21:9 모니터의 장점

#21:9

안녕하세요 프로젝트 마감으로 3일째 엑팔NPC중인 탁자킴입니다.

제가 집에서는 21:9 - 3440x1440

회사에서는 23인치 16;9 dual

작업실에서는 맥북프로 15 + UHD 16:9 사용중입니다.

우리 눈은 좌안/우안 중에 주로 사용하는 눈이 있다고 하죠

저의 경우에는 모니터 사용에도 이게 해당되는대

아무래도 듀얼모니터를 쓸때는 "주"모니터와 "보조"모니터의 성격이 강해져서

주로 보는 모니터와 노래/유튜브/메신져 등을 띄워놓는 보조모니터 성격으로 사용하게 됩니다.

하지만 21:9 모니터를 사용하면 문서 편집에 최적화 + 멀티태스킹 최적화죠

연구 보고서 막바지라 어쩔수 없이 맥에서 한글을 사용..

왼쪽 1/3 한글 + 중앙 1/3 SPSS + 우측 1/3 넷플릭스(X86)

환상의 멀티태스킹 조합입니다..

엑팔분들은 무슨 모니터 사용하시나요??

사진의 벡셀은 제가 가장 즐겨마시는 에너지 음료입니다 ㅎㅎ

이 글이 마음에 들면 사이다 ! | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우 ! | 이 글을 다시 볼려면 KEEP ! | 이 글이 부적절 하다면 고구마 !
takjakim님의 기기정보 펼쳐보기 CPU : ES 2690 MAINBOARD : Z420 GRAPHIC : RADEON VEGA 64 FE RAM : 64g
배추도사용선생건전지맛...? #죄송합니다건전지맛...? #죄송합니다건전지맛...? #죄송합니다

건전지맛...?

#죄송합니다

takjakim한번 드셔보세요 진짜 맛있음 ㅋ한번 드셔보세요 진짜 맛있음 ㅋ한번 드셔보세요 진짜 맛있음 ㅋ작성자 답변

한번 드셔보세요 진짜 맛있음 ㅋ

배추도사용선생지금 편의점 갑니다지금 편의점 갑니다지금 편의점 갑니다

지금 편의점 갑니다

배추도사용선생아... 궁금해서 편의점 세군데 돌았는데 저희 동네에는 없네요 ㅜㅜ그래서 전 마나를...아... 궁금해서 편의점 세군데 돌...아... 궁금해서 편의점 세군데 돌...

아... 궁금해서 편의점 세군데 돌았는데 저희 동네에는 없네요 ㅜㅜ

그래서 전 마나를...

takjakim이거 보통 CU에 많더라구요! ㅋㅋㅋ 이거 마셔보겠습니다.이거 보통 CU에 많더라구요! ㅋㅋ...이거 보통 CU에 많더라구요! ㅋㅋ...작성자 답변

이거 보통 CU에 많더라구요! ㅋㅋㅋ 이거 마셔보겠습니다.

배추도사용선생저도 나중에 발견하면 건전지맛 꼭 느껴보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 나중에 발견하면 건전지맛 ...저도 나중에 발견하면 건전지맛 ...

저도 나중에 발견하면 건전지맛 꼭 느껴보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PlaGueRule음...작년 10월쯤에 판매된 제품입니다.마인드포인트 음료군요...ㅎㅎ 엑팔에서 볼 줄이야보통 편의점을 기...음...작년 10월쯤에 판매된 제품...음...작년 10월쯤에 판매된 제품...

음...작년 10월쯤에 판매된 제품입니다.마인드포인트 음료군요...ㅎㅎ 엑팔에서 볼 줄이야

보통 편의점을 기준으로 한다면 저렇게 새로 출시된 음료의 경우는 

이미 대체제가 있지만 시장에 입점하는 경우입니다. 

근데 동네가 저게 없는 거는 간단합니다. 

근본적인 이유인 안 팔려서 주문을 안 하는 경우일껍니다. 

달쇠27형 fhd@60hz 벤큐 gw276027형 wqhd@144hz 한성 bossmonster no.9저는 집에서 놀기 때문에 위에서는 영상, ...27형 fhd@60hz 벤큐 gw276027형 w...27형 fhd@60hz 벤큐 gw276027형 w...

27형 fhd@60hz 벤큐 gw2760

27형 wqhd@144hz 한성 bossmonster no.9

저는 집에서 놀기 때문에 위에서는 영상, 시스템 모니터링 기타등등, 아래에는 게임 기타등등 이렇게 셋팅하곤 합니다.

