100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    본 게시판 최상단 공지만 읽어보셨다면이런글은 안 쓰셨을텐데요.. 왜 공유를 해야하는지어떻게 공유하는지 이미 다 쓰여있습니다.
    여자친구가 없는 회원을 위해 댓글로 힘을 실어주세요 ꈍ ᴗ ꈍ✿
    언제가 이 글도 제 여자친구가 볼 날이 오겠죠 ꈍ ˬ ꈍ✿
    선배님들 조심스레 여쭈어 봅니다.txt 파일 업그레이드 어떻게 하나요
    오프라인상 해킨 이슈를 처리할 업자를 말씀하시나요?안타깝게도 제대로 해결해 줄 업자들은 거의 없지 싶습니다.해킨 특성상 정보가 제대로 정리, 공유되지 않는 한계도 있고,많은 업자분들이 잘 몰라도 대충 처리하는 경우가 너무 많더군요.물론 이는 애초에 적절한 공임에 대한 업자와 소비자간 인식 차이에 기인할 수도 ...
    전 핸디캠이 끌리던데.. 연속 촬영 제한 없나요?
    티비는 애플티비 연동해놓고...
    nas 저도 많이 고민했는데 j5005정도를 사심이 어떤가요? 나스 특성상 24시간 켜 있는데 저전력이라 대부분 나스 장비 j시리즈 들어가던데..저는 iptime 꺼 예전에 쓰던게 있어서 2200g 윈도 급히 쓸때 원격부팅 원격접속용으로 조립해서 쓰고 있네요.
    트렌드인거 같아요. 관리 안해도 되고...
    ui ux 괜찮아 보이는데 안써봤지만 관리하시려면 빡실거 같아요..전 가상화 주로 docker나 virtualbox 쓰는데 virtuabox 제가 설정 못하는 건지 하드속도 10mb/s나와서 그냥 컴을 한대 조립하고 원격으로 접속해서 쓰고 있어요.요즘 시대엔 ubuntu 쓸거면 aws 쓰고 코드 저장할거면 git이나 gitlab같은거 쓰고다 렌탈해서 쓰...
    와 이거 정말 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다!!!
    글자가 없는 댓글입니다.
    제 나스는 ext4 던가... 였는데.. exfat 쓰면 윈도에서도 쓸 수 있고 좋은듯해요
    드뎌 시작 인가요~
    프사 없는데 이벤 되려나 모르겠어요 패드라 등록하기도 뭐하고 참여해봊니다 ㅋ닉네임은 초딩 + 이름 앞다 따서 양딩이에요 ㅋㅋ
    우왕....묵고싶당
    실패했습니다ㅜㅜ...
    감사합니다..
    여자친구가 없는 회원을 위해 댓글로 힘을 실어주세요 ꈍ ᴗ ꈍ✿
    종료나 리붓은 아마도 USB3.0 설정의 문제 같아 보입니다.확실치는 않지만.. USB 체크 부터~
    좌절금지님의 기기정보 펼쳐보기 CPU: i5 8400 2.8Ghz 6core 6thead M/B: Gigabyte Z390 AROUS Designare RAM : Corsair DDR4 8G 3200Mhz x4EA =32G VGA : Saphhire RX VEGA Frontier Edition Water Cooling SSD : S/S 970 PRO 512G NVMe SSD: S/S 960 PRO 512G NVMe (Lenove OEM) SSD: ADATA XGP NP8200 960G NVVMe P/W: EVGA 750W Gold 80+ CASE : LIANLI PCO11 WGX LOG

안녕하세요.

벤치마크 게시판을 창설하게 되어서 벤치마크에 대한 가이드 북을 만들었습니다.

꼭! 가이드에 맞게끔 할 필요는 없지만 가이드 따라만 해주셔도 기본적인 벤치들의 결과를 일관성있게 공유를 할수있을것으로 생각됩니다.

1. Luxmark OSX 64bit 3.1

Luxmark 의 특징은 Open CL 지원으로 테스트를 진행하는데 CPU, GPU 개별로 또는 각개로 테스트를 진행하는것이 큰 특징입니다.

