램 방열판은 3시쯤 도착예정이라 시금치가 적나라하게 자리잡고있네요.

원래 베가64 신품을 구매하려 했는데 어쩌다보니 광산노예를 구매했습니다

9700k + vega fe 입니다모니터는 삼성 C49HG90 입니다32:9의 변태적인 비율이죠ㅎㅎ램 방열판은 3시쯤 도착...

9700k + vega fe 입니다

모니터는 삼성 C49HG90 입니다

32:9의 변태적인 비율이죠ㅎㅎ

램 방열판은 3시쯤 도착예정이라 시금치가 적나라하게 자리잡고있네요....

원래 베가64 신품을 구매하려 했는데 어쩌다보니 광산노예를 구매했습니다

상세사양은 추후 올리도록 하겠습니다

이 글이 마음에 들면 사이다 ! | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우 ! | 이 글을 다시 볼려면 KEEP ! | 이 글이 부적절 하다면 고구마 !
슈퍼랩터님의 기기정보 펼쳐보기 M/B : MSI MPG Z390M GAMING EDGE AC Bootloader : Windows Boot Manager O/S : Windows 10 19H1 Insider Previwe CPU : Intel® Core™ i7-9700K Processor (5.0GHz O.C) Graphics : Intel® UHD Graphics 630 / Radeon™ Vega Frontier Edition RAM : Samsung 16GB 2Rx8 PC4-21300 DDR4-2666Mhz (M378A2K43CB1-CTD) * 2 (3600MHz 18-22-22-47 1.36V) LAN : Intel® I219-V Gigabit LAN controller Wi-Fi / BT : Intel® Dual Band Wireless-AC 9560 (CNVi) SSD : Samsung NVMe SSD 970 PRO 512GB HDD : N/A Audio : Realtek® ALC1220P-VB2 Codec Cooling : CORSAIR HYDRO SERIES H115i RGB Platinum CORSAIR ML120 Pro * 4
비주류컥.. 모니터..포토샵으로 쭉 늘려놓은 느낌입니다. 엄청 기네요..ㅋㅋㅋ컥.. 모니터..포토샵으로 쭉 늘려...컥.. 모니터..포토샵으로 쭉 늘려...

컥.. 모니터..

포토샵으로 쭉 늘려놓은 느낌입니다. 엄청 기네요..ㅋㅋㅋ

슈퍼랩터저도 찍어놓고 좀 이상해 보이더군요ㅎㅎ커브드라 그런지 사진이 좀 부자연스럽게 나온것 같네요ㅎㅎ저도 찍어놓고 좀 이상해 보이더...저도 찍어놓고 좀 이상해 보이더...작성자 답변

저도 찍어놓고 좀 이상해 보이더군요ㅎㅎ

커브드라 그런지 사진이 좀 부자연스럽게 나온것 같네요ㅎㅎ

비사이로FE 부럽네요. 광부였더라도 사용에 지장만 없으면 괜찮지요 뭐.FE 부럽네요. 광부였더라도 사용...FE 부럽네요. 광부였더라도 사용...

FE 부럽네요. 광부였더라도 사용에 지장만 없으면 괜찮지요 뭐.

슈퍼랩터넵ㅎㅎ 지금 청소후 건조중입니다우선 중고품이라 테스트 해봤는데 80도정도 나오길래 뜯어보니 내부에 먼지...넵ㅎㅎ 지금 청소후 건조중입니다...넵ㅎㅎ 지금 청소후 건조중입니다...작성자 답변

넵ㅎㅎ 지금 청소후 건조중입니다

우선 중고품이라 테스트 해봤는데 80도정도 나오길래 뜯어보니 내부에 먼지가 장난아니더군요ㄷㄷ...

하그노스커헉.. 작업 환경이 좋네요 ㅎㅎ!커헉.. 작업 환경이 좋네요 ㅎㅎ!커헉.. 작업 환경이 좋네요 ㅎㅎ!

커헉.. 작업 환경이 좋네요 ㅎㅎ!

슈퍼랩터아직 작업할게 없고 오버최적화 중이라 작업은 안해봤는데 작업시 매우 좋을것 같네요ㅎㅎ아직 작업할게 없고 오버최적화 ...아직 작업할게 없고 오버최적화 ...작성자 답변

아직 작업할게 없고 오버최적화 중이라 작업은 안해봤는데 작업시 매우 좋을것 같네요ㅎㅎ

JAKARTA오오 멋지네요 ^^오오 멋지네요 ^^오오 멋지네요 ^^

오오 멋지네요 ^^

슈퍼랩터감사합니다ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ작성자 답변

감사합니다ㅎㅎ

listokei멋진 시스템이네요^^ 모니터가 대박입니다 ㅋ멋진 시스템이네요^^ 모니터가 대...멋진 시스템이네요^^ 모니터가 대...

