CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 자그마한 데스크탑 - 92달러 hp290-p0043w

빗소리들으며님의 기기정보
i5 8600k GIGABYTE Z390 DESIGNARE 16GB 1T M.2 ssd 500G ssd x 2 240G ssd i5 8600k Z390 phantom gaming itx/ac 16G RAM 1T ssd 500G ssd

cpu는 셀러론 G4900이지만

8세대 i5-8400 i7-8700 장착가능

보드는 h370

램4G

하드500G

win10home

셀러 리퍼 제품이며 A등급입니다.

109달러에 미국내 무료 배송이며

결제시 15% 할인 적용돼서

92.65달러입니다.

”사고보니 조금더 돈을 쓰면 i3-8100에  1T짜리도 있네요.

이걸 살려고 했더니 1시간 내에 취소가능이라네요."

신중한 구매 부탁해요.

아쉽게 DP포트는 없네요.

hdmi가 있는데 아마도 1.4일 듯하네요.

최고의 단점은 파워가 180W여서

vga카드 추가 장착이 불가능하진 않지만

어렵습니다.

해킨에 잘 먹는 rx580따위는 달 수도 없어요.

하지만 

저는 질렀어요.

왜나고요.

넘 싸서요. 

구매링크이고요.

https://www.ebay.com/itm/HP-290-p0043w-Slim-Celeron-G4900-3-1GHz-4GB-RAM-500GB-HDD-Win-10-Home-Black-/113384273741

참고 하시고요.

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=20&search_type=sub_memo&keyword=hp&no=109525

i3-8100

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=20&search_type=sub_memo&keyword=hp&no=109308

• 구독(20명)

빗소리들으며 빗소리들으며
59 Lv. 59952/60000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
3등 dateno1 2019.12.04. 13:21 |댓주소:#3989160
빗소리들으며

https://www.youtube.com/watch?v=SEfO0g94a7I

일단 이런게 있는것보면 9세대 업글 가능합니다

8100 구매는 비추하고, 그냥 9세대로 업글하는게 나아보입니다 (가격이 100달러정도 오르는데, 금액으로 12만정도고, 부가세 부가 라인을 넘어버리니까 추가로 20달러 붙어서 14만정도가 추가되는데, 그돈이면 9100사요)

사진 구해보니

보드 이렇다네요

이외에 케이스 후면에 확장 슬롯 2칸 있으므로 외장 그래픽 (LP + 180W이라 선택지 별로 없지만) 장착 가능합니다 (DP등은 이걸로 떄울 수 있고, 셀러론 모델이라도 외장 달면 맥 설치 가능)

또한 케이스 하단부에 파워 박을 수 있는 구멍이 있고, 달린 모델도 존재하므로 파워 용량 확장도 가능해보입니다 (저렴한 450왓만 달아도 그래픽 570정돈 커버가능)

다만 파워가 4핀인것보면 일반 파워 호환되는지 모르겠네요 (24핀중 4핀을 연결하면 되는지 불명)

profile image
빗소리들으며 작성자 2019.12.04. 14:21 |댓주소:#3989296
dateno1
우와 분석글까지
대단합니다.

i3-9100은 지원 cpu에 없군요.
그래도 되는 것 보니
TDP65W까지 지원되니까
잘 i5-9600도 가능하겠군요.
오면 집에 있는 i5-9600k 달아봐야겠네요.
d
dateno1 2019.12.04. 19:18 |댓주소:#3989933
빗소리들으며

직업상 어차피 신규 시퓨 사서 조립할일 있으므로 저런것 호환성 의심스러워도 한번 꽃아보고 부트되면 쓰고, 안 되면 8세대 산다는식으로 처리 가능해서 문제는 없지만, 어디까지나 보장은 못합니다 (혹시 모르니 새로 사진 마시고, 가진것 있으시다니 장착해보는걸로 해보세요)

자세한건 BIOS를 MCE등으로 열어보면 들어있는 Microcode목록이 나오니 이걸 보는게 가장 정확합니다 (물리적으로 소켓이 맞는한 이게 지원되면 가능한거니까요)

방금 혹시나해서 업데이트용 파일 받아서 패키지 여니 업데이터 나오는데, exe라 내용물 추출이 안 되네요

BIOS를 저에게 주신다면 확인은 해드릴 수 있습니다

9600K는 95W이라 터보가 제대로 유지 안 되는등의 문제 일으킬 수 있습니다

d
dateno1 2019.12.04. 13:59 |댓주소:#3989255
빗소리들으며
그런데 지금 들어가보니 109달러고, 한국 배송 불가

https://www.newegg.com/p/1VK-001E-2CYA9
이쪽을 추천합니다

120달러에 배송 무료라서 무게 고려시 예상 대행 비용을 넣으면 더 쌉니다
d
dateno1 2019.12.04. 19:20 |댓주소:#3989939
빗소리들으며
그런데 저런것 무게 고려하면 대행 시켰을떄 예상 배송비 35~50달러는 됩니다

