새로운 IT소식
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰, 아이패드 7세대 출시일.

사과농부님의 기기정보
E3-1231v3 GA-B85M-D3H 16GB RX570

아이폰은 25일인거 사실 공개하면안되는데 올해에는 통신사랑 매장이랑 출시일이 같은가봅니다.

먼저 터트려서 25일인거는 이미 다들 알고 계실 것 같고.. 아이패드 7세대는 21일이 될 확률이 높다고하네요.

뭐 이러나저러나 물건들이 문제 없이 넘어온다면 어지간하면 21일 확정이라고 보시면 될 것 같네요..

--------------------

아이폰 11, 애플워치5  25일 출시 확정.

아이패드 7세대는 21일 기준으로 며칠정도 딜레이 될수도 있을 듯 하네요..

• 구독(9명)

사과농부
36 Lv. 36193/37000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
사과농부 작성자 2019.10.14. 06:08 |댓주소:#3848966
워커
갤탭도 좋지요~
디자인에서도 갈리지만 역시나 제일 큰건 호환성이나 사용 경험 차이가 많이 나는 것 같습니다 ㅎㅎ
사과농부 작성자 2019.10.14. 18:18 |댓주소:#3850600
Grapevine
저도 매장에서 필름붙여주면서 몇번 직접 보고 만져봤는데
색은 분명 이쁜데 카메라부분은 역시 적응하는데 시간이 걸릴 듯 합니다..
사과농부 작성자 2019.10.14. 18:15 |댓주소:#3850589
Mactopia
자세한 내용은 제가 통신사쪽에 지인이 없기 때문에 이유는 모릅니다만..
오프라인 판매 매장들이야 그냥 물건이 들어오면 판매만 하면 되지만
통신사는 그냥 판매만 이루어지는게 아니기도하고 워낙 가맹점부터 직영점들이 많기 때문에
준비하는 시간이 필요해서 그런거 일수도 있고
또는 애플이나 애플코리아가 먼저 팔수 있는 기회를 주는게 아닌가 싶네요. 이 부분은 저도 모르는 부분이기 때문에 뇌피셜입니다..ㅎㅎ
profile image
BlueGuerrilla 2019.10.14. 23:04 |댓주소:#3851530
사과농부

요즘은 고급형보다 보급형이 더 안전하게 설계되는듯싶어요.

내 프로 10.5는 화이트스팟이 리퍼지나서 터지고 그마저

올 7월 유효기간밖에서 터져서 리퍼도 못받고...

결국 자가수리할려고 액정만 다시 사서 부품 기다리는중인데..

이 문제 굉장히 많더군요. 3세대 프로는 휘면 아예 리퍼도 안해준다해서

3세대는 보지도 않고 있는데..갈수록 선택의 폭이 좁아집니다.

사과농부 작성자 2019.10.15. 21:23 |댓주소:#3854674
BlueGuerrilla
프로 모델은 휘면 리퍼 안해준다는게 참 웃긴 상황이죠..,,.ㅎㅎ
애플이 말하는 입장은 휘어지는지 테스트 또는 고객 책임으로 인한 휘어짐 현상으로이라서 교체를 안해준다는 입장인거고(서비스 센터 입장에서는 처음부터 그랬는지 확인이 안되는 입장인지라..)
고객 입장은 처음부터 "휘어져 있었다." 또는 "휘어지도록 만들어지는 자체가 문제가 아니냐" 입장이 다수죠..
양방향 입장이 너무 달라서 애플에서도 어떻게 조치를 취해줄 수가 없는 것 같습니다.
어찌보면 아이패드의 프레임을 더 튼튼하게 만들면 되지 않을까 싶기도 합니다만
애플이 일부러 이렇게 만드는거 아닌듯합니다..
그리고 디스플레이 문제는.. 진짜.. 지못미네요..ㅜㅜ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?