MAC, 완제품PC
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 가성비 좋은 노트북은 뭐가 있을까요?

IIDXDeluxe님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

youtube:ln4fpPYUe44

뭔가 질문글 아닌 질문글을 쓰는거같지만 기술적 질문글이 많은 질문글 게시판에 올리기에는 게시판 성격에 맞지 않는 글을 쓰는거 같아서 여기다 올려봅니다.

요즘 IT 유튜버들이 가성비 노트북으로 라이젠 3500U가 탑재된 40만원대  노트북을 소개하는 영상을 많이 올리더라고요

윈도우만 쓰면 모르겟으나 해킨할땐 라이젠 APU용 내장그래픽 Kext가 없어서 외장그래픽이 없으면 사용이 불가능하다고 들었어요 이 점은 좀 아쉽네요.... 

세대가 좀 뒤쳐져도 상관없으나 해킨용으로 쓸 노트북중 성능 대비 가격이 제일 저렴하고 효율적인 노트북이 어떤게 있을까요?

제가 지금 사겟다는건 아니지만 그냥 여러가지 의견 한번 들어보고 싶어서 글 올려봐요....

요즘은 GTX 1060탑재 노트북들이 꽤 저렴하게 내려간거같더라고요 주연테크 노트북같은것들?

시간이 지나도 신품가격이 안떨어지면 구세대 제품이 아닌 신세대 제품을 사는게 맞는데

신세대 신제품이 나오면서 구세대 제품도 자연스레 감가상각에 맞겟금 가격이 내려준다면 

성능대비 가격이 좋은 물건을 고려하는게 좋은거같아요

IIDXDeluxe
9 Lv. 8132/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?