무료배송인게 아마 비슷하거나 더 싸게 먹힐꺼고, 배송 기간도 짧죠
무념 2019.12.04. 19:29 |댓주소:#3989958
dateno1
원가격은 109달러인데요 셀러 15%할인행사 있어서 결제 페이지까지가면 할인가격으로 뜹니다
시간 여유있음 해당셀러 ca로 보내도 세금이 안붙어서 ca로 보내고 해상으로 받으면 저렴합니다
무념 2019.12.04. 19:32 |댓주소:#3989965
빗소리들으며
제가 구매한 제품이네요 270하고 290 주문하였는데 270은 그래픽 포트가 1슬롯이라 그래픽 선택이 쉽지 않고요
290은 2슬롯이라 msi 560 lp 버전 장착 가능합니다
제가 cpu 8100, vga 560 lp, ssd 500gb nvme 1ea, sata 1ea로 변경하여 하나는 커맥으로 하나는 윈도우로 설치하였습니다
d
dateno1 2019.12.04. 21:58 |댓주소:#3990317
무념
MSI 560 LP 매물 구하기 힘들지 않나요? (신품밖에 안 보이던데...)

매물 못 구해서 좌절하고 캐플러 달아놨을정도니까요;
무념 2019.12.04. 23:20 |댓주소:#3990510
dateno1

한국에서는 단종인지 판매자체를 안한건지 못구하고 이베이인지 뉴에그에서 오픈박스 제품으로 구매하였는데 lp i/o 쉴드가 없어서 그냥 달아놨습니다

그냥 사용가능 정도로만 설치해놓고 최적화라던지 안정화여부를 몰라 공유는 못하고 있었습니다

270에도 가능한지 커맥설치해 보았는데요 6500 달고 gt730 달아서 간단하게 사용은 가능했었습니다 이제품은 그래픽이 1슬롯이라 560 lp는 장착이 힘들었습니다

d
dateno1 2019.12.05. 00:08 |댓주소:#3990687
무념
270이라고 딱히 안 될 이유 없습니다

최근 동일 칩셋 사용한 365도 문제없이 설치했습니다

그런데 이 제품 싱글이 아니라 듀얼 슬롯입니다

케이스 사진 구한것도 듀얼이었고, 위의 보드 사진도 슬롯 2개 있으므로 최저 2슬롯분의 공간이 있습니다 (다만 꽃는 순간 1배속은 포기해야겠지만)
무념 2019.12.05. 10:38 |댓주소:#3991505
dateno1
아 그래픽 카드 270이 아니고요^^;;
위에 댓글에서 290, 270으로 표기했듯이 이제품이 hp slim 290이고 이전 제품이 hp slim 270이어서 영문 모델명 빼고 290,270으로 표기했었네요. 혼동되셨다면 죄송합니다.
hp290은 2슬롯이 맞고 제가 msi 560 lp 4gb 제품 장착하여 쓰고 있는중이고요(H370칩셋 8세대 이후 cpu사용)
hp270은 공간은 2슬롯이지만 뒷면보면 2번째 슬롯이 막혀있어 철판을 뜯기 않는한 1슬롯 카드만 장착가능하였습니다(h170칩셋 6~7세대 cpu사용)
무념 2019.12.05. 14:36 |댓주소:#3992039
dateno1
우리사이트에 hp270에 커맥설치하신분이 계신데요 2슬롯짜리는 글카 길이도 길이지만 파워선이었나 전면오디오 포트가 그래픽카드 장착시 걸린다고 봤었습니다
d
dateno1 2019.12.05. 18:38 |댓주소:#3992671
무념
보드 사진이나 내부 구조 고려시 듀얼슬롯이 문제가 아니라 길이가 문제되는듯합니다

저 구조면 좀 긴 그래픽을 꽃으면 우측 하단의 커넥터랑 간섭하겠네요

특히 WX시리즈등은 LP용이라 장착 가능해보여도 시도하면 문제될듯합니다
무념 2019.12.06. 00:41 |댓주소:#3993487
dateno1
케이스 사진도 보시면 2슬롯부분이 막혀있습니다
번거롭기도 하고 이제는 hp290에게 바통을 넘겨주어서 무리해서 절단까지 할핑요는 없어서
그냥 hp290에 시도하였습니다^^
바람불면 2019.12.04. 21:34 |댓주소:#3990238
빗소리들으며
ebay 는 결제후 1시간 내에서만 취소가 보입니다
그후에는 셀러와 합의를 해야 합니다
좋은 판매자들은 사유를 말하면 취소를 해줍니다.
그렇지만 배째 하는 판매자들도 있죠
평이 높은 판매자들은 취소를 잘해줍니다.
그래서 구매를 할때 판매자 평도 같이 보심^^
빗소리들으며 작성자 2019.12.04. 22:13 |댓주소:#3990340
바람불면
그렇군요.
좋은 참고가 되었습니다.

취소할까하다가
위에서 1님이 분석한 글을 읽으니까
오히려 92달러짜리가 나아보입니다.
무념 2019.12.04. 23:26 |댓주소:#3990528
빗소리들으며
위 판매자는 한국사람들도 많이 구매하고 대부분 제품 괜찮은편입니다 아무래도 리퍼제품위주라 복불복은 있습니다
취소요청해도 받아주긴하는데 가끔은 취소요청은 빠른배송으로 이어질수 있습니다^^;;
저도 몇번 취소하였는데 다 받아준거 같습니다 아마 미국현지시간하고 맞아야 취소가 잘되었던거 같습니다

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?