모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 갑자기 블랙베리 Key2 를 구매 해야 할지도 모르겠습니다..

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

사연이 길지만

제 아이폰X를 딸아이에게 물려줘야 할 일이 생겼습니다.... 덕분에 새 폰을 구매 해야 하는데..... 

차기 아이폰을 기다려야 하는 동안 임시로 사용해야 한다면...

다시 블랙베리로 가자는 생각을 하고 있습니다.

키감이 예전 블랙베리 9000 시절의 그것의 수준을 그대로 보여준다면 

스냅드래곤의 성능 문제, 안드로이드에 적응 문제고 뭐고 간에.. 아이폰 X로 부터 다운그레이드 에서 오는 

진입 장벽이 크겠지만  일단 다시 감동 할 듯 하네요. 또각 또각~

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2019.03.25. 17:51 |댓주소:#3379631
Mactopia

블랙베리도 요즘은 안드로이드 설치돼 있나보네요. 

모든 기종 다 먹고 들어가는 구글도 대단하고, 그 와중에 나름 탄탄하게 버티는 애플도 대단합니다.

X
XEXEX 2019.03.25. 19:57 |댓주소:#3379781
Mactopia

그랬겠죠? 그래도 꽤 버텼던 이유중 하나가 보안성이라고 들었는데

안드로이드로 와서도 블랙베리만의 보안성을 지키고 있나 모르겠네요. 

profile image
3등 ashtray 2019.03.25. 23:05 |댓주소:#3380118
Mactopia

이미 결정하셨겠지만 추억보정 아니신지 한 번 더 고민해 보셨으면 좋겠어요. 사실 유니크 한 맛으로 또는 예뻐서 샀다가 예전에 블랙베리를 썼으니...여튼 여러 이유로 들였다가 망하는걸 요즘 자주 보고 있습니다. 예전에 써보셨다니 걱정은 좀 덜 되는데...어차피 지금은 안드로이드폰이거든요. 개인적으로 안드로이드폰 화면이 자꾸 커지는 이유를 생각해 보면 타이핑 빈도가 줄고 서핑이나 영상 등 눈으로 보는 비중이 훨씬 커지는 듯 합니다.

엔지니어리 2019.03.26. 14:30 |댓주소:#3381818
Mactopia

안녕하세요.

헬로우모바일에서 구매하여 지금까지 6개월 정도 사용했는데요.

게임 안하고, 문자, SNS, 카톡 위주에 텍스트 입력 많으시면 괜찮습니다.

카메라도 성능도 그다지 나쁘지 않습니다.

뱅킹도 문제 없이 사용가능구요.

예전에 Q10 사용 할때 보다 훨씬 빠르고 안정적이라 좋습니다.

단축키가 있어 앱마다 설정해놨는데, 의외로 편하더라구요.

키감은 Q10 보다는 조금 떨어지긴해도 한글각인에 뿌듯해 하며 잘 사용하고 있습니다.

김노노 2019.03.26. 15:39 |댓주소:#3381965
Mactopia

제발 클래식 디자인에 

최신 사양에 안드로이드만 탑재해준다면 바로 블베 살텐데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

profile image
호기심대잔치 2019.03.26. 16:06 |댓주소:#3382019
Mactopia

블랙베리 쓰시는 분들은 스마트폰의 기계식 키보드라고 설명하시더라고요.

그 키감에 중독되면 터치화면 누르는게 영 타자치는 맛이 안난다고.

그래도 키보드로 액정 크기 가리는건 좀 호불호가 크게 갈리는 부분이라.

m
merong 2019.03.27. 08:25 |댓주소:#3383868
Mactopia

햐~~ 전 프리브 썼었는데.. 2년이 지나니까 많이 느려지더라구요..디자인과 물리키보드가 맘에 들었었는데..물리키보드로 단축키도 되니까 편하기도하고.. 그러나 너무느려져서 어플하나 설치하는데 시간이 ㅜㅜ 키2는 요즘꺼니까 괜찮겠죠 ^^

노파락 2019.03.30. 19:43 |댓주소:#3393376
Mactopia

이제 이름도 가물가물한데 블랙베리 볼드 9900 인가요? 

2012년 당시에 일반인들은 보안보다는.. 메일 푸시가 빨리 와서 사용 했었던 기억이 있습니다

당시에 잘 썼었는데.. 지금 생각 해보면 진짜 어떻게 썼었나 싶을 정도로 화면도 작고 불편했었네요..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?