모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 안드로이드폰 ios도 가능한날이 올까요?

네오꿈님의 기기정보
Office for gigabyte CPU : i5-6500 RAM : 32GB DDR4 HDD : 도시바 512 GB VGA : AMD RX570 4GB ETC : 기가바이트 B150m-D3H

그냥 오늘 문득 안드로이드폰

에서 ios을 해킨? 이라는 주제가 생각나서

깃허브에 검색해보니 

별다른 이야기는 없네요 패드 종류라도 깔아보면

좋을텐데 결국은 생각해보니 CPU가 다르군요

그냥 문득 생각해보니 그래서요 ㅎㅎ 

기기관련 이라 여기에 써봅니다 . 

주말 잘보네요~아무것도 않했는데 하루가 없어져버려서

• 구독(63명)

네오꿈 네오꿈
198 Lv. 461902/500000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
칼리제이션 2020.02.08. 22:37 |댓주소:#4215686
네오꿈
커스터마이징
으로는 가능 하지만 들어가는 하드웨어 자체가 틀려서

해킨처럼 사용은 불가능 할꺼에요 아예 하드웨어를 바꾸지 않는 이상
profile image
네오꿈 작성자 2020.02.09. 01:06 |댓주소:#4216597
hydle
예전에는 그렇게 서로 특허가지고 고발전 하더니
아이폰은 .. 안드를 따라가고.. 안드는 아이폰을 따라가고.. 아마 전 업무관련 앱들이 전부다 안드용이라 아이폰을 써볼여력이 없어서 못써봤지만. 이번에 아이폰에 중저가 나오면 한번 봐야겟어요.
profile image
밤푸딩 2020.02.09. 05:18 |댓주소:#4217090
네오꿈

사실 AP가 달라서 못한다가 주 이유는 아니고,(AP가 다르면 아예 빌드를 택하면 되니까) 소스들이 공개되지 않은 게 주 이유입니다.

iOS bootloader가 클로즈 소스라서 해당 소스를 수집할 수 있는 게 아닌 이상 대상 기기에 bootloader를 이식하는 것이 불가능합니다. software 소스도 공개되지 않았고, 해당 운영체제를 사용하는 디바이스의 device 소스 또한 공개되지 않았습니다. 물론 포팅 영역으로 넘어가자면 AP가 달라 못합니다. 고로 어떤 조건에서도 빌드나 포팅이 불가능합니다. 오픈 소스로 공개를 하면 빌드나 포팅이 활발했을 텐데... 아쉽기만 하죠 ㅠㅠ

커널과 프레임워크는 모두 오픈소스라서 bootloader와 module(Windows 에서는 드라이버) 포팅만 하면 나머지는 비교적 쉽게 될 거라고 봅니다. 물론 가장 중요한 AP쪽 소스 코드가 있어야겠지만요...

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?