키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 아이패드에 마우스 연결해봄

비주류님의 기기정보
I7-8700K / 64GB Ram GB Z370 Aorus Gaming 7 NVME 2T x 1 / SATA SSD 1TB x 3, 500MB x 1 / RocketRAID 2720SGL 4TB x 2 베가 64 사파이어 레퍼런스 외장 USB DAC Fiio K5 Pro Sonnet 10G / Connect 10G TB BCM 와이파이 및 블루투스 트랙패드 QNAP TS-453d 8TB *4 맥북프로 2010Mid CTO 2.66Ghz i7 맥북에어 M1 16GB RAM / 1T NVME

아이패드 프로 2세대와 무선 마이티 마우스를 연결해봤는데 아주 잘 되네요.

개인적으로는 여기에 감도 조절만 추가되면 완성형이 될 것 같습니다.  이동 속도 조절도 가능!

진작 좀 해주지. 애플아...

• 구독(19명)

비주류 비주류
113 Lv. 113608/114000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 listokei 2019.06.08. 15:50 |댓주소:#3548211
비주류

로지텍이 감도나 핫 키(단축키) 설정할 수 있는 그런 전용 앱 출시해주지 않을까요?

너무 행복회로인가요 ㅋㅋ

비주류 작성자 2019.06.08. 16:49 |댓주소:#3548326
listokei

행복회로는 공짜라서 괜찮아요.ㅋㅋ

이런저런 앱도 많이 나오겠져.

근데 감도 조절이 자체적으로 되는(HW버튼으로) 마우스들은 어떨지 모르겠군요.

애로갑빠 2019.06.08. 17:35 |댓주소:#3548414
비주류

앗  정말인가요 ㅠㅠ

글을 잘못 읽었나보네요 ㅡ.ㅡ;;;;

카탈리나 업글해야 업 가능하다고 시도한건데 이런 낭패가 ㅠㅠ

댓글 감사합니다.

X
XEXEX 2019.06.08. 23:41 |댓주소:#3549008
비주류

듣기로는 우리가 흔히 아는 마우스 커서 보다는 손가락 조작의 연장에 가까운 수준이라는 말을 들었는데요. 

그렇다고 해도 키보드에 아이패드 거치해서 간단한 문서나 노트 작성하는 상황을 생각해 보면

손가락으로 화면에 터치하는 것보다는 훨씬 편할것 같습니다. 이것 만으로도 생산성 향상이 상당하겠죠. 

비주류 작성자 2019.06.09. 00:55 |댓주소:#3549233
XEXEX

마우스가 붙으니 훨씬 좋았습니다. 테스트해본바 문서 작업의 편의성 향상은 뭐 너무나도 확실했구요. 이제는 포토샵 iOS 버젼까지도 기대하게 만드네요..

d
dreamsbk1 2019.06.09. 10:03 |댓주소:#3549801
비주류

최근 아이패드 os 새로 내놓을 계획과 함께 마우스 연결 소식이 들리더만 업글 통해 이제 구현 되나 보군요

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?