CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 하드웨어 고수분들 질문이있어요 ㅠㅠ

김조인님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안녕하세요

해킨토시 입문하려고 이것저것 알아보는 늅늅이뉴비입니다

랜카드, 램, ssd 교체 및 업그레이드 해주고 엔비디아그래픽카드가 하이시에만 해당되서 도전하려는데

같은 msi 노트북 성공사례가 곰샤인님 뿐이라 정보가 너무 없어 이렇게 질문글 남겨요

순서대로 1.램 2.랜 3.ssd 사진입니다

램은 8gb라 늘리고 싶어서 찾다보니 오래된 램카드인지 정보가 x8칩?? ddr4 라는 정보빼고는 없고 ㅠㅠ 

킬러랜 대신할 무선랜카드도 엄청 검색 이리저리 해보았는데 노트북이라 호환되는 대체품목도 한정적인데 영어원문들 읽어봐도 어렵고

ssd는 제 노트북에만 맞으면 호환되는거 같긴 한데 간혹 ssd가 안잡히신다는 글도 읽어서 초보가 장비는 갖추고 하나하나 해결해가야지

하는 맘에 이렇게 염치불구하고 질문글 남깁니다 ㅠㅠ

제 랜카드에 호환이 되는 하드웨어와  램늘려주고싶은데 뭘 끼우면 좋을지, ssd는 2280 1280 2242?? 종류가 엄청 다양하던데

좀알려주십사합니다 

너무 모르는듯해서 질문글이 죄송할 정도네요 아시는분 답변 추천기종 잘좀 부탁드리겠습니다!!

김조인
5 Lv. 1466/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2019.07.15. 08:24 |댓주소:#3635370
김조인

SSD SM951이므로 NVMe군요

다만 해당 SSD가 맥 호환되는지 잘모르곘군요

두번째로 무선랜 M.2타입 저정도 공간이라면 DW1560이외의 선택지 없습니다 (지난번에도 애기했듯이 Killer계열(대부분이 인텔 기반)은 가망 없습니다)

마지막으로 RAM은 DDR4 아무꺼나 사세요

김조인 작성자 2019.07.15. 08:58 |댓주소:#3635434
dateno1

안녕하세요 님 이렇게 또 도움주시는군요 감사합니다 !!

오호 램은 ddr4면 아무거나 호환 되는군요!

랜카드는 말씀해주신대로 교체하려고 몇일째 검색중이였어요 ㅎㅎ

dw 기종 알려주신것들 사진검색해서보니 킬러랜과 모양이 다르길래 호환이 안되는줄알았습니다 죄송합니다 으헝헝ㅠㅠ

ssd는 좀더 찾아보도록할게요 정말감사해요!!

김조인 작성자 2019.07.15. 10:18 |댓주소:#3635637
goldbat

안녕하세요 goldbat님 답변감사합니다 ㅎ 제가 온보드형식이 뭔지는 잘모르겠지만 유선랜부분은 확실히 교체 불가능한듯하구 

사진속 무선랜카드는 나사풀고 안테나선?? 을 잠시 제거하면 교체가능하지않나요??

profile image
goldbat 2019.07.15. 13:51 |댓주소:#3636092
김조인

오른쪽 편에 슬롯이 보이긴 하네요 

무선랜이 장착되어 진다면 가능할것 같기도 한데 .......

기존무선랜을 메인보드에 납땜이 되어있는걸로 보입니다. 

너무 위에서 찍어서 잘 구분이 안가네요

d
dateno1 2019.07.15. 17:09 |댓주소:#3636517
김조인

공간상 무리일듯하니다

1830은 2230이 아니라 2236정도의 크기입니다

지금 무선랜에서 자로 재어서 좌우 3밀리정도 공간 있는지부터 재보세요

있으면 1830 + 안테나, 없으면 1560입니다

김조인 작성자 2019.07.15. 20:46 |댓주소:#3636986
dateno1

감사합니다! ㅎㅎ 처음에 댓글로 공간이 안맞을거라고 정답알려주신걸 뒤늦게이해했어요ㅠㅠ 알려주신 제품들 검색해보다 무릎을 탁 쳤습니다ㅎㅎ

김조인 작성자 2019.07.15. 14:32 |댓주소:#3636173
뽀로로

안녕하세요 뽀로로님 답변주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

pcle mini, m.2 용어를 몰라서 검색해보고왔습니다 ㅠㅠ

님이 dw 모델들을 추천해주셔서 dw1830을 사서 꽂으려구요!! ㅎㅎ

dw도 m.2라는 규격인거같더라구요 저는 하드웨어쪽은 정말 잘몰라서 그냥 추천해주신대로 따라가려해요ㅠ 감사합니다!

김조인 작성자 2019.07.15. 14:49 |댓주소:#3636240
goldbat

아하 감사합니다 ㅎㅎ 그런데 제가 랜카드검색해서 사진들 다시 보다보니 dw1830은 꼽더라도 오른쪽이 툭튀어나와있어서 제노트북에는 맞지않겠더라구요

링크주신 dw1560이나 dw1820a로 가야할듯 하네요 ㅠㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?