PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 극한의 재능낭비

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

youtube:ph5OW9p-GHM

전에도 이런 비슷한거 본것 같은 기억이지만요. 

그간 엄청나게 발전했네요. 

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
XEXEX 작성자 2019.09.29. 11:33 |댓주소:#3810880
topanga

https://namu.wiki/w/서보

소리의 근원이 뭐냐는 물음이시라면.. 위의 링크의 것에서 나는 소리인데요 .

좌우, 속도를 컨트롤하는 대로 자유롭게 움직이는 모터고요. 모터와 그 관련 기어장치가 돌면서 나는 소리입니다.

빨리 움직이면 높은소리 느리게 움직이면 상대적으로 낮은 소리가 나겠지요. 

아마 그 속도별로 나는 소리를 데이터 수집해서 음표에 대입한 프로그램 같은것을 만들지 않았나 싶네요. 

대형 플로피 뜯어낸 것 같이 생긴 녀석이 메인이고, 3.5인치 드라이브는 베이스, 하드디스크 딸깍거리는 소리는 타악기고요. 

말은 쉽게 해도 보통 기술은 아닙니다. 만든 사람이 보통 덕력을 가진 분이 아닌 것 같아요.  

도트프린터로 이런 짓 하는 분도 있군요. 바늘이 종이를 찍어내는 소리를 조절해서 음악으로 만들었네요 .

profile image
늘심심 2019.09.29. 12:28 |댓주소:#3810969
XEXEX

말씀 듣고 보니  배우이자 과학자 였던 헤디 라마르(영어: Hedy Lamarr, 1913년 11월 9일 ~ 2000년 1월 19일)가 떠오르네요. 작곡가인 조지 엔틸이 자동재생 건반장치를 작동하는 것을 보고 현대 핸드폰에 쓰는 CDMA의 기초가 된 기술인 스펙트럼 분산 통신기술을 발명했습니다(당시에는 U-boat를 격침시키기 위한 어뢰 유도장치) . 

보여주신 걸작은 아마 헤디의 기술을 역으로 이용한 것처럼 생각 되네요. 헤디 라마르에 대한 유툽 링크 남깁니다. 서프라이즈에서 본 것 같은데 없어서 다른 것을..

https://youtu.be/Z0gtadR_BoA

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?