그래픽, PC모니터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모니터그래픽 요즘 vega 레퍼모델 뿜뿌가 엄청나게 오네요

대영이님의 기기정보
CPU : I9-10600K M/B : MSI UNIFY Z490i MEM : 32GB GPU : 사파이어 라데온 RX580 8GB SSD : 마이크론 2300 M.2 2280 NVMe (1TB) POWER : 마이크로닉스 Compact SFX-L 700W 80Plus Platinum Cooler : NOCTUA NH-D12 CASE : GHOST S1 Bootloader : opencore 0.8.8 OS : macOS Ventura 13.1
시스템 사양 선택 2번

요즘 중고장터에 vega56이나 64 레퍼모델이 종종 보이는데 엄청 뽐뿌가 오네요 ㅜ.ㅜ

지금 이시기에 사는게 잘하는건지 참.. 

각진 그래픽카드 너무 이쁘네요.. 

뿜뿌좀 막아주세요 ㅜ.ㅜ 

• 구독(27명)

대영이 대영이
137 Lv. 137591/138000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2019.03.14. 10:34 |댓주소:#3352904
대영이

각이 얼마나 졌는지 한번 체크할려고 올린거에요. 다른 의도는 없어요. 

다만 이쁘다는 것과 VEGA64 뽐뿌는 VEGA74가 나와야 사그라 들것이라는 것..

그것만이 사실이라는 것을 알려 드리고 싶네요.

ashtray 2019.03.14. 22:49 |댓주소:#3354336
대영이

ㅋㅋㅋ 샀네. 샀어. ㅋㅋㅋ 축하드려요~^^ vega 정도면 윈도우 왔다 갔다 하면서 게임하기도 나쁘지 않고, 좋죠 뭐~퀵싱크 지원 모니터도 지르세요~ㅋ

X
3등 XEXEX 2019.03.14. 23:22 |댓주소:#3354414
대영이

사람마다 중요하게 보는 부분이 다르겠지만, 저는 56에 만족합니다.

어쩌면 64보다 56이라서 더 만족스러울지도 모르겠습니다.

대영이 작성자 2019.03.15. 08:34 |댓주소:#3355100
XEXEX

발열부분이 56이 더 좋은가요? 아마도 같은 쿨러에 성능이 좀 낮은 56이 더 낮을것같긴한데 뿜뿌 열심히 삮히는중이지만.. 언제 또 급작스럽게 올지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

X
XEXEX 2019.03.15. 13:15 |댓주소:#3355612
대영이

성능은 확실히 64가 더 좋겠는데요. 풀칩이니까요. 

근데 컷칩인 56이 클럭을 올리면 64성능이 거의 다 나옵니다. 적어도 게임에서는요.

반대로 언더볼팅 하면 전력이 확 빠집니다. 580 수준으로요. 

그냥 써도 문제 없습니다만, 언더볼팅을  남들 다 된다는 수준에서만 해도 전력 발열 마이 좋습니다.

피아노맨 2019.03.16. 00:13 |댓주소:#3356824
대영이

어.... 저도 1080 레퍼 있어요...ㅋㅋㅋ 팔기도 애매해서... 걍... 겜용이나, 다른 용도로 쓰려고 냅뒀는데.. 팔고 베가로 가야 하나요? 베가 전력소모 세다고 들었는데, 괜찮을지..ㅜㅜ 500W 정격파워 쓰고 있음요~ㅋㅋ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?