PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 DW1820이가 무선랜 가성비 괜찮네요

낭인님의 기기정보
Gigabyte Aero 15X V8 CPU : Intel Core i7-8750H RAM : DDR4 32GB Storage : WD BLACK SN750 1TB + HP EX950 1TB GPU : Intel UHD 630 + NVIDIA GTX1070 with Max-Q Display: 15.6" UHD WLAN : DW1820a OS : macOS Big Sur + Windows 10 Pro

https://x86.co.kr/gigi/3874917

이번에 노트북 새로 구입 + 해킨 작업하면서 기존 노트북에 쓰던 무선랜 옮겨 줄려다가...툭 하고 뺐는데 저 고정? 하는게 날라가 버렸네요. 에휴... ㅠㅠ심지어 기존 노트북은 케...
낭인 | 2019.10.23

이거 날려먹고 커넥터 구입해서 살려볼까 하다가

알리에서 DW1820A 만원정도에 팔길래 

혹시나 해서 구입해서 배송받고 설치해 봤더니

다행히도 config.plist 만 수정해도 잘 붙는군요.

다른 커맥에 붙는 무선랜 가격 생각하면 가성비는 최강인 것 같습니다.

고장난 DW1560은 조만간 그냥 나눔 해야겠네요.

• 구독(0명)

낭인
6 Lv. 2069/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2019.11.18. 08:57 |댓주소:#3946890
낭인
뽑기 성공하신걸 축하드립니다

1820A 정말 저렴하긴한데, 문젠 뽑기 실패하면 뭔짓해도 안 붙는다는 심각한 문제가 있죠 (거기에 저렴하게 할려면 무료배송같은거 쓸껀데, 그러면 재주문시 또 1달 이상 깰테니까요)
낭인 작성자 2019.11.18. 21:50 |댓주소:#3948533
dateno1
확실히 설정글 찾아보니 그런 경우가 많더라고요. 저도 반신반의 하면서 시도했는데 잘 붙어서 다행입니다
profile image
2등 nuk2k 2019.11.18. 09:37 |댓주소:#3946965
낭인
성공 축하드립니다.
저는 화이트리스트 걸려있는 놋북이 있어서 심히 고민중에 있습니다.
다이소 무선랜으로 쓰고는 있는데 붙었다 떨어졌다 지 맘대로네요..

나눔 하신다니 일찌감치 줄서 봅니다.
아마도 제가 살려서 쓸수 있을듯합니다
낭인 작성자 2019.11.18. 22:59 |댓주소:#3948692
nuk2k
화이트리스트 걸려있는 노트북은 참 애매하죠... 전 이전까지 n100mini 임시로 썼는데 역시 무선랜은 내장으로 달아줘야 하는것 같습니다. 나눔글은 조만간 게시하겠습니다
낭인 작성자 2019.11.19. 02:09 |댓주소:#3949164
나은구아
동일 모델이어도 5분정도 사용 시 먹통 되는 리비전이 있다는데 제껀 아닌것 같네요 다행입니다
k
korail 2019.11.18. 22:30 |댓주소:#3948598
낭인
아수스 노트북은 시모스에서 블투를 꺼야 부팅됩니다..... 와이파이는 네이트브로 붙습니다만...
블투켜고 부팅하면 부팅중 먹통증상 있고...
바닐라커널 airportbrcm4360 켁스트 사용하면 블투까지 작동되지만.... 간헐적으로 커널패닉 옵니다...
작년에 삽질하다가 넣어놨는데... 새로운방법이 나왔나 찾아봐야겠네요...
낭인 작성자 2019.11.19. 02:10 |댓주소:#3949167
korail
전 블투는 맥환경에서 사용안해서 만약 그랬어도 썼긴 했을것 같습니다... 다행히 제 기가바이트 노트북은 블투도 다 잘 붙네요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?