해상도 차이로 위창과 아래창의 위치가 저렇지만 실제 픽셀폭은 동일하지요 ㅋㅋㅋ

takjakim저도 사실 사진보시면 아시겠지만 위에 42인치 짜리 플스용 티비가 달려있었습니다 ㅎㅎ의자 뒤로해서 플스/...저도 사실 사진보시면 아시겠지만...저도 사실 사진보시면 아시겠지만...작성자 답변

저도 사실 사진보시면 아시겠지만 위에 42인치 짜리 플스용 티비가 달려있었습니다 ㅎㅎ

의자 뒤로해서 플스/닌텐도스위치 하면 바로 스티븐호킹 가능

칼맨저는 좌측 크로스오버 IGZO 32인치 UHD + 우측 알파스캔 27인치 FHD 이렇게 듀얼 쓰고 있는데 좌측 모니터가...저는 좌측 크로스오버 IGZO 32인...저는 좌측 크로스오버 IGZO 32인...

저는 좌측 크로스오버 IGZO 32인치 UHD + 우측 알파스캔 27인치 FHD 이렇게 듀얼 쓰고 있는데 

좌측 모니터가 메인이고 우측이 서브개념인데 알파스캔 모니터를 QHD정도 모니터로 교체하고 싶은데 

고장도 안나고...요즘 노안 때문인지 UHD는 글씨가 넘 작아서...

메인모니터는 넷플릭스나 보고 인터넷 돌아 댕길때는 우측으로 ~~일단 글씨가 크게 보이니 자꾸 서브모니터로 

눈이가게 되네요...

메인모니터로 웹페이지 볼 땐 cmd + - OR  cmd + = 하면 페이지 확대 축소를 할수 있어서 대안이긴 한데 

포토샵 메뉴창들이 너무 작아서 글씨가 잘 안보이는건 어쩔수 없네요~ㅠㅠ 

알파스캔 고장나면 QHD급으로 하나 장만 해야겠어요~~

takjakim컨트롤(option) 버튼으로 창 커지는 옵션 켜두세요 ~ 컨트롤 누르고 휠 돌리면 창이 커집니다 ~컨트롤(option) 버튼으로 창 커지...컨트롤(option) 버튼으로 창 커지...작성자 답변

컨트롤(option) 버튼으로 창 커지는 옵션 켜두세요 ~ 

컨트롤 누르고 휠 돌리면 창이 커집니다 ~

칼맨오~~이것은 부분확대같은 개념이군요^^커맨드- or = 하고는 조금 다른데 이것도 저같은 노안에게는 유용한 ...오~~이것은 부분확대같은 개념이...오~~이것은 부분확대같은 개념이...

오~~이것은 부분확대같은 개념이군요^^

커맨드-  or = 하고는 조금 다른데 이것도 

저같은 노안에게는 유용한 기능이네요^^

Kazamau3417w 사용합니다~~21:9에 kvm 스위칭 기능이 있어 투컴이 너무 편합니다~~ㅎu3417w 사용합니다~~21:9에 kvm ...u3417w 사용합니다~~21:9에 kvm ...

u3417w 사용합니다~~

21:9에 kvm 스위칭 기능이 있어 투컴이 너무 편합니다~~ㅎ

takjakim스위칭 기능이 진짜 편하죠.. 저는 로지텍 리모컨으로 핫키 설정해뒀어요 ㅎㅎ스위칭 기능이 진짜 편하죠.. 저...스위칭 기능이 진짜 편하죠.. 저...작성자 답변

스위칭 기능이 진짜 편하죠.. 저는 로지텍 리모컨으로 핫키 설정해뒀어요 ㅎㅎ

JGP저같은경우 학생인데 제가 이용하는 인터넷강의 사이트 강의들이 21:9 비율이라서 좋습니다.(아이패드의 경...저같은경우 학생인데 제가 이용하...저같은경우 학생인데 제가 이용하...

저같은경우 학생인데 제가 이용하는 인터넷강의 사이트 강의들이 21:9 비율이라서 좋습니다.
(아이패드의 경우는.. 안습..)

jjinghottiMac Pro 27인치 + LG 38인치 21:9 모니터 사용합니다..모니터가 아무리 크고 길어도..여러개보다는 못하더...iMac Pro 27인치 + LG 38인치 21:...iMac Pro 27인치 + LG 38인치 21:...

iMac Pro 27인치 + LG 38인치 21:9 모니터 사용합니다..

