키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 91년 산 IBM Model M 키보드

• kongko
kongko님의 기기정보
시스템 사양 선택 1번

키보드를 기계식을 써봐도 예전의 키보드의 감각이 아닌듯하여, 이베이에서 하나 사 봤습니다.

써보니 제 기억속의 느낌과는 다르지만, 요즘의 기계식 키보드 감각과는 좀 달라서 재미삼이 써보고 있습니다.

윈도우 키(사과키)가 없는 배열이지만 사용에는 큰 지장이 없지만, LED 인디케이터는 불이 안들어오네요. PS2 단자라 어뎁터 이용하여 USB로 연결해서 사용중 입니다. 키압이 체리 청축보다 좀 높은듯 해서, 키보드 사용하면 뭔가 열심히 작업한다는 느낌이 있습니다. 버클링 스프링 특유의 느낌과 스프링 소리가 있습니다. 저는 이베이에서 중고를 샀습니다. 미개봉 박스는 되게 비싸서 못사겠구요. 관심 있으신 분은 맥이나 해킨토시에서 잘 작동하니 한번 사용하셔서 옛 추억을 살려보시길. 이것 때문에 저는 턴테이블과 LP도 다시 시작할 것 같습니다...

#IBM_Model_M_키보드_키보드,#이베이,#버클링_스프링_특유,#PS,#윈도우_키

kongko
5 Lv. 1174/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
Mactopia 2020.02.24. 14:08 |댓주소:#4284142
kongko

허억... 유니콤프 버전이 아니라 IBM 오리지날이네요. 축하합니다~

p.s 그나저나 제 유니콤프 Model M 은 집안 어디에 있을까요....T.T

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?