해외 유저들도 Luxmark 를 자주 사용하여 자신의 커맥 점수를 인증하기도 합니다.

http://www.luxrender.net/wiki/LuxMark#Binaries

http://www.luxrender.net/release/luxmark/v3.1/luxmark-macos64-v3.1.zip

Luxmark 실행후 결과값을 전체 스크린 캡쳐 방법

- 선택 화면  : shift + commnad + 4

- 전체 화면: shift + commnad + 3

- 윈도우 화면 : shift + commnad + 4 + space

* 캡쳐된 이미지는 바탕화면에 저장되어있습니다. 

스크린샷 2017-05-21 오후 12.59.31.png

스크린샷 2017-05-21 오후 12.59.20.png

스크린샷 2017-05-21 오후 12.59.25.png

간단하게 영상으로 제작해봤습니다. 테스트로 제작한것이니 부담없이 봐주세요.

2. Geekbench 4.1.0 64bit

긱벤치는 오래전부터 유명한 CPU 벤치마크 프로그램입니다.

다양한 운영체제를 지원하고 아이폰, 안드로이드까지 지원하는 재주많은 프로그램입니다.

http://geekbench.com/index.html

http://geekbench.com/download/mac/

아래는 CPU 결과값입니다.

스크린샷 2017-05-21 오후 2.16.10.png

스크린샷 2017-05-21 오후 2.16.46.png

GPU 벤치입니다.

AMD Radeon pro 455 GPU  결과값입니다.

스크린샷 2017-05-21 오후 2.27.46.png

스크린샷 2017-05-21 오후 2.29.04.png

3. Blackmagic Disk Speed Test

https://itunes.apple.com/us/app/blackmagic-disk-speed-test/id425264550?mt=12

디스크 속도 벤치 프로그램입니다.

앱스토어에서 쉽게 다운받을수 있는게 큰 특징이고 인터페이스가 심플하고 깔끔합니다.

스크린샷 2017-05-21 오후 2.27.29.png

프로그램을 실행시킨후 START 를 누르기만 하면 끝이납니다.

스크린샷 2017-05-21 오후 2.37.42.png

스크린샷 2017-05-21 오후 2.37.46.png

저는 맥북프로라 속도가 아주 높게 나왔습니다. 결과에 만족합니다.

4. AJA System TEST Lite 
    https://itunes.apple.com/us/app/aja-system-test-lite/id1092006274?mt=12
    앱스토어에서 쉽게 다운로드 가능한 디스크 벤치 프로그램입니다.
    빠르고 정확하고 간단합니다. 
    Zisqo님의 추천으로 소개하게 되었습니다.

스크린샷 2017-05-27 오전 9.12.44.png

스크린샷 2017-05-27 오전 9.13.06.png

스크린샷 2017-05-27 오전 9.13.10.png

속도가 아주 끝내주고 나옵니다.
     마지막으로 빼놓을수없는 씨네벤치입니다.

https://www.maxon.net/en/products/cinebench/

홈페이지 가셔서 MAC용 다운받으시면 됩니다.

스크린샷 2018-01-03 오전 2.54.36.png

스크린샷 2018-01-03 오전 2.49.13.png

스크린샷 2018-01-03 오전 2.49.30.png

다들 커맥 성공한후 벤치성능들이 궁금하셨을텐데요.
     가이드북을 통해서 따라해보고 다른 회원님들과 공유해서 비교해보는 재미를 느껴보세요.
     감사합니다.

총 댓글 40개  
    아이뱅크 @좌절금지
    사이다 1
    너무 좋아요..ㅎㅎㅎ
    Dimsum @좌절금지
    사이다 0

정보 감사합니다

꼬냥이군 @좌절금지
    사이다 0

엘캐피탄에서 슬슬 버전을 올려야 되는데 정보 감사합니다.

Williamjo @좌절금지
    사이다 0

좋은 정보 감사합니다.

파디오 @좌절금지
    사이다 0

찾고있었는데 좋은정보 감사합니다!

csh5751 @좌절금지
    사이다 0

김재홍 @좌절금지
    사이다 0

좋은정보감사합니다

곰돌이 @좌절금지
    사이다 0

어렵다,, 감사 합니다

리즈 @좌절금지
    사이다 0

에티오 @좌절금지
    사이다 0

여러번 봐야겠네요ㅠㅠ

비솔 @좌절금지
    사이다 0

좋은 컴 만드는 자료가 되겠네요.. 

한번 따라해볼랍니다.

InsooPark @좌절금지
    사이다 0

감사합니다.

멘사 @좌절금지
    사이다 0
    감사합니다^^
    ktal @좌절금지
    사이다 0

좋은 정보 항상 감사합니다!