모니터가 아무리 크고 길어도..

여러개보다는 못하더라고요..

회사 옆분은 38인치 곡면 2개 쓰시는 분도 있네요..

난닝구에고무신모니터 멋지네요. 저도 여러개 창이 필요한 경우가 있는데, 비용도 문제이고, 무엇보다 공간문제때문에 불편...모니터 멋지네요. 저도 여러개 창...모니터 멋지네요. 저도 여러개 창...

모니터 멋지네요. 저도 여러개 창이 필요한 경우가 있는데, 비용도 문제이고, 무엇보다 공간문제때문에 불편함을 감수하고 있네요.

세개의 창을 간섭없이 띄울수 있다니 참 매력적입니다.

각시수련21:9로 hidpi 가능하다면 바꾸고 싶을 정도로 21:9의 편의성은 좋습니다. 그러나 저는 hidpi를 포기못해서 ㅠㅠ21:9로 hidpi 가능하다면 바꾸고 ...21:9로 hidpi 가능하다면 바꾸고 ...

21:9로 hidpi 가능하다면 바꾸고 싶을 정도로 21:9의 편의성은 좋습니다.

그러나 저는 hidpi를 포기못해서 ㅠㅠ

니다니다모니터 뭐쓰시나요..? 저정도면 100이상하던데 ㅜㅜ모니터 뭐쓰시나요..? 저정도면 1...모니터 뭐쓰시나요..? 저정도면 1...

모니터 뭐쓰시나요..? 저정도면 100이상하던데 ㅜㅜ 

Coldsky모니터하나인데 듀얼모니터 ㅋㅋ 활용성이 생각보다 괜찮은거 같네요모니터하나인데 듀얼모니터 ㅋㅋ ...모니터하나인데 듀얼모니터 ㅋㅋ ...

모니터하나인데  듀얼모니터 ㅋㅋ 활용성이 생각보다 괜찮은거 같네요 

애슐리역시 ~모니터는 40인치 이상의 uhd가 최고죠 ^^ ㅋㅋㅋ역시 ~모니터는 40인치 이상의 uh...역시 ~모니터는 40인치 이상의 uh...

역시 ~모니터는 40인치 이상의 uhd가 최고죠 ^^ ㅋㅋㅋ 

아픈맥크 저도 21:9생각중인데 ㅋㅋ 좋아보여용크 저도 21:9생각중인데 ㅋㅋ 좋...크 저도 21:9생각중인데 ㅋㅋ 좋...

크 저도 21:9생각중인데 ㅋㅋ 좋아보여용

과자해킨완전 편해보이네요 대박완전 편해보이네요 대박완전 편해보이네요 대박

완전 편해보이네요 대박 

대영이집에선 LG 43인치 4K 모니터 쓰는데 회사에선 20인치정도되는 에이조 FHD 모니터 써요 회사오면 진짜 너무 ...집에선 LG 43인치 4K 모니터 쓰는...집에선 LG 43인치 4K 모니터 쓰는...

집에선 LG 43인치 4K 모니터 쓰는데 회사에선 20인치정도되는 에이조 FHD 모니터 써요 회사오면 진짜 너무 답답해요 ;;

novazoo좋아보이네요.좋아보이네요.좋아보이네요.

좋아보이네요. 

비주류4년 전 구매한 LG 34um95 아직 잘 쓰고 있네요.근데 38이나 40인치 이상으로 가고싶은 마음도 꽤나 큽니다. ...4년 전 구매한 LG 34um95 아직 잘...4년 전 구매한 LG 34um95 아직 잘...

4년 전 구매한 LG 34um95 아직 잘 쓰고 있네요.

근데 38이나 40인치 이상으로 가고싶은 마음도 꽤나 큽니다.  세로 해상도가 넘 낮아요..

ashtray모니터 3대 붙여놓고 쓰다가 지금은 43인치 uhd모니터 1:1로 놓고 쓰고 있습니다. 21.5인치 fhd모니터 4대 ...모니터 3대 붙여놓고 쓰다가 지금...모니터 3대 붙여놓고 쓰다가 지금...

모니터 3대 붙여놓고 쓰다가 지금은 43인치 uhd모니터 1:1로 놓고 쓰고 있습니다. 

