모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 아이패드 이걸 사 말아??

사랑투유님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

ㅠㅠ 해킨을 해서 깨작깨작 맥을 쓰기 시작하니 아이패드에 대한 욕구가 무럭무럭 커가고 있습니다. 

애플이 늘 그렇듯 사고 싶은데 넘사벽 가격에 스스로 뽐뿌질만 하면서 괴로워하고 있습니다. 적당해야

지르기라도 할텐데... 신형은 비싸서 엄두를 못내겠고 알구몬 같은 곳 보면 

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu4&page=2&divpage=20&&no=104966&extref=1 

이런 딜들 뜨던데... 살만할까요? 

하아... 커다란 12.9도 하나 사고싶고, 평소에 들고 다니게 미니5도 사고 싶고, 

그런데 막상 폰은 갤5G라 아이폰 생태계가 아니어서 필요한가... 솔직히 사고

싶은거지 막상 크게 필요하냐고 물어본다면.... ㅠㅠ 아이패드에 로직이 들어간다면

고민도 안하고 구매 하겠는데 그게 아니라서 흑~

ㅋㅋ 이번에 5G 핫딜일때 나도 모르게 질러서 ㅠㅠ 이번 기회에 아예 아이폰으로

갔어야 하는데 망했네요. 다음 생을 한번 노려봐야... ㅋㅋㅋ 인생 무상입니다.

사랑투유
7 Lv. 3460/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2019.05.02. 17:56 |댓주소:#3468984
사랑투유

자세한 내용은 잘 모르지만

1. 기계는 신형 사라고 배웠습니다.

2. 그래도 구형이라도 미니 유저로서 미니 보다는 프로 추천 해봅니다.

2등 비주류 2019.05.02. 18:45 |댓주소:#3469096
사랑투유

사라고 하면 사실 건가요? 말리면 안 사실 건가요? ㅎㅎㅎㅎ

사면 어떻게든 쓰게 됩니다. 만약 사놓고 기대보다 별로이거나 필요가 없다면 다시 팔면 되구요.

다만 예산 안에서 지르는 게 중요하다고 봅니다. 그럴 가치는 본인만 아실 것 같구요. 현명한 소비가 중요한 것 같아요.ㅎㅎ

사랑투유 작성자 2019.05.02. 22:01 |댓주소:#3469376
비주류

ㅋㅋㅋㅋ 님의 댓글이 가장 제 마음을 울리네요. 사면 어떻게든 쓰고 안쓰면 다시 팔면 된다 ㅋㅋ

감사합니다!!

A
3등 AleaNs 2019.05.02. 19:53 |댓주소:#3469195
사랑투유

모바일 게임기라고 생각하고 구매하시면 될 것 같습니다.

아이패드는 최고의 게임기죠 ㅎㅎ

사랑투유 작성자 2019.05.02. 22:01 |댓주소:#3469373
AleaNs

ㅠㅠ 나도 게임 좋아하고 싶네요...

사고 싶은 이유? 그냥 완전 동전한닢이네요... ㅠㅠ 누가 날 제대로 뽐뿌해 줬으면...

대영이 2019.05.02. 21:46 |댓주소:#3469349
사랑투유

패드는 안드로이드도단 무조껀 아이패드에요~ 

근데 사면 도 막상 쓸때가 그렇게 많지 않아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 최강의 모바일 게임기에 한표!!!

피아노맨 2019.05.03. 10:01 |댓주소:#3470291
사랑투유

저도 프로에 1표입니다..^^ 미니 지금도 하나 있고~(와이프꺼) 사용하고 있는데, 휴대성은 정말 좋습니다..... 다만... 개인적으로 메모하고, 스케치하고 그러는걸 좋아해서..... 프로에 1표....  펜 굴리려면... 큰게 좋습니다~^^

때군 2019.05.04. 05:13 |댓주소:#3471976
사랑투유

애플 공홈에서 크기별로 다 구입해보시고 본인께 잘 맞는지 한번 써 보시면 될 것 같은데 고민만 하시네요. 마음에 안들면 14일 내 반품입니다. 

진석13 2019.05.04. 16:01 |댓주소:#3472720
사랑투유

1.이동을 자주하셔야되면 미니5 추천하구요

2.  그외의상황이시면 무조건 프로3세대 12인치 추천드립니다 ㅎㅎ

갯바위 2019.05.05. 10:20 |댓주소:#3474321
사랑투유

저는 2세대 10.5 사용하고 있습니다만 미니5 도 사고싶은 마음이 굴뚝입니다. 

중고로 구매하셨다가 안맞으면 다시 되파시는것도 좋은 방법인거 같아요!

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?