CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 잡소리) 라이젠으로 모하비 실사 4개월 차...

• 뭐야
뭐야님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

윈도우 잘 쓰다가 맥 한번 경험 해보겠다고 무작정 세팅한지 벌써 4개월이 되어가네요

초반엔 엔당 글카로 좀 머리 아팠었는데 윈도우로 다시 돌아가려던 찰나에 RX480 달아주니 언제 그랬냐는 듯 아주 잘 굴러가서

지금까지 잘 쓰고 있습니다

다만 USB DAC랑 오디오 인터페이스를 쓰고 있는데 걔네가 쓰다가 뚝뚝 끊기는 문제 있는게 흠이네요 ㅋㅋㅋ

혹시 저처럼 AMD 시스템으로 잘 쓰고 계신 분들 계신가요?

안정화만 좀 더 잘 된다면 완벽할 것 같은데 아쉽긴 하네요 ㅠ

뭐야
4 Lv. 682/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
B
1등 BeeZey 2019.10.14. 19:05 |댓주소:#3850693
뭐야
전 시도 해볼려다가 선물받은 메인보드가 아수스 라서 일단 윈도우로 써먹을만큼 써먹다 기가바이트 메인보드 구매해서 다시 해볼려고 합니다. 그나저나 오디오인페가 끊기면 저로썬...치명타인데 ㅜㅠ 그것참 잘 해결됐음 좋겠습니다
profile image
피아노맨 2019.10.15. 13:40 |댓주소:#3853390
BeeZey
이미 라이젠 커맥의 초 고수이신 칸스님 도 에이수스 보드 사용자이십니다. 잘만 하면 그분의 EFI로 한방에 해결될수도 있어요~^^
뭐야 작성자 2019.10.14. 20:32 |댓주소:#3850947
BeeZey
오인페가 아무리 usb 관련된 켁스트들 바꾸고 해봐도 변함이 없더라구요...
아마 제 환경이 충돌 일으키는 걸 수도 있으니 한번 도전 해보시는 것도 나쁘지 않아요!
뭐야 작성자 2019.10.14. 20:31 |댓주소:#3850927
dateno1
맞아요 실사가 가능하긴 한데 좀 엉성하게 되버려서...
그래도 작업할 때 윈도우 보다 편해서 어쩔 수 없이 쓰고 있습니다 ㅠㅠ
B
3등 BLUENOISE 2019.10.15. 00:41 |댓주소:#3851951
뭐야

MacOS를 거의 XCode용으로만 사용하다보니 그럭저럭 간단히 사용하고 있습니다만 이마저도 간혹 오류가 있어서 중요한 작업은 안 합니다.

그래도 부팅이 된다는 것만으로도 다행이었던 예전에 비하면 매우 발전한 건 사실입니다.

뭐야 작성자 2019.10.15. 20:35 |댓주소:#3854531
MarkerChun
포토샵은 잘 굴러갈 겁니다 파컷도 그렇구요 다빈치는....써보질 않아서 확답을 못드리겠네요
그런데 확실히 리얼맥이 인텔 기반이다 보니 프로그램 호환성은 많이 떨어져요...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?