PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 맥에서 지원 안되면 어쩌나 걱정했던, 바밀로 VB21M 텐키패드..

DearLiar님의 기기정보
시스템 사양 선택 1번

기성품 기계식 키보드 끝판왕라는 AR87을 지르고..

뭐 어쨌든 두번째 구매한 텐키리스 키보드긴 하지만,

저는 텐키리스 키보드를 사용한지 지금 한달 즈음 밖에 되지 않았습니다.

적응되겠지 싶던, 텐키리스가 여전히 불편한게..

영상 작업할 때 은근히 숫자키를 많이 씁니다.

왼손은 키보드에 오른손은 마우스에 두고 작업할 때 포지셔닝이 좀 더 편하다는 장점도 있지만,

스케일 조절 할 때라던가, 수치를 입력하는 일이 잦은데, 요게 은근히 불편합니다.

그리고 로그인 비밀번호 칠 때도 영 어색하고 뭐 암튼 그런 관계로 텐키패드를 알아보는 중에..

뭐가 잘 어울릴까앙~ 하다가 바밀로 VA21M이라는 키패드를 발견했죠.

근데 국내는 판매를 안하고, 정식 수입처에서도 요 모델은 없더군요.

그래서 직구를 알아보다가, 타오바오에서 판매 중인 것을 발견...

근데 또 요게 무선 블루투스 모델이 나왔다는 정보도 입수..

제가 원하는 포지셔닝은,

'텐키리스 키보드 - 마우스 - 텐키패드'

순서면, 상대적으로 그래도 가장 사용도가 낮은 텐키패드를 밖같쪽에 두면

텐키리스 장점인 포지셔닝도 가져가면서, 단점인 텐키가 없는 것도 보완이 되지 않을까 싶은 와중에,

블루투스 모델이면 선도 없고, 더 낫지 않을까.. 란 생각이 들었습니다.

그래서 타오바오에서 배대지 통해 주문하고,,, 주문하고,, 주문하고,

타오바오에서 배송처리가 된 뒤에야 알았는데 '맥에서는 완전히 호환되지 않을 수 있다!'라는 안내가 상품페이지에 있더군요.

구글링 해보니, 

https://www.reddit.com/r/MechanicalKeyboards/comments/6t0x7j/varmilo_numpad_va21m_mac_incompatible_anyone_have/

이런 글도 있는거보니, 맥에서 안먹히는거 아닌가..

덜컥.. 아니 왜 키보드 따위가 호환을 가리는거냐 싶었습니다.

취소, 환불도 번거롭고, 뭐 수요에 비해 국내 물량이 드무니 안되면 팔아야지 하고, 어제 도착을 했는데~

굉장히 잘됩니다.

123456789/*-+=

이제 알리에서 구매한 풀배열 키캡만 오면 키캡도 통일하고, 더 깔끔해지겠죠..

그렇게 되면 또 다른 색깔 디자인의 키캡을 찾아보겠죠..

지름은 끝이 없죠..

DearLiar DearLiar
20 Lv. 20793/21000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Ohchang 2019.04.18. 04:09 |댓주소:#3437744
DearLiar

텐키리스를 사면 없어진 넘패드를 또 사서 결국은 돈을 더 쓰는 매직인 것 같습니다.

키보드 예쁘네요. 저도 다음 키보드는 텐키리스+넘패드로 가려 합니다. 지름 축하드려요~

DearLiar 작성자 2019.04.18. 04:14 |댓주소:#3437752
Ohchang

VB21M 추천합니다. 오세요~

AR87은 갈축, VB21M은 저소음적축으로 구매했는데,

저소음 적축 진짜 조용하네요.

두가지 스위치 맛을 한번에 즐기게 됐네요.

저한테는 적당히 치는 맛 있는 갈축이 맞는 듯 합니다. 

Ohchang 2019.04.18. 05:15 |댓주소:#3437767
DearLiar

추천 감사드립니다.

사무실에서 동료가 커세어 저소음 적축 쓰던데 꽤 괜찮아 보이더군요.

전 키감 때문에 정전식이 더 잘 맞더군요^^

얼마전 토프레 리얼포스 맥용 나왔길래 영문버전 나오기만 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

근데 맥용은 텐키리스 안나올 것 같은 느낌적인 느낌이...

2등 Mactopia 2019.04.18. 07:58 |댓주소:#3437873
DearLiar

와...지난 번 사진엔 몰랐는데 책상 자체에 키보드 마우스 두는 공간이 하단에 있으면서.. 아래처럼 키보드 전용 받침 같은게 있네요??

DearLiar 작성자 2019.04.18. 11:12 |댓주소:#3438253
takjakim

아 제작은 아니고, 제닉스 팜레스트입니다.

배송비 포함 1만2천원입니다. 나무 팜레스트 너무 비싼 와중에 그나마 싸길래 질렀습니다.

사용하다보니 손바닥이 주로 위치하는 곳엔 좀 번들거림이 생기네요.

그래도 저는 초등학교 첫 컴퓨터 가졌을 때부터 팜레스트를 써와서

팜레스트 없으면 불편하더라구요. 더군나나 AR87은 높이 높아서 없이 사용하면 손목 금방 아플거 같아요.

d
3등 dateno1 2019.04.18. 08:21 |댓주소:#3437921
DearLiar

아는분처럼 텐키|키보드|마우스 순으로 배치하는것도 방법입니다

오른손으로 계속 마우스를 잡고, 왼손으로 바로 입력 가능합니다

HID는  표준이라 OS상관없이 작동한다고 보면 됩니다 (다만 일부 비표준을 쓰는 제품은 작동 안 함) (이외에 특정 키를 입력했을떄 키캡에 적힌거랑 다른 키가 입력되는 경우는 있습니다)

DearLiar 작성자 2019.04.18. 11:16 |댓주소:#3438267
dateno1

무선이라 포지션을 바꾸는 것도 용이해서,

그렇게도 사용을 해볼까 했는데, 키보드 트레이가 좁아서,

사진처럼 패드 위 가생이에 놔야 그나마 자리가 나네요 허허..

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?