디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

확실히 지름이라는 건 약간 스트레스가 있을때 오나 봅니다.

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

스트레스가 있는지 

지름신이 계속 들어 옵니다.

지금 바꿈 하고 싶은게 아래와 같은데

뭐 머리속이 워낙에 심플해서 복잡하게 말할것도 없지만

번뇌의 요소들이 어찌 극복이 안되는 요소들로만 가득 차 있네요.

바꿈하고 싶은
번뇌의 요소
4K, 85인치 TV
집을 바꾸지 않는한 공간이 없어
10만을 넘긴 차
돈이 없어 (없는 걸 없다고 하지 벤츠 살수 있는데 안사는 것 마냥 허세 부리지 않겠습니다.)
어찌 갈수록 어려워지는 안드로이드 블랙베리
당장 허락이 안나
5년된 제온 1230v2 할배인텔 9900K 할배가 와도 결국 하는건 엑팔뿐..할배도 일거리가 없음...

참고로 아이쇼핑이나 해볼까 해서 찾아본 차량의 이상한 중고차 딜러.

아무튼 간에 이렇게 된 이상 

엑팔을 애플을 전문적으로 다루는 회사에 팔아야 겠어요.  

는 강원도 정선군 사과 농장

• 구독(461명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 마긴도시 2019.10.30. 15:14 |댓주소:#3894165
Mactopia
저도 5년된 제온 1275v2를 집에서 쓰고 있습니다.
사무용으로 구매한 i7-8700K 보다 카탈리나도 문제없이 업데이트하고 속한번 썩이지 않은 고마운 놈입니다. ㅎㅎ

85인치 TV는 이번 생애 사긴 어려울 것 같습니다 ㅠ-ㅠ
집도 작지만 55인치 TV가 고장이 절대 안나고 있네요.

무사고 차량이라고 하는 건 아마 휀다나 문짝, 범퍼같은 단순 교환이라 무사고라고 하는 것 같습니다.
중고차 딜러가 개인판매를 하는 차량은 굉장히 조심하셔야 합니다.
개인거래로 차량을 구매하면 차량의 이상에 관해 차후 어떠한 법적 책임을 물을 수 없습니다.
특히 침수차량을 이렇게 개인판매로 파는 경우가 많습니다.
마긴도시 2019.10.30. 15:19 |댓주소:#3894181
Mactopia
댓글 다신 내용을 레벨이 낮아 한시간 후에 읽을 수 있네요 ㅎㅎ
실력이 없으면 지갑이라도 열지만 레벨이 낮으면 방법이 없네요 ㅠ_ㅠ
K
3등 KUMAMAC 2019.10.30. 16:21 |댓주소:#3894302
Mactopia
TV 뭐 지금도 65인치에서 만족합니다 집크기에 비해서 너무 큰듯해서 눈이 피로한것 빼면..뭐....
차..저는 키로수는 그닥인데...연비문제로 고민중인데 세상이 자꾸 양카로 몰고가서 제가 몰기 부담스럽습니다.(그랜드카니발) 저도 바꾸고싶네요..ㅠㅠ 돈도 없어요
블랙베리는 초창기 오바마때 썻봤던지라 ... 그냥 지금 폰으로 존버~ 상태입니다. 몇년이나 버틸런지...업덴 안될때까지 버텨볼랍니다.
CPU는 제온..그런거 써본적 없는 노멀유져라서...그냥 되는걸로 감사합니다...하고 씁니다. 요즘은 리얼맥에도 관심도가 하락중인 아자씨가 되가는거 같습니다..ㅠㅠ
Mactopia 작성자 2019.10.30. 16:33 |댓주소:#3894332
KUMAMAC
양카가 개조한 카를 의미 하는건가요? 들어만 봤지 정확한 의미를 모릅니다....

