모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 알리발 애플워치 마그네틱 케이블 안되네요.. ㅠㅠ

흔충이님의 기기정보
i7 10700k 32기가(16*2) 3200 기가바이트 z490m 게이밍 SSD 970evo 500gb ASUS DUAL 라데온 RX 5500 XT O8G EVO D6 8GB bcm943602cs 32인치 4k, qhd

애플워치4는 정품 케이블이 아니면 충전이 되다 마네요.. ㅠㅠ

정품 케이블은 넘 비싸요.. ㅠㅠ

• 구독(7명)

흔충이 흔충이
40 Lv. 40936/41000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 사과농부 2019.10.14. 18:25 |댓주소:#3850629
흔충이
저도 호기심에 알리꺼를 구매해봤는데 확인해보니 1-3까지는 문제없이 충전되는데
시리즈 4는 안되는 경우가 있었고
어떤 무선충전기들은 펌웨어(?)가 특정한 버전까지만 지원해서 충전이 수시로 끊기는 제품들도 있더군요..
그래서 결국 지금은 다시 애플 정품꺼로만 쓰고 있습니다.
비정품들은 충전이 된다고해도 발열이 너무 심해서 영.. 불안하더라구요..ㅎㅎ
profile image
3등 pooowooo 2022.01.29. 21:13 |댓주소:#6650373
흔충이

애플은 참mfi 인증 제품만 사야되는 듯 합니다... 

처음에는 되다가도 금방 안되서요~ 비싸도 어쩔수 없는 듯 합니다~

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?