게임X86당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

게임X86 VR을 체험 해 봤습니다

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

어제 가족과 나들이 갔다가 들어오는데요..

서울로써는 변두리라 할 수 있는 우리동네. 그것도 동네 골목에 VR체험관 이라는게 생겼더군요

구경이나 해 볼래 하고 들어갔습니다 구석에 위치해서 손님 없을 줄 알았는데 꽤 붐비더군요. 

앉아서 하는 종류는 10분에 2000원. 서서 하는것은 10분에3000원. 저는 처음이니까... 무리없이

잠수함으로 수중탐험 골라서 플레이 했습니다. 

배경과 사물이 앞뒤로 딱 분리된 듯한 극장의 3d하고 다릅니다.  눈으로 보는 느낌과 거의 흡사한

환벽한 입체더군요. 입체라는게 느껴진다기 보다 그냥 그 자리에 있는듯한 느낌?

핸드폰의 vr은 내가 고개를 돌리면 한박자 늦게 화면이 움직이는 딜레이가 느껴졌는데 오큘러스는

그런거 없습니다. 그래픽만 좀 더 발전하면 시각적으로는 완전하겠네요  단지... 잠수함은 느려서

문제 없었는데 배트맨 오토바이 추격전 체험은 딱 3분정도만에 멀미가 오더군요. 시각적인 부분과

몸이 느끼는 것이 달라서 균형감각에 이상이 오나 봅니다.  집에 와서 30분 정도 드러누웠네요. 

마눌 말로는 내 앞쪽 다른기기에서 플레이하던 하던 중딩은 20분 정도 열정적으로 플레이하고

일어서다 넘어져서 애 엄마가 붙잡고 나갔다고...

여튼 비싸고 개선과제가 많아서 대중화는 더 많은 시간이.걸리겠더군요. 

공포는 하기 힘들것 같습니다. 물속 저편이 안보이다 상어가 덤비는 것도 놀랐는데 20미터 앞이

안보이는 복도에서 미친놈이 전기톱 들고 달려오면 오줌 쌉니다. ㅎㅎ

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
XEXEX 작성자 2017.04.03. 09:59 |댓주소:#1534421
goldbat
지도 크게 보기
2017.4.3 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.
여기 경희한의원이라고 적힌곳까지 가시면 간판 보입니다. 기기야 다 똑같겠지만 매장은 후줄근하고요. 대신에 쌉니다. ㅎㅎㅎㅎ 혹시 근처 사시면 체험 한번 해 보세요.
X
XEXEX 작성자 2017.04.03. 10:01 |댓주소:#1534425
해커사랑
윗 대댓글 참조해서 갈만한 정도 되시면 한번 방문해 보세요.
단.. 차 댈곳 절대 없으니 지하철 타고 가세요~
정말 주택가 골목에 뜬금없이 있습니다. 그것도 상가빌딩 3층에요~
profile image
3등 Mactopia 2017.04.03. 09:22 |댓주소:#1534393
XEXEX

생각만 해도 오금 저리네요...... 어쩌면 너무 현실적이라 구매를 안하게 되는 최초의 기기가 되지 않을까 싶네요. 

profile image
퓨리온 2017.04.03. 12:34 |댓주소:#1534593
XEXEX

멀미만 빼면 금방 대중화 될듯 합니다.

예전에 둠 처음 나왔을때 멀미때문에 포기했습니다.

잠깐만 해도 토할것 같아서...

X
XEXEX 작성자 2017.04.03. 13:15 |댓주소:#1534620
퓨리온
빨리 잡아야 할것 같습니다. 3d영화도 아무렇지 않게 보는 편인데 이번에는 좀 힘들었어요. 되도록 소프트적으로 해결해야 제조업체들도 부담이 적을텐데요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?