파랑세 @좌절금지
    사이다 0
    좋은 정보 항상 감사합니다. ~~~!!!
    buneul @좌절금지
    사이다 0
    정보 감사합니다!
    mire @좌절금지
    사이다 0
    참조도우미 @좌절금지
    사이다 0
    Mactopia님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.
    ❝CINEBENCH 프로그램입니다.❞
    쏘낙비 @좌절금지
    사이다 0
    무념 @좌절금지
    사이다 0
    모하비업데이트 후 올릴때 참고하겠습니다

#데이트,#모하비업

bini @좌절금지
    사이다 0
    좋은 정보 감사 합니다.
    몽키마이어 @좌절금지
    사이다 0
    좋은정보 감사합니다
    대영이 @좌절금지
    사이다 0
    좋은정보 감사합니다^^
    한지돌 @좌절금지
    사이다 0
    좋은정보 감사합니다!! 한 번 측정해 봐야겠네요
    rhkd3242 @좌절금지
    사이다 0
    좋은정보 감사합니다!
    일구오빵 @좌절금지
    사이다 0
    좋은정보 너무 감사합니다!! 꼭 한번 측정해봐야겠어요

#정보

Daeba @좌절금지
    사이다 0
    감사합니다 모하비 올라가면 벤치 오랜만에 돌려봐야겠네요

#모하비,#벤치_오랜만

씨지맥 @좌절금지
    사이다 0
    메가팝 @좌절금지
    사이다 0
    좋은정보 감사합니다.
    덕구SEE @좌절금지
    사이다 0
    좋은 정보 감사합니당
    noirkim @좌절금지
    사이다 0
    역쉬 맥은 깔끔하네요
    lunacloud @좌절금지
    사이다 0
    좋은정보 감사합니다!
    참조도우미 @좌절금지
    사이다 0
    Mactopia님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.
    ❝안정화 Hackintool 질문❞
    총 댓글 40개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    0 GiGI질문 자작 NAS 메인보드 선택 장애 입니다...ㅠㅠ
    올 초부터 선택 장애가 넘 심해져서 자작 NAS 만든다는게 벌써 반년이나 훌쩍 지나가 버렸네요ㅠㅠ그래서 며칠전에 큰맘 먹고 드래곤볼 하나씩 주문하기 시작했는데 일단 케이스는 타오바오에서 주문했는데 보아하니 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4171169요것이랑 같은 것 같아서 주문했습니다. 가격이 반값이네요......
    칼맨
    조회 267
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 하드웨어 고수분들 질문이있어요 ㅠㅠ
    안녕하세요해킨토시 입문하려고 이것저것 알아보는 늅늅이뉴비입니다랜카드, 램, ssd 교체 및 업그레이드 해주고 엔비디아그래픽카드가 하이시에만 해당되서 도전하려는데같은 msi 노트북 성공사례가 곰샤인님 뿐이라 정보가 너무 없어 이렇게 질문글 남겨요순서대로 1.램 2.랜 3.ssd 사진입니다램은 8gb라 늘리고 싶어서 찾...
    김조인
    조회 323
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 램가격이 계속 오를가요~
    공급이 줄인것도 아닌데 벌써 가격이 오르고 있는데..과연 계속 쭈욱~~ 가격이 올라 갈가요~지금이라도 사야 할가요~#가격,#공급
    올랑이
    조회 465
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 10만원선에서 백팩하나 추천부탁드립니다.^^
    열심히 눈팅만하는 회원이라... 댓글과 게시글이 없다고... 경고메세지가 올라오네요^^ㅋㅋ그래서 어떤 게시글을 올릴까? 하다가.. 최근 백팩하나 살라고 하는데 추천을 받아야 겠다.는 생각이 들었습니다.샘소나이트 레드 GRABEL 백팩 요거 보고 있기는 한데.. 20-30만원대..도 엄청 많기한던데 그정도까진 필요 없을 듯하...
    미성나라
    조회 203
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 파일공유 질문드립니다. 유선 무선 혼용...
