PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 Ideapad 320 15ikb DW1820A wifi는 성공했습니다만...

topanga님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

게시판에 이미 대략의 방법은 다 게시가 되서 제가 여기서 이야기 해봐야 사족이겠지만 제가 개인적으로 내용을 잘못 이해해서 삽질한

경험을 공유하고자 합니다.

저는 현재 요세미티에서 추출한 IO80211Family.kext를 이용하는 방법을 선택했습니다.

물론 이 방법이 좋아서가 아니라  현재까지는 이 것 밖에 되는게 없어서 입니다.

알리에서 DW1820A를 만원주고 사는 것 까지는 좋았는데 일단 받은게 가장 문제가 많다는 08PKF4 모델이었습니다. ㅜㅜ

현재 Open Disput 중입니다만 클로버로 plist파일을 편집하는 방법은 여러가지로 시도해보았지만 아직 되지를 않는군요.

서론이 길었습니다.

제가 이해하는데 힘들었던 점은 맨 처음 리커버리 모드로 부팅해서 터미널로 csrutil disable이라는 명령어를 치고 시스템을 종료하라는 것이었습니다.

그런데  리부팅은 아니라는 것이었습니다. 말그대로면 종료하고 가만히 있으라는 건데 ... 뒤이어서 명령어들이 나오는 걸 보면 다시 켜야할 것

같았습니다. 그러면 다시 리커버리 모드로 가라는 건가? 해서 리커버리 모드에서 후속작업을 했는데 전혀되질 않더군요.

그래서 원문을 찾아보니 리커버리모드의 종료방법이 두 개가 있는데 그 중 하나가 시스템 종료 나머지 하나가 리부팅이더군요.

그러니까 시스템 종료하고 다시 노트북을 켜서 정상적으로 부팅한 후 다음 작업을 하는 것이었습니다.

그다음은 일사천리라 바로 와이파이가 되더군요.

하지만 시스템이 갑자기 느려지고 블루투스는 연결만하면 끊어지네요.

그래서 일단 블루투스는 꺼놓고 작업하고 있습니다.

현재 제 노트북의 터치패드가 마우스로 인식되서 점점 불편을 느끼고 있습니다.

창이나 아이콘이 옮겨지지 않는데다 스크롤이 안되네요. ㅜㅜ

DW1820A의 블루투스 문제를 해결하던지 아니면 터치패드 문제를 해결하던지 내일은 해결해야겠습니다.

topanga
8 Lv. 4868/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2019.10.04. 18:54 |댓주소:#3822394
topanga
1820A 애먹이면 컴이 갑자기 느려지거나 멈춰버리더군요

그넘떔에 수십시간 삽질해보고, 3일 날렸는데, 결론은 포기하고 교체입니다 (1830 감)

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?