21.5인치 fhd모니터 4대 효과와 같습니다. 지금 자텍에서 쓰는 액정태블릿이 21.5사이즈에 fhd인데 그림 그릴 때 빼놓고는 이제 잘 켜지도 않네요.

예전 델 30인치 2560*1600 과 27인치 2560*1440의 딱 중간인 0.2479mm 도트 피치입니다. 항상 보던 ppi 정도라 이질감이 없어요.

어디까지나 개인적인 생각이지만 43인치 초과 모니터는 탁상모니터로 쓰기엔 무리가 있다고 생각합니다. 

48인치인가 49인치 uhd 모니터 써봤는데 너무 커서 탁상용 모니터로는 못 써먹겠더라구요. 그냥 tv패널 끼워 놓은거라... 

마그넷과 함께 사용하면 금상첨화지요. 에펙 작업하다가 레이어 너무 늘어나는거 짜증나서 들였는데 

색역 때문에 사진작업할 때 빼놓고는 너무 만족하며 쓰고 있습니다. 사진 작업은 이그조 패널 들어간거 쓰는데 

쓰면 쓸수록 43인치에 igzo 8k가 나오면 최고 좋겠다...싶습니다.

dci-p3, adobeRGB 사이에서 갈등 중입니다만 사실 보는 사람들이 잘 몰라 인쇄하여 작품활동 하는게 아니면 지금와서는 뻘짓이다 싶은 생각도 듭니다.

천국저도 21:9 모니터 사용중인데 영상편집할때 정말 편하고 좋습니다저도 21:9 모니터 사용중인데 영...저도 21:9 모니터 사용중인데 영...

저도 21:9 모니터 사용중인데  영상편집할때 정말 편하고 좋습니다

SuhanKim21:9 모니터는 일 할 때 최곱니다.... 화면에 엑셀 띄우면 셀 수가...ㅎㅎ21:9 모니터는 일 할 때 최곱니다...21:9 모니터는 일 할 때 최곱니다...

21:9 모니터는 일 할 때 최곱니다.... 

화면에  엑셀 띄우면 셀 수가...ㅎㅎ

llimys그냥 24인치 모니터 두개에 따로 따로 시스템 구축해서 씁니다. 그게 속 편할때가 있더라구요. ㅎㅎ그냥 24인치 모니터 두개에 따로 ...그냥 24인치 모니터 두개에 따로 ...

그냥 24인치 모니터 두개에 따로 따로 시스템 구축해서 씁니다.  그게 속 편할때가 있더라구요. ㅎㅎ

takjakim저도 회사에서는 좌 회사컴(윈도우) 우 맥북미러링(개인컴)해서 사용합니다 ㅎㅎ키보드/마우스 setup엑팔 분...저도 회사에서는 좌 회사컴(윈도...저도 회사에서는 좌 회사컴(윈도...작성자 답변

저도 회사에서는 좌 회사컴(윈도우) 우 맥북미러링(개인컴)

해서 사용합니다 ㅎㅎ

엑팔 분들은 키보드 어떤거 사용하고 계신가요?저는 현재 해피해킹 프로2 먹각을 사용중입니다.한 10개정도 기계식 키보드를 거쳐 정착한지 거의 2년된것 같습니다. 손이 멀리 이동하지...

