모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR [베타골룸] 너무 분노하지 마시길 바랍니다..

새털구름님의 기기정보
i5-3570k Gigabyte GA-Z77X-HD3 G-Skill DDR3 32BG

애플코리아의 가격정책에 대해 모두들 분노하고 계신걸 잘압니다. 

예전에도 그랬고 현재도 그러하며 미래도 여전할것같은 불안감. 글로벌 호구가 된 느낌...

그러나 너무 분노하지 마시길 바랍니다. 여기 못지않은 나라가 있으니까요.

이게 사람들의 인식속엔 선진국인데 전혀 선진국이 아닌... 호주는 참 이상한 나라죠.

비쌀뿐더러 선택의 여지도 별로없는. 참... 어제 등록된 아이패드 미니5가격을 보고 다시한번 좌절중입니다.

이게 말이되냐곡.... 아흑...

• 구독(7명)

새털구름 새털구름
60 Lv. 60330/61000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 때군 2019.03.21. 06:29 |댓주소:#3369853
새털구름

마진쿡님이 이번에도 한건 하셨죠. cpu는 훌륭한데,,,, 램이 2기가라는 얘기가 나오고 있습니다. 2019년에 2기가라니... ㅠㅠ

3기가 어떻게 안되겠니...

호주 공홈가격이 GST포함 599달러면 49만원선인데, 한국 공홈 499,000원과 차이가 없어 보입니다. 소득대비로 치면 호주애플가격이 엄청 싸지 않을까요.

한국은 공홈보다는 오픈마켓이 미국과 비교해도 정말 저렴해서 애플제품은 살만 하죠. 

특히 맥북프로... 같은 터무니없이 비싸서 마진 많이 남을거 같은 것들...

사실 미국도 공홈은 따져보면 비쌉니다. 가격정보에 소비세가 빠져있어서 그만큼 싸보이는 것 일 뿐, 세후 계산해보니 한국과 비슷하더군요.

그런데 말입니다... 두둥~

위로 차 독일 공홈가격 들어갑니다. 19% 소비세금 포함 가격입니다.

미니 와이파이 64기가 449유로 = 576,000원 = 718호주달러 되겠습니다. (3월 20일 기준환율 계산)

제가 독일에 삽니다. 

흑...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?