    제가 제일 못하는 ..이해도 잘 못하겠어용..ㅎㅎㅎ시스템외부회선 ---- 내부 kt 모뎀 ---- 유선(pc) | 무선 공유기이런 구조 입니다. 현재 와콤 태블릿( 무선)과 유선으로 연결된 pc 의 폴더를 공유하고 pc의 자료를 사용하게 연결하려고 하는데..아에 검색이 안되네요. 같은 공유기에 물려서 할때는 유무선 바로 잡히던데.....
    AMStudio
    조회 106
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 치료제가 없다는 선택장애에 걸렸습니다.(모니터)
    안녕하세요. 새털구름이 입니다.고무밑창이 다 헤진 운동화를.. 어머니께서는 항상 '몇주만 더 신어봐라'하셨지만 어느날 출근하시던 아버지께서 '어라?'하시며 쥐어 주셨던 용돈.당장이라도 시장 신발가게로 달려가야 했었지만 무슨 이유에선지 입이 벌어진 그 낡은 학생화를 질질 끌고 다니며 몇달을 보냈던 기억이 새록한...
    새털구름
    조회 325
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 키보드 단축키 서비스에서 지정한 단축키가 안먹혀요..
    잘 사용하고 있었는데.. 어느순간부터 단축키가 먹히는게 있고 안먹히는게 있어요...주로 control+command+option+H,B,E,A,X,C,I,M 이런식으로 지정하고 사용했었는데..H , B , I 는 먹히고 나머지는 안먹혀요. 해결 방법을 아시면 부탁드려요~~즐거운 오후 되세요~~ #단축키,#키보드,#단축키_서비스,#나머지,#해결,#방법
    merong
    조회 55
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 ngff m2 B key convert 방법이 없을까요?
    Thinkpad X1 Tablet (2세대)를 사용하고 있습니다.해킨 시도하다 WIFI 모듈이 납땜 되어 있어 교체가 불가능하지만M.2 ngff B Key (LTE 모듈 영역) 부분이 비어 있어 ebay나 알리, 구글링 해 보았지만usb 2.0으로 변환하거나 mini PCI-e로 컨버터는 없더라구요,,,기존 USB 포트를 USB허브로 연결하고 USB WIFI + USB Bluetoo...
    나르세드s
    조회 129
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 ASUS 1900P 와이파이가 문제를 일으킵니다.
    리퍼비쉬로 구매한 국민 공유기 Asus 1900p 가 최근들어 와이파이 인증 불가가 자꾸 뜹니다. 아파트에 살아서 신호 간섭이 많이 생기는 것인지 잘 모르겠지만 재설정후 ( 전원 off) 케이블 뽑고 몇분 뒤에 다시 접속하면 와이파이가 잡혔다가... 몇분 지나면 다시 인증오류가 뜹니다. 현재 아파트에 살고 있고 구조는외부인...
    AMStudio
    조회 247
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 라데온... 고민하게되네요
    이번에 하이시에라에서 모하비로 넘어가려구 정든 gtx1060버리구 라데온 새로 구입하려 합니다만...라데온 7이랑 곧 출시 될 rx 5700 xt 둘 중 뭐가 더 나을까요???#라데온_7,#라데온,#모하비,#5700
    코린이
    조회 382
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 철물? 의뢰제작에 관하여
    다양한 분들도 계시고 삶의 지혜도 많으신 분들이커뮤니티에 계시니... 궁금한 점이 있어서 글을 씁니다.스테인리스로 된 얇은 쇠 막대 (25cm) 쯤 되는 걸어디 부탁해서 만들 곳이 있을까요?골판지나 하드보드지를 접어서 상자를 만드는 작업을 하고 있는데, 접는 선을 내려고 쓰는 용도 입니다.(끝이 뭉뚝한 칼 모양이 될 ...
    Pilosokhan
    조회 336
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 radeon vii 사고 싶습니다.
    여러분 안녕하시지요....이번에 해킹도 들어오고해서ㅜ. ㅜ 하이시에라를라를 탈출해서 10.14.5로 설치를 해볼까 하여..radeon vii 를 사려고 하는데... 혹시 사용하고 계신 분들께 조언을 좀 구하고자 합니다. 붙는 건 잘 붙는다고 하시는 후기를 봐서 걱정이 없는데..1. vii 레퍼런스 모델만 있는데 가격이 왜 다 차이가 ...
    merong
    조회 346