모니터 테스트 - 불량화소, 빛샘 등 썸네일
화면영상 모니터 테스트 - 불량화소, 빛샘 등 1 107 맥토피아
테스트 패턴 (Test Pattern)불량화소 (Defective Pixels)균일성 (Uniformity)컬러 구별 (Color Distances)계조도 (Gradients)선명도 (Sharpness)시야각 (Viewing Angle)감마 (Gamma)응답 시간 (Response Time)https://www.eizo.be/monitor-test/
관련이미지 없음
화면영상 모니터가 144hz가 맞는지 확인하는 방법입니다 (무설치) 1 102 아이브경
https://testufo.com/ 여기 사이트 들어가기만 하면 테스트를 해줍니다.
한성 2789K 나쁘지 않네요. 썸네일
화면영상 한성 2789K 나쁘지 않네요. 30 1.0k 맥앤치즈
344QP는 윈도우일 땐 DP로 잘만 썼는데, 해킨토시로 넘어오며 UEFI 부팅하니 DP 단독으로는 화면이 안잡히더라구요. HDMI와 DP 둘 다 잡으니 화면은 나오는데 듀얼로 인식되어서 너무 불편하고.. 어쩔 수 없이 HDMI로 사용할 수 밖에 없었어요.중소기업 모니터는 해킨에...
꿀팁) 물 빠진것마냥 흐릿한 모니터 문제 해결하기 썸네일
화면영상 꿀팁) 물 빠진것마냥 흐릿한 모니터 문제 해결하기 209 아이브경
美 컨슈머리포트 "올해 최고 TV는 LG OLED TV" 썸네일
화면영상 美 컨슈머리포트 "올해 최고 TV는 LG OLED TV" 2 102 맥토피아
"화질 면에서 최고 점수…OLED 강점인 시야각도 무한대"OLED 제외한 TV서는 삼성전자 65인치 TV 최고 제품으로 선정LG전자의 OLED(유기발광다이오드) TV가 미국 유력 소비자 전문 매체 컨슈머리포트가 최근 발표한 ‘최고의 TV(Best TV Overall)’에 선정됐다.컨슈머리포트...
TV살때 고려할 사항 간단하게 정리 썸네일
화면영상 TV살때 고려할 사항 간단하게 정리 1 124 아이브경
1.브랜드 우선 TV를 살때 패널만 보고 삼성패널이고 LG패널이니까 괜찮겠지하고 중소기업꺼 사시는분들 많지만 실상 TV는 패널만 보고사면 피봅니다 영상을 처리하는 엔진이나 이런것들도 중요하고 이미지등을 처리하기위해 들어가있는 프로세서역시도 중요합니다. 그러...
LG전자 "삼성 8K TV는 4K에 불과…소비자 호도" 썸네일
화면영상 LG전자 "삼성 8K TV는 4K에 불과…소비자 호도" 4 300 맥토피아
"삼성전자의 8K TV는 8K가 아닌 4K입니다. 소비자들이 비싼 돈 주고 8K TV를 살 때는 정확한 정보를 알고 사야지 않겠습니까. LG전자는 진실을 알려야 할 의무가 있습니다."(박형세 LG전자 TV사업운영센터장 부사장·사진)LG전자가 삼성전자의 8K TV를 겨냥해 전에 없던 ...
메이쟈리그에 진출한 국산촬영기술 근황 썸네일
화면영상 메이쟈리그에 진출한 국산촬영기술 근황 2 151 아이브경
야구중계보는거 좋아하시는 분은 몇 번 보셨을듯? 국산촬영기술 4D리플레이 메이쟈 진출 함 MLB외 PGA랑 NBA등 다른종목 촬영도 진행ㅎ 현재 유일한 경쟁사가 Intel의 FreeD인데 영상 뽑아내는 속도 차이가 심하게 남 스포츠중계는 속도가 생명인데 이 때문에 미국 시장...
관련이미지 없음
화면영상 삼성전자, 8K 협회와 8K TV 인증 기준 발표 115 맥토피아
삼성전자는 올 초 열린 'CES 2019'에서 파나소닉과 TCL, 하이센스 등과 함께 8K 협의체(어소시에이션)를 구축했다. 8K 협의체는 8K 콘텐츠·기술 생태계를 조성하고자 모인 민간협력기구로 삼성전자가 주도하고 있다.8K 협회가 이번에 정한 기준에는 디스플레이에 대한 주...
플루이드모션 좋네요! 썸네일
화면영상 플루이드모션 좋네요! 6 410 Haku
RX580 노동자 에디션 산진 몇 달 됬는데 이상하게 적용이 안되서 그러러니했는데,포맷하고 다시 설치하니 잘 되네요 ㅎㅎ.. 이 좋은걸 왜 안쓰고 있었을까요#RX580_노동자_에디션,#적용
[소재공모] 출근길 3분 테크상식 썸네일
화면영상 [소재공모] 출근길 3분 테크상식 9 takjakim
