CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 다들 디스크나 usb 이름 뭐로 설정하세요??

밍미님의 기기정보
CPU : Inte i3-6100 MEMORY : 삼성램 4기가x2 MAINBOARD : Asrock h110-dgs HDD : SAMSUNG EVO 750 GRAPHIC : AMD SAPPHIRE RX 570 LAN : BCM94360CS2

간만에 외장하드 사서 레이블을 정하려고 하는데 기본으로 두자니 뭔가 어정쩡하고

이런것까지 고민해야 되나 하다가 궁금해져서 여쭤봅니다 ㅋㅋ

• 구독(0명)

밍미 밍미
10 Lv. 10704/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 nuk2k 2019.05.02. 18:42 |댓주소:#3469088
밍미

제조사와 용량으로 이름 짓습니다.

예를 들어 SanDisk 16기가 제품이면   SD16G 

도시바 250기가 SSD는 TSB250SSD

이런식으로 합니다.

여러개 꽂아놨을때 실수한 경험이 있어서 생긴 습관입니다.

피아노맨 2019.05.02. 18:48 |댓주소:#3469104
nuk2k

오~ 여러개 사용하게되면 정말 괜찮은 팁입니다~! 근데 (그럴일이 별로 없을거 같긴한대요)똑같은 용량에 똑같은 제조사라면... 약간은 헷갈릴수 있겠네요~^^

호기심대잔치 2019.05.03. 12:44 |댓주소:#3470571
nuk2k

오~ 저랑 똑같은 방법 사용하시는 분이 계셨군요. 

상당히 반갑습니다. 

저도 실수때문에 제조사+용량+드라이브문자 까지 넣습니다.

윈도 포맷하면 가끔 드라이브 문자 뒤바껴서 

그거 보고 다시 맞춥니다.

재댕 2019.05.02. 18:52 |댓주소:#3469109
밍미

제조사, 제품명, 용량으로 적습니다. 예를 들어 Samsung 860 EVO 500GB 이런식으로... 근데 중복이 있으면 뒤에 번호 하나를 붙여주고 SSD에도 이름표 붙여줍니당

X
XEXEX 2019.05.02. 18:56 |댓주소:#3469131
밍미

MAC SSD, WIN SSD, DATA, backup 이요.

마지막 2개는 그냥 두 Os가 호환되도록 ex-fat 포맷 하드이고

백업은 타임머신 저장용 입니다.

밍미 작성자 2019.05.03. 00:25 |댓주소:#3469665
XEXEX

아! 저도 하드 양쪽에서 쓰고 싶어서 exfat으로 한다음 비슷하게 했어요!! 전 맥디스크 윈디스크 이렇게했었네요 ㅋㅋ

d
dateno1 2019.05.02. 19:30 |댓주소:#3469167
밍미

외장이라면 디스크 번호-물리번호 (예를 들어 디스크 100번의 1번째 사본이면 100-1) 이렇게 짓습니다

어차피 카탈로그 프로그램 쓰면 내용물 검색부터 파악까지 다 되므로 겉으로 봐서 물리적으로 구분이 가면 끝입니다

A
AleaNs 2019.05.02. 19:48 |댓주소:#3469188
밍미

원래는 제조사-제품명-용량 으로 적습니다만...

NAS 생긴 뒤론 컴에 다는 디스크 자체가 적네요;;

그냥 Windows, Mac, Game, Etc... 등으로 두게 되던...

밍미 작성자 2019.05.04. 18:02 |댓주소:#3472952
하얀아빠

이게 아마 컨텍스트 메뉴에 새 폴더 만들기를 알집에서  추가하면서 만들어지는 거였죠 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 왜 압축 프로그램에서 새폴더 만들기를 하는지 궁금해지네요.

달쇠 2019.05.02. 21:36 |댓주소:#3469338
밍미

로컬 디스크는

win10ssd / macOSssd /HSOSssd 

download / video / backup / backup2 / backup3 / game

이동식 디스크는

커맥용은 그냥 커맥 이미지 설정 그대로

나머지는 그냥 제조사 기본 상태로 

사용합니다.

밍미 작성자 2019.05.04. 18:04 |댓주소:#3472956
metalChan

vod면 비디오를 많이 넣으시는 건가요...?? 근데 vod는 인터넷 전용 아닌가여 ㅠㅠ 죄송해요 잘 몰라서 ...ㅎㅎ

밍미 작성자 2019.05.04. 18:07 |댓주소:#3472964
라자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중요한 업무시네요ㅋㅋㅋ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?