MAC, 완제품PC
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

완제품PC 노트북 비정품 어답터 접지 작업

시흥양꼬치님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

노트북이 작은방에 있는데 때때로 노트북을 거실로 가지고 와서 사용할 때가 있네요.

그런데.. 이 때마다 어답터까지 분리해서 가지고 오려니 너무 귀찮더라구요.

어답터도 책상 뒤로 선을 돌려서 셋팅해놓았는데 이걸 책상 밑으로 들어가서 전선을 다시 풀고 가지고 와서 연결하려니..

너무너무 혈압이 상승하네요 ㅋㅋ

귀차니즘이 극에 달한 나머지 어답터를 하나 더 구매하게 되었습니다.  총알 관계상 비정품으로요,,ㅎㅎ

그런데 연결을 해보니, 손바닥이 노트북 본체를 스칠때에 짜릿하게 전기가 흐르는군요;; (역시 비정품이라는..)

교체도 한 번 진행했습니다만 상태가 똑같아서 그냥 쓰기로 마음먹었습니다...;;

집에 굴러다니는 USB 잭을 하나 잡고,  전선을 끝을 잘라 구리선이 노출되도록 하고

이 부분을 멀티탭의 접지부분에 연결한 뒤, 노트북에 꼽습니다.

손에 흐느는 짜릿한 감이 사라졌네요. ^^

노트북내 전자장치들도 수명영향은 덜할 것 같습니다.

이제 원할때마다 거실과 작은방에서 편하게 노트북만 이동해서 편하게 배터리걱정없이 사용하고 있답니다. ㅎㅎ

접지문제가 있다면 이렇게 임시로 쓰시는 방법도 괜찮습니다.

#어답터,#전선,#노트북,#비정품,#비정품_어답터_접지_작업,#거실,#접지,#책상,#부분,#작은방

#어답터,#전선,#노트북,#비정품_어답터_접지_작업,#거실,#접지,#비정품,#책상,#작은방,#부분

시흥양꼬치
8 Lv. 4921/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
쿠커 2019.07.21. 23:50 |댓주소:#3653256
시흥양꼬치

전기의 원리를 잘 아시는 분이시네요.
덕분에 하나 배웠습니다.

글을 잘 생각해보니 노트북에 공급되는 직류 마이너스를

아답터의 220 입력쪽 접지에 연결한 것과 같은 구조네요.

저도 아답터 추가를 생각중인데 usb 접지도 귀찮으면

아답터를 열어서 직류출력 마이너스를 220입력 접지에 붙이면 같은 효과가 있나요?

시흥양꼬치 작성자 2019.07.23. 10:49 |댓주소:#3657140
쿠커

그렇게 작업을 해보진 않아서 뭐라 말씀을 못드리겟네요 ㅎ

후기를 찾아보시고 시도해봄이 좋을 것 같습니다.ㅜㅜ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?