PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 XPS 15 9550 마지막 삽질을 한번 해볼려고 합니다.

goldbat님의 기기정보
노트북 : Dell XPS 15 9550 Cpu : i7-6700HQ Memory : 32gb SSD : 512 gb Graphic : Intel HD 530

저의 XPS 15 9550 모델은 기본적으로 무선랜카드가 DW1830 이 장착되어 있어서 

airdrop ,연속성 잘 구현되었으나 유독 안되는것이 있었습니다.

바로 개인용핫스팟 인데 무선랜 dw1830, dw1560 두모델다 시도해보면

이런 메시지만 볼수 있더군요

집에 있는 데스크탑에는 무선랜 BCM94360cd 모델인데 핫스팟 연결이 잘되더군요~~~

https://x86.co.kr/tip/4010925

저도 호라이전제로던 님 의 방식을 한성 a46x 과 엘지그램 에서 시도를 해볼려고 하였으나 선정리등이나

여러삽질 과정으로 dw1560, 1830 무선랜으로 정착을 하게 되었죠.

그런데 가끔 캠핑이나 wifi 안되는 환경에서 핫스팟이 참 유용한데 dw1830 에서는 핫스팟 유선인나 블루투스 로 연결은 되나

무선에서는 죽어라 안되고 , 유선을 못챙겨갈경우 등등, 블루투스 는 너무 느리고 해서  어쩔까 하다 호라이전제로던 님의 글을 계기로 

저도 삽질을 해볼려고 준비중이네요 ~~~

역쉬 커맥을 삽질이 진리가 아니겠습니까 ^^;;;;

알리에서 부품들을 주문했는데 요즘 코로나 때문에 배송이 너무 느린것 같네요 

설치완료되면 설치기를 다시 작성해보겠습니다 

• 구독(44명)

goldbat goldbat
82 Lv. 82517/83000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 ashtray 2020.02.24. 19:32 |댓주소:#4285796
goldbat
저는 아이폰이 없으나 아이패드프로 3세대 셀룰러 버젼이 있습니다. 듀얼 모니터로 쓰느라 아이패드랑 9550이랑 usb유선으로 핫스팟 연결 잘 되는건 확인했는데 무선이 안되는 줄은 전혀 모르고 있었습니다. 아이패드 안 가져 갔을 때 안드로이드랑 핫스팟 무선으로 잘 붙는건 확인했구요. dw1830에 이런 문제가 있었군요?

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?