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 wifi/bluetooth combo 질문 좀
    제 컴보가 마더보드가 PCI가 부족하네요그래픽카드가 2개(PCIEX16 + PCIEX1_1)에서 PCIEX1_2(화이어와이어) ㅠㅠPCIEX1_1 에서 방법이 있으면 좋을텐데...해서 알아보니 중국을 보니이걸 제 마더보드 (Asus b85m-g)에서 가능할까요?화이어와이어 바로 밑으로 될것 같기도..감사합니다.
    ilearn
    조회 394
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 샤오미 미패드 중고판매
    샤오미 미패드 미개봉 상품을 개인에게 구매하여 사용하다가..다른 기종으로 넘어가려고 중고판매하려는데이게 전파법 위반 맞죠..?저 이거 못파는건가요...
    Rix
    조회 336
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 bcm943602cs 이걸 샀는데 이게 정상인지 여줘봅니다
    빨간색 네모 부분에 저기 약간 기름같이 번들번들한게 묻어있습니다 만져보니 액체는 아니고 그냥 저상태로 번들번들하게 굳어있는데 자리가 콘덴서 뒷부분쪽이라 약간 찝찝합니다 그냥 사용해도 무리 없을까요?
    캡틴마블일까
    조회 282
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 커피레이크 itx 보드중에 추천하시는 보드 있나요?
    B360이나 Z390 중에서 20만원 미만하는 추천하시는 보드가 있을까요?기존의 ASRock Z390 phantom itx 활용했던 제 빌드가 하드웨어 문제로 BIOS 자체가 뜨질 않아cpu는 i7-8700, BCM9460CS2 와 NGFF(M.2) Key A/E Adapter를 활용하여 블투와 와이파이를 활성화시킬 예정입니다.그래서 ASUS 보드 (Z390-I, B360-I)는 커버부분...
    공감
    조회 201
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 아이패드 프로를 사려는데
    아이패드 프로를 사려는데지금 사는게 나을 까요, 조금 더 기다렸다가 새로 나오는것을 사는게 나을까요?올 가을에 나오는 아이패드 프로는, 조금더 달라질까요?오늘도 수없이 살까말까를 반복하고 있습니다. ㅜㅜ
    Oxy
    조회 152
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 사무용 키보드 뭐가 좋을까요??
    사무실에서 무접점 키보드 사용하고 싶은데 뭐가 좋나요??혹시 키보드 쳐볼수 있는곳이 있나요????
    ELO
    조회 337
    사이다 0
    전체공개
    1 GiGI질문 다들 디스크나 usb 이름 뭐로 설정하세요??
    간만에 외장하드 사서 레이블을 정하려고 하는데 기본으로 두자니 뭔가 어정쩡하고이런것까지 고민해야 되나 하다가 궁금해져서 여쭤봅니다 ㅋㅋ
    밍미
    조회 299
    사이다 1
    전체공개
    0 GiGI질문 아이패드 이걸 사 말아??
    ㅠㅠ 해킨을 해서 깨작깨작 맥을 쓰기 시작하니 아이패드에 대한 욕구가 무럭무럭 커가고 있습니다. 애플이 늘 그렇듯 사고 싶은데 넘사벽 가격에 스스로 뽐뿌질만 하면서 괴로워하고 있습니다. 적당해야지르기라도 할텐데... 신형은 비싸서 엄두를 못내겠고 알구몬 같은 곳 보면 https://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.p...
    사랑투유
    조회 295
    사이다 0
    전체공개
    1 GiGI질문 노트북 수평이 안 맞을 때
    제 노트북이 수평이 잘 맞지 않습니다. 노트북 열었을 때 한 쪽 모서리가 들립니다. 사실 이제까지는 무시하고 사용하면 되겠지 했는데, 어제 노트북 좀 많이 사용하다가 누르면 내려앉고 그러는게 너무 싫어졌어요...닫아 놓으면 문제가 전혀 없습니다. 친구 조언이 아마 닫았을 때에는 단위 면적 당 질량이 조금 더 고르게...
    뽀로로
    조회 387
    사이다 1
    전체공개
    1 GiGI질문 9900k 쓰시는 분들중 발열 어떻게?