안녕하세요 탁자킴입니다.요즘 유튜브 컨텐츠 고민하느라 이것저것 시도해보고있는대오전 7:30에 업로드가 되는 출근길 3분 상식 시리즈로 도전해보려고 합니다 ㅎㅎ;평소 제 체널 오시는 지인들이 너무 내용들이 어렵다고 해서 최대한 쉽게 설명하려고 했는대이마저도 ...
소니 A7R4 발표했습니다... 썸네일
화면영상 소니 A7R4 발표했습니다... 20 453 AleaNs
풀프레임 미러리스 계의 또다른 거물이 하나 나왔습니다.스펙이 아주 깡패인데... 미국 가준으로 $3500입니다.정발하면 거진 400만원 하겠군요.저는... 어..... 이번 휴가때 해킨하는 걸로....#소니_A7,#미국,#풀프레임,#거진,#깡패,#가준,#휴가,#스펙,#3500,#400
지포스 RTX 슈퍼 vs 라데온 RX 5700 소음 비교 썸네일
화면영상 지포스 RTX 슈퍼 vs 라데온 RX 5700 소음 비교 4 295 맥토피아
#소음_비교_ ,#5700
LG 32:9 울트라와이드 49WL95CW 썸네일
화면영상 LG 32:9 울트라와이드 49WL95CW 4 383 listokei
이거 하나면 트리플 모니터도 필요 없이 그냥 끝 같습니다.크기와 스펙 만큼이나 한 가격 하는 것 같지만, 멋지네요... 탐나지만 꾹 참아봅니다 ㅎㅎLG 공홈 링크 : https://www.lge.co.kr/lgekor/product/pc/monitor/productDetail.do?cateId=2460&prdId=EPRD.339566퀘...
LG 빔프로젝트 근황 썸네일
화면영상 LG 빔프로젝트 근황 16 473 아이브경
#LG_빔프로젝트_근황
LG 23.7" New UltraFine Display 리뷰 썸네일
화면영상 LG 23.7" New UltraFine Display 리뷰 9 414 listokei
https://x86.co.kr/gigi/35106322019 MacBookPro / LG UltraFine 4K 소식15인치 맥북프로 2019 리프레시 되었습니다.현재는 구매 불가 상태지만 곧 풀릴 것 같습니다.9세대 i7 / i9 선택이 가능한 것 같습니다.애플 공홈 : https://www....listokei | 2019.05.22 새로 출...
모니터 구매 팁 썸네일
화면영상 모니터 구매 팁 12 279 아이브경
DP 2:1 KVM 선택기....... 썸네일
화면영상 DP 2:1 KVM 선택기....... 4 198 민엽데디
맥과 PC 두대를 DP포트를 사용하기위해... 이 제품연결했는데 잘 않되네요.
관련이미지 없음
화면영상 본인 모니터 수명 확인해봅시다 14 823 아이브경
로지텍  C922 PRO STREAM 웹캠(페이스타임용) 썸네일
화면영상 로지텍 C922 PRO STREAM 웹캠(페이스타임용) 5 223 수요미식회
안녕하세요 이번에 로지텍 C922 PRO STREAM 웹캠을 아마존에서 직구해서 설치했습니다.페이스타임 용이구요 윈도우에선 스카이프로 영어 공부?를 할꺼라는 이유로 구매했습니다.일단 생긴건 이렇게 생겼구요 웹캠 종류가 많이 있는데 애들 게임용 헤드셋과 마우스 등 모...
LG 70인치 4K TV   괜찮을까요? 썸네일
화면영상 LG 70인치 4K TV 괜찮을까요? 22 567 바람불면
https://m.blog.naver.com/gukppa/221413808078÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷크기가 장난 아니네요 처음으로 아마존 둘러 보았습니다 제가 직접 구매는 영 아니더군요....절대로 관심 가지지 마세요...÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷몰테일 협력 비타트라 들어 갑니다 여기도 아닙니다 ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷...
직구 때 산 TV 켈리브레이숑 좀 해 보실께요~ 썸네일
화면영상 직구 때 산 TV 켈리브레이숑 좀 해 보실께요~ 2 180 제러스
