모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR [지름후기]갤럭시 S9+

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

리뷰라고 하기에는 부족하고, 그냥 사진 몇 장 올려봅니다.

제가 사용하던 갤럭시 S6엣지와 비교해봤습니다.

일단 크기차이

버튼차이

가 확 느껴지네요.

카메라의 차이와 s9+의 지문인식 센서가 달라보이네요.

이상하게 컴퓨터 뷰어로 볼 때보다 노이즈가 심하게 나오는것 같네요.

유광/반사성 재질이라서 제대로 색감을 표현하기가 어렵네요.

홈버튼에 지문센서가 있었던 s6엣지는 거치대에 놓고 잘 써먹었는데, S9+는 뒷면에 지문 센서가 있어서 조금 불편하네요.

화면이 꺼져있을때에도 홈버튼 자리를 강하게 누르면 켜지는건 좋네요.

지문센서 처리 속도가 빨라진것 같기도 하네요.

손이 작아서 노티바 내리기가 힘들었는데, 지문인식 센서에서 아래로 긁으면 노티바가 내려오고 위로 긁으면 위로 올라가요. 이건 편하네요.

S9+ 의 인피티니 디스플레이가 저는 조금 별로에요.

둥근 모서리가 조금 귀여워 보이기도 하지만 왠지모르게 답답하고 둔해보여서 별로에요.

화면 조정과 밝기 조정의 차이가 있어서 조금 달라보이네요.

S9+ 의 화면 최적화 모드 사용후에 푸른빛이 많이 도는것 같아요. 

지난 제품들의 벚꽃 액정 때문에 일부러 그런 셋팅이 되는건지도 모르겠어요.

색감은 조정 가능하지만 그냥 놔두기로 했어요.

두깨는 S9+ 가 살짝 두꺼운것 같아요.

무게도 좀 더 무겁지요.

가장자리 보호 필름을 그대로 놔둔 상태라 저렇게 보이네요.

오디오 셋팅중 돌비 에트모스가 있어서 활성화 시켜봤어요.

막귀라서 차이는 모르겠지만, 위 사진에서 뒷면 스티커 있는곳 밑 부분이 울리더군요. 진동이나 울림통을 만들었나봐요.

S6 엣지와 S9+의 옆면은 엣지 디스플레이 차이가 크더군요.

S8이후로는 엣지가 기본이 된 것 같은데, 어차피 저는 풀커버 투명 케이스를 사용해서 엣지 그립을 잘 못느끼고 사용했어요.

케이스 벗기고 잡아보면, S6 엣지는 조금 날카로운 느낌이 들고 S9+는 그냥 그래요.

통신사 사은품인 액정보호필름, 에어핏케이스(불투명이라서 지금은 사용 안해요. 일부러 기기도 퍼플로 샀는데 불투명 검정 케이스라니...), usb-c 케이블, 보조배터리는 그럭저럭 쓸만한 것 같아요.

보호필름은 붙이는 방식이 조금 특이해요. 편하게 붙이긴 했는데 지문이 심하게 묻네요.

케이스는 S9+ 기본 케이스 사용중이에요.

usb-c 케이블은 페브릭 코드이고 커넥터 목 부분이 튼튼해 보이네요.

보조배터리는 마이크로 usb-b 타입이고 c타입 젠더 포함이에요. 4000mAh라고 하는것 같아요.

갤럭시S9+ 256G 사전예약 특전인 헤드폰은 개통 확인후에 배송이 될 것 같아요.

화면이 커지고 해상도가 높아졌기 때문에 좋네요. 해상도는 화면설정에서 조절 가능하네요.

안면인식+홍체인식 해서 인텔리전트 스캔 기능이 있어요. 둘 중 하나만 인식되어도 잠금이 해제된다고 해요.

(밝은 곳에서는 안면인식이 유리하고, 어두운 곳에서는 홍체인식이 유리하다고 하네요.)

저장소가 256GB라서 여유있어 좋네요.

그런데 고속촬영과 고해상도 동영상 촬영이 가능해서 금방 쓸것 같기도 해요.

카메라 단순 비교에요.

자동으로 놓고 찍었는데, 같은 기종에서도 색감 차이가 나다니...

S6엣지( 1/25 f/1.9 4.3mm ISO250)

S9+ x2(1/30 f/2.4 4.3mm ISO320)

S9+ x1(1/15 f/2.4 6mm ISO200)

카메라는 기대 이하네요.

3세대나 차이가 나지만 센서크기의 한계인지, 생각만큼 발전된것 같지는 않아요. (물론 차이가 있긴 하지요.)

주말에는 주광 야외사진을 한 번 찍어봐야겠어요.

960fps의 초고속 촬영도 해보고 싶어요.

#갤럭시s9+ #galaxys9+ #스마트폰 #사진 #무게 #엣지 #인피니티디스플레이

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 작성자 2018.03.10. 01:56 |댓주소:#2082701
달쇠(본인)

뒷면 사진 품질이 매우 떨어지게 나오는데, 이거 리사이즈 때문인가요?

포토 에디터 때문일까요?

달쇠 작성자 2018.03.10. 11:42 |댓주소:#2083172
좌절금지

웹에서 사용하는 포토에디터 적용시 리사이즈가 되는것 같은데, 그 과정에서 열화가 발생하나 봅니다. ㅠㅠ

(제가 사진 못 찍는것도 한가지 이유가 될 수 있겠죠)

달쇠 작성자 2018.03.10. 11:44 |댓주소:#2083177
Mactopia

감사합니다. ㅎㅎ

엣지 때문에 필름은 사용하지 못하고, 앞뒤로 씌우는 투명 케이스 사용했어요.

사진상으로 흠집이 잘 안 보여서 그렇지, 액정과 케이스 사이의 이물질 때문에 흠짐이 조금 있어요.

돌팍 2018.03.11. 23:07 |댓주소:#2086131
달쇠

그러게요. 달쇠님이 안드로이드폰을 사용하고 계실줄이야. 

아이메시지 부터 전화가 오면 커맥에서도 같이 전화가 울리는 그런 일상들이 그럼 신기하겠는데요.ㅎㅎ

물론 윈도우10에서도 가능해졌지만요..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?