멋진 시스템이네요^^ 모니터가 대박입니다 ㅋ

슈퍼랩터감사합니다ㅎㅎ빨리 커맥을 해야하는데 성공사례가 없네요....새로운길을 개척해야겠습니다ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ빨리 커맥을 해야...감사합니다ㅎㅎ빨리 커맥을 해야...작성자 답변

감사합니다ㅎㅎ

빨리 커맥을 해야하는데 성공사례가 없네요....

새로운길을 개척해야겠습니다ㅎㅎ

파란토끼모니터에 눈이... 계속....모니터에 눈이... 계속....모니터에 눈이... 계속....

모니터에 눈이... 계속....

슈퍼랩터창하나 띄우면 시야밖에서 뜨고 그럽니다ㅎㅎ고개를 돌려야 보인다는....창하나 띄우면 시야밖에서 뜨고 ...창하나 띄우면 시야밖에서 뜨고 ...작성자 답변

창하나 띄우면 시야밖에서 뜨고 그럽니다ㅎㅎ

고개를 돌려야 보인다는....

hanyoung모니터가 엄청난 비율이네요 사용하는데 불편하지 않을까 궁금합니다모니터가 엄청난 비율이네요 사용...모니터가 엄청난 비율이네요 사용...

모니터가 엄청난 비율이네요 

사용하는데 불편하지 않을까 궁금합니다

슈퍼랩터21:9쓰다가 넘어왔는데도 적응하기 좀 힘듭니다....그래도 생각보다는 크게 불편한건 없어요ㅎㅎ21:9쓰다가 넘어왔는데도 적응하...21:9쓰다가 넘어왔는데도 적응하...작성자 답변

21:9쓰다가 넘어왔는데도 적응하기 좀 힘듭니다....

그래도 생각보다는 크게 불편한건 없어요ㅎㅎ

피아노맨모니터 기가 막히네요~ 지금 유튜브로 봤는데.... 몰입감이 쩌네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ모니터 기가 막히네요~ 지금 유튜...모니터 기가 막히네요~ 지금 유튜...

모니터 기가 막히네요~ 지금 유튜브로 봤는데.... 몰입감이 쩌네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼랩터아까 배틀필드1해봤는데 대박입니다배필은 3840*1080지원게임이라 좋긴한데 배그는 상하프레임을 자르는방식...아까 배틀필드1해봤는데 대박입니...아까 배틀필드1해봤는데 대박입니...작성자 답변

아까 배틀필드1해봤는데 대박입니다

배필은 3840*1080지원게임이라 좋긴한데 배그는 상하프레임을 자르는방식으로 지원하기때문에 오히려 손해더군요...

지원하는 게임들은 진짜 대박입니다!!

마긴도시우와 저런 모니터 처음 보네요. 대박!우와 저런 모니터 처음 보네요. ...우와 저런 모니터 처음 보네요. ...

우와 저런 모니터 처음 보네요. 대박!

피아노맨지금 다시 자세히 보니 벽지가.. 아주 멋스럽습니다! ^^지금 다시 자세히 보니 벽지가.. ...지금 다시 자세히 보니 벽지가.. ...

지금 다시 자세히 보니 벽지가.. 아주 멋스럽습니다! ^^

맥토피아벽지도 그렇고 컴퓨터 책상도 엔틱한것이... 예사롭지 않습니다.벽지도 그렇고 컴퓨터 책상도 엔...벽지도 그렇고 컴퓨터 책상도 엔...

벽지도 그렇고 컴퓨터 책상도 엔틱한것이... 예사롭지 않습니다.

metalChan저도 울트라 와이드 모니터 사용중인데 듀얼보다 효율성이 떨어 지더군요 유튜브 풀화면 봐도 양쪽에 검게 ...저도 울트라 와이드 모니터 사용...저도 울트라 와이드 모니터 사용...

저도 울트라 와이드 모니터  사용중인데  듀얼보다  효율성이  떨어 지더군요  유튜브 풀화면 봐도  양쪽에  검게  남고  낭비가  좀 있다는  느낌  워쩠던  아름다운사양입니다~~^^

슈퍼랩터제가쓰는모델은 PBP라는 기능으로 모니터를 나눠쓸수 있습니다11:21, 16:16, 21:11 이렇게 3가지로 분할이 ...제가쓰는모델은 PBP라는 기능으로...제가쓰는모델은 PBP라는 기능으로...작성자 답변

제가쓰는모델은 PBP라는 기능으로 모니터를 나눠쓸수 있습니다

11:21, 16:16, 21:11 이렇게 3가지로 분할이 가능합니다

물론 나누면 모니터 케이블도 2개를 연결해야합니다

단점은 144지원 모니터인데 해당기능사용시 60고정입니다....

soullees후덜덜 49 멋지네요~ 요즘 영상이나 음악작업하시는 분들도 많이들 사용하시더라구요~후덜덜 49 멋지네요~ 요즘 영상이...후덜덜 49 멋지네요~ 요즘 영상이...