    요즘 기기 발열과 전력에 대해서 관심이 생겨서 여기저기 호기심있게 보다가 얼마전 제가 사용하는 하드웨어를 바꾸면서 쿨링이라든지 파워의 중요성을 한번더 느끼게 되었고 접지문제도 해결하게되었는데요 한 유튜브 영상을 보다가 “9900k 의 전력해제 리미트를 풀경우 성능 향상을 볼수 있고 제대로 사용할수 있다 그러나...
    soullees
    조회 457
    사이다 1
    전체공개
    0 GiGI질문 평화나라에서 판매중인 베가FE.....
    https://cafe.naver.com/joonggonara/585548694작성자 말로는 6개월간 채굴돌린 제품이랍니다...현재 100개넘게 보유중이라는데 직수입 제품이라 문제생기면 곤란할듯 하네요...가격은 50만원으로 착한편이긴 한데 엑팔분들은 어떻게 생각하세요??
    슈퍼랩터
    조회 421
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 아이폰 사설 수리점 추천할 만한데 있으신가요? ^^
    얼마전 아이폰7 + USB 라이트닝 포트 커넥터 불량으로 리퍼 판정 받았는데요~ 아무리 생각해도 USB로 충전이 안된다고 이 고가의 폰을 못쓴다는게 좀 어의가 없기도 하고, 아깝기도 해서 수리를 해보려고 알아보다가 혹시나 싶어 유베이스 애플 공인 서비스센터에 왔는데요~ 전에 한번 파트수리를 할건지, 리퍼를 할건지 물...
    피아노맨
    조회 266
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 아이폰이.... 충전이 안되네요..;;
    아이폰 7 plus 사용자입니다~^^어제 저녁부터 갑자기 “이 악세서리는 지원되지 않을 수 있습니다.” 라면서 충전이 되지 않네요~;;아침에 항상 풀충전 되어 있는데, 오늘은 93% 충전이 되어 있던걸로 봐서는 충전이 되긴 한데.. 엄청 저전력으로 충전이 되는게 아닌가 하는 생각이 듭니다..ㅠㅠ지금도... 전원을 켜놓고 있음....
    피아노맨
    조회 245
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 에어팟2 / 비츠 프로 어떤게 나을까요?
    혹시 에어팟과 비츠 프로 중에 어떤 것을 더 추천 하실까요?비츠가 전체적인 부피가 커서 고민중이네요.일단 5월까지는 기다려 봐야 하지만 예쁜 에어팟2가 참 당기네요.
    morning
    조회 170
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 [ASUS] ROG STRIX H370-F GAMING 메인보드 어떨지요?
    드디어....8700 을 구입했습니다...!! 그래서 그에 맞는 메인보드를 찾아보다..... 결정을 하긴 했는데요~고민고민하다..... 기가비이트보다 아수스 보드를 한번 써보고 싶어서... 긱바보단 가성비가 약간 떨어지긴 하지만, 아수스 보드를 많이 알아보니.....일반 ATX보드 중에서는 Type-C와 SSD-방열판 이 있는 모델이 기본...
    피아노맨
    조회 293
    사이다 0
    전체공개
    0 GiGI질문 가성비좋은 CPU쿨러추천 부탁해요~^^
    드디어... 중고나라에 죽을치고 살펴보니... 8700을 32만원 정도에 저렴하게 구입했네요~!! 아마 주말에 도착할거 같은데... 이게... 벌크제품이라... 정품쿨러를 사서 끼울까... 하다가... 집에 1세대 i3 CPU랑 쿨러가 있어서... 그걸 그냥 쓸수 있으면 쓸까 싶었는데요~ 어차피 CPU 살거면 굳이 기본쿨러를 살필요가 있을...
    피아노맨
    조회 625
    사이다 0
    전체공개
    1 GiGI질문 인텔 8700 + 메인보드 추천부탁드립니다~^^
    안녕하세요? ㅎㅎ 글은 간만에 써보네요~ㅠㅠ앞으로 자주 써보도록 노력해 보겠습니다. ^^다름이 아니라.... AMD 커맥세팅을 칸스님 외 많은 분들의 도움을 받아, 잘쓰던중... Adobe CC앱들에서 생각보다 많은 문제들을 경험하고서... 도저히 실사용이 어렵다는 판단하에.... 인텔시스템으로 넘어가기로 맘먹었습니다....^^...
    피아노맨
    조회 274
    사이다 1
    전체공개
    0 GiGI질문 나래보드 USB2.0 질문 드림니다.
    나래보드 USB2.0 질문 드림니다.보드에 USB2.0 포트가 1개뿐인거 같아요. 아무리 찾아도 없어요케이스 전면에 하나쓰고 일체형수랭쿨러에 하나 써야하는데 어찌쓰시나요?
    아이리스
    조회 125
    사이다 0
    전체공개
    1 4