일상달쏭
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 LG 70인치 4K TV 괜찮을까요?

바람불면님의 기기정보
HP PROBOOK 450 G3 ( HD 520 )

https://m.blog.naver.com/gukppa/221413808078

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

크기가 장난 아니네요 

처음으로  아마존 둘러 보았습니다 

제가 직접 구매는  영  아니더군요....

절대로 관심 가지지  마세요...

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

몰테일 협력  비타트라 들어 갑니다 

여기도  아닙니다 

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

네이버 검색 해서 G9 찾았습니다 

현대카드 무이자 20개월 65,370

국내 무상 A/S  1년 이고...

가격 부담도 없는  모델  입니다 

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

11번가 직구제품  7%할인 입니다

5개월 무이자  251,800  

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

G9 통해서 4월 1일 구매 하였습니다 .

3일날  아는 형님  직구 도와드리고~~

배송이  생각 보다 무지 빠르게 왔습니다 

2주 예상 했었는데 말입니다 

• 구독(68명)

바람불면 바람불면
179 Lv. 247467/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
ashtray 2019.03.31. 01:10 |댓주소:#3394162
바람불면

혹시 8k땜에 그러신거에유? 걱정마세요. tv는 붙어서 볼일이 없기 때문에 괜찮고 가성비가 아직은 똥망입니다. 

lg 4k 70인치 티비 당연히 괜찮아요. 그러지 않을 이유가 없잖아유. 싸고~

참고로 큰거 사셔도 멀리서 떨어져서 보면 아깝죠~우리 나라 사람들이 tv를 되게 멀리 떨어져서 보는데 원래 70인치 정도면 

3m 이내에서 보시는 걸 추천드립니다.

바람불면 작성자 2019.03.31. 03:02 |댓주소:#3394243
ashtray

저 제품은 4K 지원 모델입니다..

전 3M 생각하고 있습니다....

안방에다가 설치 해서  침대에 누워서 볼려구요....

ashtray 2019.03.31. 04:32 |댓주소:#3394311
바람불면

4k 모델인 거 알죠. 제목에 큼지막하니 써 놓으셨으니까요.

괜찮냐고 물으시길래 혹시 뭐가 마음에 안드시나?

좀 있음 8k시대라서 들이시는데 고민이신가? 

그래서 드리는 말씀이었습니다.

ashtray 2019.03.31. 05:05 |댓주소:#3394337
바람불면

맞아요. 8k 가성비 똥망입니다.

21.5인치가 지금 4k이기 때문에 ppi로 보면 43인치에 8k가 지금 레티나와 같은데요. 

adobeRGB 100% 지원 패널에 43인치 8k가 나올지도 궁금하네요. 요즘은 죄다 dci-p3라.

탁상용으로 43인치 uhd모델 쓰는데 딱 좋더라구요. 

대영이 2019.04.03. 00:05 |댓주소:#3401205
바람불면

부모님 태국여행 마치고 돌아오시면 설득후 구매 도전합니다!! 

지금티비가 50인치 PDP티비인데 화면에 줄생긴지 1년이 넘었는데 그냥 보구 있어요~

바람불면 작성자 2019.04.03. 01:10 |댓주소:#3401344
대영이

20개월 무이자 달리 시면

부담 Zero  입니다 

저는 12개월 달렸네요 

무상 A/S  1년 이니  거기에 맞추어서요.

대영이 2019.04.03. 14:15 |댓주소:#3402376
바람불면

혹시 넷플릭스랑 유튜브 TV에서 지원되나요? 요즘 스마트티비 TV자체  유튜브어플이지원중단됐다고 들어서요~

제러스 2019.03.31. 19:05 |댓주소:#3395830
바람불면

모델명 9000번 이상 사시는게 좋아요... 싼 모델들은 RGB패널이 아니고 WRBG인가해서.. 선이 쭈글쭈글하다고 하더라구요.

뭐 멀리서 봐서 괜찮다 하시면 고고씽하시구용.

댓글 쓰기

익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?