후덜덜 49 멋지네요~ 요즘 영상이나 음악작업하시는 분들도 많이들 사용하시더라구요~ 

min27999와 모니터 대박이네요 ㄷㄷ와 모니터 대박이네요 ㄷㄷ와 모니터 대박이네요 ㄷㄷ

와 모니터 대박이네요 ㄷㄷ

Padfoot모니터가 엄청나네요 저도 영상편집 위해서 삽질중입니다ㅠㅠ모니터가 엄청나네요 저도 영상편...모니터가 엄청나네요 저도 영상편...

모니터가 엄청나네요 저도 영상편집 위해서 삽질중입니다ㅠㅠ

silverbeta가로길이가 49인치 티비정도 된다는건가요? 음 그럼 49인치 티비를 사용하는게 더 나을지도 모르겠는데요? ...가로길이가 49인치 티비정도 된다...가로길이가 49인치 티비정도 된다...

가로길이가 49인치 티비정도 된다는건가요? 음 그럼 49인치 티비를 사용하는게 더 나을지도 모르겠는데요? 세로길이도 길어지니까요..

슈퍼랩터프리싱크에 144지원 티비면 구매할 의향이 있습니다ㅎㅎ프리싱크에 144지원 티비면 구매...프리싱크에 144지원 티비면 구매...작성자 답변

