PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 10기가 인터넷 후기

• 준수
준수님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

알림!: 이 게시물은 유저 자유게시판에서 전자기기 및 취미 - iDevice으로 이동된 게시물 입니다

네 드디어 kt10기가 인터넷을 설치했습니다 ㅎㅎ

커스텀맥 다운받는데 얼마 안걸리고 좋네요 ^^

준수
6 Lv. 2296/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
크로우 2018.11.26. 11:01 |댓주소:#2947378
준수

헐.. 정말 최고네여.. 저도 진지하게 업그레이드를 고려해 봐야 겠네요.. ^^

어찌.. 저희 사무실 네트워크 환경이 10기가 환경임에도 불구하고 스토리지 및 각 워크스테이셔는 작업장비간 600 ~ 800MB/s(10기가망의 6~70% 수준.. 일상적으로 기가망은 120MB/s 100%를 가정하.. ) 실측 되는데.. 인터넷 라우터가.. 90%이상의 속도가 실측되네요. 

진지하게 업그레이드 고려해봐야 겠네여.. ^^

profile image
루이스 2018.11.26. 12:17 |댓주소:#2947588
준수

10기가 인터넷도 모뎀을 거쳐서 나오는 CAT.6 케이블을 PC에 꼽아서 통신하는 방식인가요?

대박이네요ㄷㄷ;;

팥빙수 2018.11.27. 10:48 |댓주소:#2951154
준수

엄청난 속도네요. 저는 스카이라이프 인터넷으로 변경후 20메가 정도.. ㅠㅠ

#스카이라이프,#인터넷,#변경,#메가

팥빙수 2018.12.01. 08:38 |댓주소:#2964699
준수

인터넷은 kt망이 맞는데 100메가 라는데 속도가 영 들쑥날쑥 해서 평균 20메가정도로 보여지네요

#메가,#속도,#지네,#인터넷,#kt망

l
llimys 2018.11.27. 12:55 |댓주소:#2951513
준수

이런 속도라면 클라우드 서비스로 하드를 대신하는게 좋을 듯. 

#클라우드,#하드,#서비스,#속도

profile image
잠퉁이 2021.12.24. 03:42 |댓주소:#6566727
ashtray

아마 다른 회사들도 동일하겠지만 KT 같은 경우는 지인분께 여쭤보니 사진과 같이 전용 공유기까지 같이 준다고 합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?