NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HDD 고장율

이론머님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

2018년 HDD 의 업체별 고장율입니다.

SSD의 가격이 마구 떨어지는 와중이라 관심이 덜할 수 도 있지만, 대용량은 아직 hdd를 쓰니 참조해 볼만하죠

도시바 5T가 고장율 제로 이네요.

원글은 https://www.techspot.com/news/78418-backblaze-shares-most-least-reliable-hard-drives-2018.html

이론머 이론머
5 Lv. 1163/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
J
2등 JAKARTA 2019.02.07. 14:17 |댓주소:#3241341
이론머

흠 제 시게이트바라쿠다 3T 4형제는 벌써 4년째 레이드0로 돌아가는데 아직 무결이네요

제 경험상은 시게이트가 괜찮았습니다 ^^

8테라 외장 웬디 1년밖에 않됬는데 맛가주시고........들어있는 데이터 어쩔 ㅠ,.ㅠ

x
3등 x86mk 2019.02.07. 16:19 |댓주소:#3242001
이론머

저도 씨게이트 사실 사람들이 욕을 하도 많이 해서 피하긴 하는데, 사실 문제 일으켰던 적은 없네요. 그래도 HDD는 역시 갓HGSTㅋㅋㅋ

profile image
때군 2019.02.07. 22:04 |댓주소:#3243144
이론머

저는 싼맛에 시게이트 8테라를  쓰고있습니다. 경험상 하드들이 죽기전에 끼릭끼릭소리내는 전조증상이 있더라고요. 그런 현상이 있으면 일단 분리하고 대체품이 생길때 까지 기다리렵니다. 

profile image
이론머 작성자 2019.02.08. 13:54 |댓주소:#3245717
이론머(본인)

하드 보면 정품스티커 붙어있는데, 4년 이상 지나면 as 안되죠? 그 수입처도 없어지는 경우 많던데요.

옛날 삼성하드는 바로 교체해 줘서 좋았는데 말이죠. 요새 as는 어떻게 받을 수 잇나요? 삼성하드 외에는 그냥 고장나면 다시 사버립니다만.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?