CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 보드가 왔어요!!

하루님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

새 식구가 들어왔습니다. 아직 드래곤볼이 다 모이지 않아 홀로 있지만 오늘 내일 다 모일 것 같네요^^

#드래곤,#보드

• 구독(6명)

하루 하루
24 Lv. 24380/25000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
하루 작성자 2018.05.28. 14:00 |댓주소:#2246693
다은다영아빠

전원부 수정되서 나온 xe 붙은 보드도 있는데 전 이게 더 이쁘더라고요. 가격도 수정된 것보단 싸고요. 오버클럭 안 할꺼라 깔끔해서 샀어요^^

하루 작성자 2018.05.28. 21:50 |댓주소:#2247867
KhoraLee

저도 좀 더 기다렸다가 다음 세대 보드랑 씨피유 남옴 사려고 했는데 많은 분들이 올리시니 뽐뿌가... 

거기다 형님이 컴 업글하신다고 하기에... 못 참고 저질러 버렸네요...ㅠㅠ

J
JAKARTA 2018.05.28. 22:23 |댓주소:#2247972
하루

드래곤볼에서 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 Z97보드에 4700k 를 그동안 만족스럽게 써왔는데 이제는 한번 질러줘야할떄가 되가는거 같긴하네요

체감 성능차이가 많이날지 궁금하네요 

Asrok이 4700 시절에는 해킨않되기로 유명한 보드였었는데 지금은 괜찮은가 보네요

하루 작성자 2018.05.29. 00:11 |댓주소:#2248373
JAKARTA

슬슬 바꾸실 때가 되신 거 같네요 ㅎㅎ

아직 체감상 좋아졌는지는 모르겠는데 다 잡히면 느껴지겠죠?

뉴해킨 2018.05.29. 11:00 |댓주소:#2249362
하루

좋아 보이는데 가격이 궁금하군요.. 저는 내장 그래픽과 같이 사용할수 있는 z370시리즈를 보고있는데 cpu가격이 넘사벽이라 주저하고 있네요..

하루 작성자 2018.05.29. 13:49 |댓주소:#2249865
뉴해킨

가격은 한국돈으로하면 40만원 안 해요.

문제는 z620에서 쓰던 하드 가지고 가서 잘 붙길래 문제가 없는 줄 알았는데 인터넷만 접속되면 컴이 멈추네요.

사진 어플에 사진 넣어도 그러고 아이튠 스토어에서 노래 들어도 그렇고...

그 하드를 z620에 끼면 하나도 문제가 없고 그러네요...

클린인스톨 해도 문제가 안 풀리면 이 보드는ㅠㅠ

하루 작성자 2018.05.30. 10:18 |댓주소:#2251949
간장개장

기가 바이트가 젤 편하죠... 

제 커맥 문제는 바이오스 다시 올리니 해결됐습니다. 괜히 딴 거라고 생각하고 컴만 혹사시켰네요. 200번 이상은 강제로 컴을 껐는데...ㅠㅠ

이제 천천히 최적화 해야겠네요^^

하루 작성자 2018.05.30. 23:09 |댓주소:#2253827
플라타너스

후기 올린 거 있는데... 토니맥에 x299 설치 방법 잘 설명해 놓은 글이 있어서 그거 보고 했어요!!

10기가 랜은 내장이라 못 잡을 꺼 같고(장치관리자에는 뜸) 확장 usb3.0 안 되고 그 외에는 그닥 문제 없는 것 같네요.

하루 작성자 2018.05.31. 00:45 |댓주소:#2254210
플라타너스

저렴하게 구입 가능하면 나쁜 보드는 아닌 것 같아요. 외장 10기가랜이 12만원정도에 팔리는 것 같더라구요. 

내장이긴 하지만요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?