그나저나 아재 사이트에서 아재는 부끄러운게 아닙니다. ㅎㅎ
마긴도시 2019.10.30. 17:59 |댓주소:#3894633
Mactopia
양카는 운전을 양아치처럼 하는 차라는 뜻인데...흔히 흰색 K5가 대표적인 양카로 지목되고 있습니다.
보배드림 같은 자동차 커뮤니티에서 많이 언급하고 있는 것 같아요.
goodman 2019.10.31. 10:42 |댓주소:#3896854
Mactopia
KUMAMAC님이 양카 표현 사용하신건 k5와 카니발을 좀 거시기하게 운전하는 분들 (양아치차) 양대산맥으로 언급하는 분들이 많아서 그렇습니다. K5 총각 양카가 유부남되면 카니발 몬다는 농담도 있더군요.
(언급한 두 차량 모시는 회원님들 제가 별다른 개인 감정은 없어요...저도 카니발 신형 나오길 기다리는 사람이라...^^;)
K
KUMAMAC 2019.10.31. 10:33 |댓주소:#3896832
Mactopia
최근엔 제주도 사건이나 이런 저런 사건에 그랜드 카니발 운전자가 많이 출연하면서 그랜드카니발이 양아치카로 전락중입니다..ㅠㅠ
얼마나 좋은 패밀리 카인데...(문제는 그사건 운전자 차량 뒤에도 아이가 타고있어요..스티커가 있었다는....)
잠퉁이 2019.10.30. 19:19 |댓주소:#3894794
Mactopia
저는 이번에 이사가면 아마 75인치나 86인치 둘중 하나로 살것같습니다...(거거익선을 따르면 이미 답정너)
차는... 지금 타는 차 약정기간 끝나갈때 생각해보렵니다... 아직 1년밖에 안된지라ㄷ
지금 i7-6700K 2년 가까이 사용중인데 고장날때 까지 쓸것같습니다
goodman 2019.10.31. 10:44 |댓주소:#3896860
Mactopia
다다익선 차용한 단어입니다. TV는 클수록 좋다.
(진짜 모르시는거 맞죠? 장난 주고 받으시는건데 제가 눈치없이 설명 다는건가요? ^^;)
거누 2019.10.31. 11:14 |댓주소:#3896937
Mactopia
저두 티비가 자꾸 눈에서 왔다갔다 하네요.
2015년에 산 42인치인데 이상하게 벌써 3번째 고장입니다. 두번은 납땝방으로 대충 넘겼는데 이젠 포기...
거실은 아직 아이에게 넘겨둔 상태라 급하지 않지만...

애플티비3세대를 중고로 영입할려고 중딩나라보는데 이마저도 자동으로 ㅋ

머리 속은. 직구로ㅜ할지 몇인치 할지 ㅋㅋㅋ
goodman 2019.10.31. 17:30 |댓주소:#3897785
거누
5년동안 고장 안나서 이사하고서도 그냥 사용하던 42인치를 와이프가 거~하게 보내버렸습니다.
컵으로 툭! 쳤는데 액정이 쩍!하고 나가네요.

일주일동안 직구,몇인치,직구,몇인치,직구,몇인치 반복하다가 정신병 걸릴것 같아서 가성비갑으로
직구65인치 LG나노셀 샀습니다.

그런데 어머나! UHD TV 사니까 구형 애플TV가 거시기해서 애플TV 4K 샀습니다. ㅜㅜ
그 뒤로 지금 집에 택배가 10개쯤 온것 같네요.
마눌님 표정이 안좋아지는듯해서 이쯤해야 할것 같습니다. 가격비교 사이트도 안들어가고
아마존이랑 알리 앱도 삭제할려고요........ ㅜㅜ
goodman 2019.10.31. 19:50 |댓주소:#3898046
Mactopia
저는 아마존이나 다른데서 직구했다가 문제 생기면 혼자 감당할 자신이 없어서
에누리에서 관배송료 포함된 직구TV 검색해서 구입했습니다. 그냥 모델명으로 검색하시는게 좋을듯 하네요.
- 65인치 가성비 추천 모델 : LG 65SM9000PUA

그런데...저야 아작난 TV 대신 급하게 산거지만, 기다리실 수 있으면 지금 사는건 추천하고 싶지 않습니다.
곧 블프!도 있고, 2020년형 나올거고... 가격 다운 손꼽아 기다릴 시점인지라...^^;

지금이든 내년이든 직구TV 사실거면 LG의 9천번대 TV 추천드립니다.
OLED TV로 넘어가면 같은 크기에 최소 2배 가격이고,
LCD 6,7천번은 패널이 rgbw고, 8천번이랑 9천번은 rgb 패널 사용합니다.
goodman 2019.10.31. 19:53 |댓주소:#3898056
Mactopia

아! 그리고 지난번에 애플TV 4세대, 5세대 바꾸면서 마눌님께 안들켜야 한다고 기도하던거...

TV랑 같이 바꾸고, 벽걸이 작업할 때 와이프가 없어서 안들켰습니다.

.....

그런데 6살짜리 우리 공주님이 리모콘이 쬐~금 진짜 아~주 쬐~~~~금 다른 부분을 캐치해서,

아빠 이거 뭐야? 하는 바람에 들켰습니다. ㅡㅡ;;;;

Nvidia 쉴드TV 3세대 나오기를 손꼽아 기다렸는데 철지난 애플TV 4k 사고 나니까 

아마존에 Nvidia 쉴드TV 3세대 바로 등록되고...  이번 쇼핑은 뒤끝에 후회가 좀 덜렁거리네요. ^^;

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?