게임X86당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

게임X86 XBOX 코인옵스 구매기

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

장터에 평소에 가지고 싶던 코인옵스가 그것도 제러스님이 판매하시길래 덜컥 구매 했습니다. 

택배를 전투적으로 보내셨다길래....궁금했는데...  받아보니... 역시 상남자 제러스님.ㅎㅎㅎ

ASUS X79 보드 박스 두개를 쿠션으로 이용하여 보내셨습니다. 진정한 커맥유저라면 택배거래도 이 정돈 되야겠죠. 반성해봅니다.

전투적인 택배 포장 안에는 요런 구성물이 들어 있었습니다. 저기 컨버터는 어디다 써야 할지 검색좀 해야봐야 겠네요.

일단 신품 수준인 올드 엑박이 모습을 드러냅니다. 저희집 서열 3위가 일단 점검 하네요. 

전원을 넣고 보니...가정용 콘솔에서 업소용 게임까지 기종 별로 11864개의 게임이...덜덜덜 하군요..

오른쪽 캐비넷 부분에서 실제 게임 영상이 구동 됩니다. 동영상 파일일거라 추측하는데..말이죠... 

고전 게임을 실제로 플레이 하는 것도 좋지만 빠르게 추억을 다시 음미(?) 할수 있다는 측면에서 코인옵스가 줄수 있는 큰 장점이라고 생각합니다.

그런 의미에서 11864의 게임의 동영상 preview 를 만드신분....대단합니다.. 덕중의 덕은 양덕이라더니..

마지막으로...고전게임을 사랑하는 사람으로서 같은 게임이라도 기종 별로 조금씩 미묘하게 다르게 이식된 게임을 바로 바로 실행해서 볼수 있다는게 참 마음에 듭니다. 

제러스님 좋은 물건 재미있게 잘 쓰겠습니다.!! 원츄!!

ps. 구 엑박을 실제 오락실 캐비넷에 심고 동전 넣기 까지 구현한 양반이 있네요.. 게다가 한국인...

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 제러스 2015.08.27. 04:03 |댓주소:#672980
Mactopia

헉~ 제 포장술이 노출되었군요~ 회사에서 일단 있는 자재를 이용해야 할 수 밖에 없어서... 좀 더 이쁘게 못해드린게 죄송할 따름입니다.

컨버터는 ps2용 스틱을 엑박연결 가능하게 해주는 컨버터입니다. 한국에서는 구하기가 힘든... 스틱 사시거나 자작하시면 쓰심 됩니다.

암튼 잘 쓰셨으면 합니다.

profile image
Mactopia 작성자 2015.08.27. 09:33 |댓주소:#673117
제러스
아하!! 오락실 스틱 같은걸 사서 써도 되겠네요. 아무래도 구엑박보다는 ps2용은 있을테니까요. 오호라~

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?