작년 말 블프에 구매한 65sk8000pua 설정하다가 발견한 사이트입니다. 뭐 개취겠지만 우선 설정해보고 써보려고 합니다.사이트는 아래 링크 참고하세요.(50만원 차이인 9000으로 갈 걸 그랬네요... 백라이트가 ㅜ..ㅜ.. 그렇게 보니 슬슬 올라가다보면... OLED로??)https...
결국 5k27질렀는데 뽑기 실패 했습니다.. 썸네일
화면영상 결국 5k27질렀는데 뽑기 실패 했습니다.. 21 404 투개더
일단 액정 사이에는 정체를 알 수 없는 이물질이 끼어있습니다 .. 첨에는 뭐가 묻은줄 알고 닦았는데 액정 속에 있어요 ...그리고 상하좌우할것없이 사방에 이렇게 은하수가 떠있어요... 몇개 정도면 그냥 쓰려고 했는데 80만원짜리 모니터가 .. 너무 살벌해서 교환신청...
삼성 8K 확대 해서보니... 썸네일
화면영상 삼성 8K 확대 해서보니... 12 460 noirkim
퇴근하다가 삼성디지털플라자가 보이길레 s10 그립감 체험 해보고 웅장하게 디스플레이 되고 있던 삼성 8K 82"(?) 화면을 최대한 가까이 가서 눈으로 픽셀을 확인 하려 하였지만막눈인 제눈으로는 픿셀 구분이 어렵다... 아니 안보였지만 RGB 구조가 궁금해서 스마트폰으...
관련이미지 없음
화면영상 지난번 윈도우를 갔다가 맥으로 오면 화면이 핑크색으로 변하는 문제 해결했... 12 212 Mute
https://x86.co.kr/qa/3115699(iris 655 모하비) 윈도우만 갔다 오면 핑크색화면으로 변하는 기이...위와 같습니다 이상태에서 최적해상도보다 높은 해상도로 갔다가 오면정상화되네요 아니면 종료후 들어가도 정상적으로 나오며윈도우로 갔다가 재시작이 아닌 종료를 하...
21:9 모니터의 장점 썸네일
화면영상 21:9 모니터의 장점 31 43 takjakim
안녕하세요 프로젝트 마감으로 3일째 엑팔NPC중인 탁자킴입니다.제가 집에서는 21:9 - 3440x1440회사에서는 23인치 16;9 dual작업실에서는 맥북프로 15 + UHD 16:9 사용중입니다.우리 눈은 좌안/우안 중에 주로 사용하는 눈이 있다고 하죠저의 경우에는 모니터 사용에도 ...
Raw 파일 렌더링 가속 - RED Dragon 6K/BlackMagic Cinema mini 4.6K 썸네일
화면영상 Raw 파일 렌더링 가속 - RED Dragon 6K/BlackMagic Cinema mini 4.6K 11 137 JAKARTA
아이맥관련 리뷰들을 보다보면우리가 일반적으로 쓰는 Proress H264 H265를 다룰때 iMacPro의 성능이 아이맥 2017에 비해 별반 좋지가 않습니다우리 커맥보다는 여러면에서 느려보일때도 있구요그런데 Cineama Camera들의 Raw파일을 다루는 성능은 iMacPro가 압도적이지...
내장ON + 외장First 파컷 때려 잡기 썸네일
화면영상 내장ON + 외장First 파컷 때려 잡기 14 457 listokei
안녕하세요.@ZISQO @ZISQO 1312881 님이 올리신 설문조사 (https://x86.co.kr/gigi/3234620) 의 본문과 수많은 댓글들을 보며 많은 생각을 했습니다.하지만 저 혼자 겪고 있는 문제가 아닌것을 알았고, 선배님들은 이미 해탈을 하거나 해결을 해서 사용하시는 듯 했고,맨...
컴퓨터 조립에 쓰이는 나사설명 영상입니다. 썸네일
화면영상 컴퓨터 조립에 쓰이는 나사설명 영상입니다. 26 404 재댕
안녕하세요, 궁금하신 분들이 얼마나 계실지 모르겠는데 혹시나 해서 만들어본 영상입니다. p.s 2분 22초부터가 핵심..
저렴(?) 한 5K 모니터 썸네일
화면영상 저렴(?) 한 5K 모니터 24 685 JAKARTA
LG에 비해 상대적으로 저렴한 녀석이 나왔네여USD936..........그런데 브랜드가........듣보잡.......저만 모르는거 일수도.......ㅋㅋㅋhttps://www.amazon.com/dp/B00009Q97W?creativeASIN=B00009Q97W&linkCode=w61&imprToken=OGKit4g.zdanwVuDsRqt4A&slotNum=0&tag=to...
