 리모콘으로 작동하게 메뉴 단순화 시켜 놓은거죠. 

X
XEXEX 작성자 2018.02.21. 10:47 |댓주소:#2038783
좌절금지

감사합니다~ 

사실 새 기계 없이, 지금 상태에서 최선의 방법이 무엇일까 고민한 것이었는데. 

여러 분들의 의견을 들어보니 새 기기를 추가하지 않고는 방법이 없겠네요. 

iStyle 2018.02.28. 17:45 |댓주소:#2053444
XEXEX

HEVC가 컴쪽에서도 카비레이크부터 하드웨어 디코딩/인코딩이 되는 것으로 알고 있습니다.

TV 자체적으로는 한 2016년식 정도는 되어야 가능할 것으로 보이네요.

TV를 바꾸지 않는 한, 애플TV나 안드로이드 기기 등 외부에서 재생해서 화면만 TV로 보내주는 장치가 없다면 불가능해보이네요 ㅠ

TV의 HDMI 포트에 바로 연결하는 스틱PC도 뭐 외부장치가 되겠구요...

한 2TB 외장하드에 H264 버전으로 다시 다운로드를... ㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?