CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 인텔vs라이젠

harudaru님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

인텔이 좋을까요 라이젠이좋을까요?

가성비로여

#인텔vs라이젠_인텔,#라이젠,#가성비로

harudaru
4 Lv. 626/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
t
2등 tinystory 2020.02.25. 00:06 |댓주소:#4287415
harudaru
z390 보드를 하나 마련해두고 9900k를 지르려 하니 분노가 옵니다. 전 3700x만 되어도 만족할꺼 같은데 타이탄릿지를 꼽으려하니 연구소 보드
아님 안되는데 연구소를 선호하지 않아서요 ㅠㅠ
사과농부 2020.02.25. 09:15 |댓주소:#4288564
harudaru

라이젠으로 해킨을 생각하는 거라면 용도에 따라 다르겠지만 어도비 계열은

아직 문제가 많은 것으로 알고 있습니다..

그냥 호기심이나 한 번 해보고 싶은 맘으로 하는 거라면

가성비로는 당연히 라이젠이죠...

근데 라이젠 했다가 저는 결국 인텔로 다시 넘어왔습니다..

쓰는 용도에 따라 다르겠죠 아무래도~ ^^

profile image
구루 2020.02.25. 10:50 |댓주소:#4288891
harudaru
이번에 라이젠 시스템으로 맞출려고하는데

아직 고민이 많네요

이번에 라이젠으로 맞추면 cpu업글도 가능하니까요
profile image
gtrfxdsp 2020.02.25. 12:30 |댓주소:#4289410
harudaru
인텔 해킨은 질리게 써왔기에 실험정신으로 70만원으로 조립+해킨 해본 암드머신 이제 4달째 접어드는데 '(인텔) 묻고 라이젠으로 가!' 입니다. 블프때 싼맛에 2700x으로 맞췄는데 너무 미안할 정도로 성능이 좋아요 (다나와의 라이젠 가격은 아마존과 비교할 때 비정상적으로 비싼 느낌이 있네요).
사무실에 2018년에 구입한 i7 8700 데탑(Lenovo m920s)도 해킨해서 쓰고 있는데, 벤치 스코어 차이 얼마 안난다고 하지만, 체감 성능은 해킨에서도 2700x이 월등히 좋습니다. 3900x까지 안가도 3700x 정도로만 맞춰도 엄청 좋을 것 같네요. 게임할 때만 윈도우즈로 멀티 부팅합니다. Linux에서 돌려야 될 일은 Docker(toolbox)로 아주 잘 돕니다. SSD가 보편화된 시절에 (리눅스/윈도우즈로) 멀티부팅하는 거 잠깐이죠. 윈도우즈 지저분해졌다 싶으면 날려버리고 다시 설치하는 것도 그리 오래 걸리지 않고요.
돌드라이브 2020.02.25. 17:06 |댓주소:#4291006
gtrfxdsp
지금 데탑을 암드로 쓰고 있어서.. 인텔로 주문하여 해킨토시 첫 시도를 해 보려고 했는데,
묻지마 암드 갈까요?? 인텔 대충 잡아도 시피유만 40만원이 넘어가버려서...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?