어느게  더비쌀까요? 썸네일
화면영상 어느게 더비쌀까요? 15 192 키아누리눅스
어떤게더좋아보여요객관적으로
[DP]산와 DP케이블(KC-DP2K, 20핀 더미) 썸네일
화면영상 [DP]산와 DP케이블(KC-DP2K, 20핀 더미) 7 306 달쇠
요즘 부팅이 이상해서 DP 케이블 주문했습니다.기존 케이블은 한성 보스몬스터 no.9 27형 WQHD@144hz curved 모니터에 포함된 기본 DP 케이블 사용했습니다.20핀을 제끼고 사용하다가 뭔가 잘못 되었는지, 자고 일어나니 두 모니터 모두 화면이 나오지 않아서 내장으로 ...
EMTEK 사파이어 RX570 니트로 광부 영입 썸네일
화면영상 EMTEK 사파이어 RX570 니트로 광부 영입 19 1.4k 바람불면
안녕하세요..저도 광부 RX570 업어 왔습니다 땡글 중고장터에서 구매 하였습니다 판매자분이 순정롬 업하는법을 모르신다고 하셔서그냥 업어 왔습니다... 머 해보면 되겠죠~~~~먼지없이 깔끔하니 이쁩니다~~AS 3개월 인걸 보면 체굴전용 제품 인가 봅니다땡글자료실건데~...
결국 모니터 바꿨습니다. 썸네일
화면영상 결국 모니터 바꿨습니다. 60 833 XEXEX
지난 문제에 대해, 크로스오버 모니터 제조사의 연락을 기다리다가 지쳐 그냥 새 모니터 샀습니다. LG제품이고 27UK600 이라는 모델 입니다 뭐.. 이전에 했던 모든 삽질이 허무해 질 정도로, 연결하는 순간 한방에 팍 하고 화면 들어오네요.당연히 4K 해상도에 60Hz화면...
크로스오버 모니터 제품의 품질이나 사후지원이 문제가 많네요 썸네일
화면영상 크로스오버 모니터 제품의 품질이나 사후지원이 문제가 많네요 28 483 XEXEX
2016년쯤에 이 모니터를 산것 같습니다. '324K 봉달이'왜 이 제품을 구입했냐면.. 아무래도 가격이죠. 스펙은 대기업 모니터와 동일하면서 가격은 거의 반값 이었으니까요. 그래도 그 와중에 좀 더 좋은거 구입한다고 무결점으로 6~7만원 더 주고 구입 했는데요막상 물건...
관련이미지 없음
화면영상 수도권 4k UDTV 송신시설 완성으로 4k TV 겸 PC Monitor로도 활용 될까요? 9 273 yeadocj
2019년 1월1일부터 수도권인 관악산, 남산 송신소와 계양산, 용문산중계소가 단일주파수(SFN)로 4K UDTV 송출이 개시되었다.2018년 평창 올림픽으로 강원권이 UDTV 송출이 되고 있었고 2019년말까지 지역 대도시에도 UDTV 송출을 위한 송신시설이 개설될 것이다. UDTV 수...
8K는 타조를 위한 TV인가요? 썸네일
화면영상 8K는 타조를 위한 TV인가요? 15 426 맥토피아
# 8K TV를 제대로 만끽하려면분석에 앞서 우리 눈의 해상도가 어떻게 측정이 될까.우리 눈의 해상도는 두 점을 구분해낼 수 있는 경계의 각도로 결정된다. 그리고 이 각도가 작을수록 시력이 좋은 사람이다. 인간의 표준 시력을 1.0이라고 보는데 이는 눈과 두 점 사이의...
채굴노예 구했는데 ... 썸네일
화면영상 채굴노예 구했는데 ... 22 684 kary
노예생활 하다온것 같지 않다는 상태가 너무 깨끗한데.......마님이 이놈한테만 쌀밥 줫나???안쪽을 봐도 먼지 하나 없네요..목욕 시켜서 판 모양 입니다...RX580 4기가 입니다.
자가설치  CCTV  부품들~~ 썸네일
화면영상 자가설치 CCTV 부품들~~ 11 247 바람불면
안녕하세요 ^^기존 cctv 3년 사용하니...화질도 구리고 해서...일리에서 아템 수집을~~~뭐... 기존거도 자가 설치 했고8채널 주문 했습니다 즐겨 보는 만화 인데 ....잊고 있었네요~~
관련이미지 없음
화면영상 RX-580의 디스플레이 포트, DP1.4, HDMI2.0b 1 278 빗소리들으며
알림!: 이 게시물은 일상, 자유게시판에서 이동된 게시물 입니다 이번에 RX-580을 하나 영입하였는데,제조사 홈페이지에 가서도 출력에 관한 스펙이 안나와서 찾아보니DP는 1.4로 5120 x 2880 @ 60Hz이고HDMI는 2.0b로 4096 x 2160 @ 60Hz이고DVI는 2560 x 1600이네요.다...
1 4