모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR disassemble dell inspiron 15 7567 i7-7700hq 4k laptop

키아누리눅스님의 기기정보
==================================== CPU :i7-8700k 5.0 O.C MEMORY :Samsung DDR4 16gb MAINBOARD : Gigabyte Z370-UD3H HDD : Tammuz M720 NVME 512gb GRAPHIC : XFX RX580 8gb 기타 : BCM943602CS , 모니터 : SAMSUNG 4k 모니터 =====================================

정말 두번 다시는 못할짓 같아요.. 

퇴근해서 두시간동안 아주 쌩쇼했습니다. 볼트 수가 어마어마해요..

분해하다가 와 이거 나중에 볼트 한두개 남는거 아닌가 했는데.. 

안남았어요 ㅎㅎㅎ 

간단히 볼트 노가다후 키보드포함 상판분리후

상판을 분해하니 위 사진처럼 쿨팬2개와 비싼 메인보드가 나오네요 알리에서 500불정도 합니다

이유는 CPU +GPU니까요 ^^

좌측부터 배터리 500기가 SSD WIFI MODULE 수은전지 커버 네욤 ㅎㅎ

오늘의 분해 이유.. 써멀이 굳어서 온도가 넘 뜨거운거 같아 분해했는데.. 

역시나 떡져서 굳어 있더군요...

써멀구리스를 잘 닦아낸 좌측 GPU 1050ti 우측 CPU I7 7700HQ 

이게 그 SD카드 장치네요.. 

Synaptics 이네요 제 터치패드는  TM-p3240은 모델번호겠죠?

흐미 지저분해라.. 솔로 쓱삭쓱삭 했어염.. 먼지는 왜케 끈적거리져? ㅎㅎㅎ

원상복귀후.. 떨리는 맘으로 부팅안되면 어쩌지... 가슴이 쿵쾅 쿵쾅 안되면 다시 뜯어야하는데

하기는 싫고 괜히했나 ? 요런 맘으로 ㅎㅎㅎ 전원틀 똭.....

정말 뻥안치고 3번 지혼자 화면 안켜지고 전원누르고 반복하니 저화면이 나오더라구요..

수은전지를 빼서 지혼자 워밍업 하더군요..

바이오스랑 날짜 다시 선택하라해서... 다시해주니까 정상으로 돌아왔어요...

중요한건 작업하기전이나 후나 똑같아요... 오히려 더 온도가 올라가는것 같은 기분은 뭘까요... ㅠㅠ

정말 두번다시 뻘짓하지 말아야지 다시한번 되새기면서... 그럼 이만~~~~

• 구독(203명)

키아누리눅스 키아누리눅스
145 Lv. 145545/146000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
3등 dateno1 2019.03.30. 19:43 |댓주소:#3393373
키아누리눅스

7세대인데 벌서 서멀이 굳었나요? (고객것 포함해서 뜯어보면 6세대조차 아직 안 굳은 경우가 대부분)

추신 : 다신 삽질 안 한다는 맹세는 지켜지는걸 본적이...

profile image
키아누리눅스 작성자 2019.03.30. 20:01 |댓주소:#3393442
dateno1

글쎄요... 기본 써멀이라몰라도.. 델노트북이 워낙 발열이 심한걸로 정평이나서 그런지...

닦을때 봐도 툭 떨어지는정도니 굳었다 생각이 되서 그렇게 표혀한건데..

굳은 정도를 개개인마다 다르게 생각할수도 있겠네요...

그리고 다시 써멀 바를려고 분해는 하지 않겠다는데.. 삽질은.. 워낙 많이 해서 뭐라 못하겠네요..

d
dateno1 2019.03.30. 20:13 |댓주소:#3393482
키아누리눅스

닦을때 액체나 겔이 아니라 고체란 느낌으로 떨어지면 굳은것 맞습니다

발열때문인지 꽤 빨리 굳었군요 (7세대면 아마 3년정도일껀데)

profile image
재댕 2019.03.30. 23:37 |댓주소:#3393935
키아누리눅스

히트싱크 사포로 살짝 갈아주고 액체금속 써멀로 재도포하면 10도는 내려갈수도...

(물론 수명도 내려갈수도...)

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?