프리싱크에 144지원 티비면 구매할 의향이 있습니다ㅎㅎ

재미스부러운 사양이네요. ㅎ부러운 사양이네요. ㅎ부러운 사양이네요. ㅎ

부러운 사양이네요. ㅎ

거누모니터 멋지네요모니터 멋지네요모니터 멋지네요

모니터 멋지네요

관련이미지 없음
지름신고 오늘 해킨입문용 노트북 구매했습니자 5 183 reverence
여기 빌드에서 검색해본후 한두개라도 있는 노트북으로 고민해서 s340 15iwl i5 platinum 구매한뒤 방문수령하러 가는중입니다 여기에 pm981 끼워줄려했는데 맥에선 문제있다고해서 970evo 12만에 같이샀어요. 인텔 내장으로 파이널컷같은건 무리라도 맛보기정돈 가능할...
660M 스웨디시 입니다. (Feat.매직마우스) 썸네일
지름신고 660M 스웨디시 입니다. (Feat.매직마우스) 4 146 호라이즌제로던
컴맹이라 104키를 다 활용하지 못해서66키부터 다시 시작합니다.컬러가 이뻐서 샀는데 키캡만 따로 안파는게 문제로군요.. (갈축입니다 ㅎ)레이아웃 적응되면 HHKB 갈까 하는데... 일단 No Japan이라항복선언할때까지는 버티기 할 생각입니다.항복선언 안하면 뭐 660C라...
저도 에어팟프로 하나 지르고 말았습니다.. 썸네일
지름신고 저도 에어팟프로 하나 지르고 말았습니다.. 9 228 잠퉁이
사실 에어팟 2세대 특가 떳을때 사두고 에어팟프로 때문에 안뜯고있었는데이틀전에 지인분이 에어팟프로 샀다고해서 구경가서 청음했다가 뽐질만 더 왔습니다ㅋㅋㅋ그래서 고민하다가 프로 지르고 마개봉으로 봉인하고있던 2세대는 오늘 직거래로 방출했습니다.프로는 한...
Sennheiser HD 300 Pro Headphones 지름신고 썸네일
지름신고 Sennheiser HD 300 Pro Headphones 지름신고 1 144 어울림
소니 쓰다 귀가 좀 눌리는 느낌이 있어서 hd 300 pro 새로 구입했습니다귀가 좀 편하네요~~#소니,#Sennheiser,#hd,#Headphones_지름,#신고
iPhone 11 Pro Max 미드나잇그린 신고합니다 썸네일
지름신고 iPhone 11 Pro Max 미드나잇그린 신고합니다 20 468 잠퉁이
요즘 너무 많이 지르는것같네요..ㅋㅋㅋ지갑이 살려달라고 소리지른지 오래입니다ㅜ모델은 프로 맥스 512GB로 젤 비싼 모델입니다ㄷㄷ원래 스그로 구입하기로했는데 픽업하러가서미그를 실물로보니 너무 이뻐서 마침 재고도 한대있길래미그로 최종 구입하였습니다.사진상...
관련이미지 없음
지름신고 핸드폰을 아이폰8에서 아이폰SE로 교체했습니다. 85 큐베이스
SE2가 기존 4인치 버전으로 나오길 기다렸는데..자꾸 들리는루머가 8외관에 내장 성능만 업그레이드 해서 나온다는 루머가 들려서 사용중인 8 처분하고 SE중고로 구매했습니다 ㅜㅜ스그 128기가 다행이도 애케플 가입되어 아직 보증이 1년 반정도 남아있어서 리퍼 걱정은...
에어팟 프로 케이스 ft:에어팟2 썸네일
지름신고 에어팟 프로 케이스 ft:에어팟2 1 208 좌절금지
안녕하세요.후니입니다에어팟 프로에게 옷을 입혀줬습다. 얇은 실리콘 케이스입니다. 색상이 다 빠져서 블랙을 구매가능하여 구매했는데 약간 회색느낌도 있는 블랙입니다. 핏은 딱 들어맞고 케이스가 잘빠지는 느낌이 아니라 딱 달라붙는 느낌입니다. 배송비까지 만원가...
저의 애마 신발 바꿔주고왔습니다ㅎㅎ 썸네일
지름신고 저의 애마 신발 바꿔주고왔습니다ㅎㅎ 19 221 잠퉁이
중고로 사제 휠타를 업어오면서 뒷타이어는 올해교체된거라 쌩쌩한데앞타이어 트레드가 거의 다되서 벼루다가 오늘 시간내서 갔다왔습니다ㅎㅎ장소는 아시는분들은 아시는 저렴하기로 유명한곳이죠^^주차장에서 한컷 찍어봤습니다#ᄒᄒ_중고,#장소,#뒷타이어,#애마_신발,...
나래보드 사용자를 위한 usb header. 썸네일
지름신고 나래보드 사용자를 위한 usb header. 13 520 맥뽕에취한자
요즘 운영진 및 고수님들의 나래 보드(Z390-DESIGNARE) EFI의 공유를 통해서 나래보드 주가가 끝없이 상승하는 것 같네요.https://www.gigabyte.com/kr/Motherboard/Z390-DESIGNARE-rev-10#kf이 자리를 빌어서 다시금 감사드립니다. (--)(__)(--)(__)나래 보드에서 한 가...
RX580 8G 업어왔습니다ㅎㅎ 썸네일
지름신고 RX580 8G 업어왔습니다ㅎㅎ 8 330 잠퉁이
리퍼 후 미사용 제품을 구입해온거라 별 문제없이 잘 작동하네요ㅎㅎ바로 하이시에라 날리고 카탈리나 최신버전으로 넘어왔습니다ㅋㅋ보증도 내년까지 남아있어서 맘 편히 사용하렵니다p.s : 기존 1070Ti는 중고로운 평화나라에 올려봐야겠네여^^#제품,#RX580,#버전,#보...
관련이미지 없음
지름신고 블루투스 카드 주문했습니다! 77 JohnnyKim
드디어 해킨에서 사이드카를 써보겠군욯ㅎ배송되면 후기 올릴게요!#해킨,#후기
관련이미지 없음
지름신고 aw3420dw 지르긴 했는데, 고민 되네요. 86 대마뉘
지금 예전 모델이지만 3415W 사용중인데, 겜 전혀 안하거든요.갑자기 뽐이오네요.요즘 너무 갖고 싶은게 많아졌나 봅니다.#모델,#3415
관련이미지 없음
지름신고 조금있다가 RX580 8G 하나 업어오기로했네요ㅎㅎ 5 192 잠퉁이
현재 데탑이 1070Ti 8G를 사용중이라 울며 겨자먹기로 하이시에라를 사용중인데글픽 잠깐 사용할게 있나 하고 첨엔 광부에디션 싼마이로 사서 쓰려고하는데저희동네에는 신기하게 매물이 안올라와있군요(?)ㅋㅋㅋ중고로운 평화나라에서 매물을 찾아보다가 같은지역내에 r...
관련이미지 없음
지름신고 앱등이가 되어가는 과정... 7 187 HyosanL
처음엔 아이폰으로 시작...쓰다 보니 괜찮음, 아이패드 구입...아이패드도 있고 아이폰도 있겠다 에어팟 구입...노트북 새로 사야되는데 - 아이메세지가 된다고?? - 맥북 구입...친구애플워치 보고 예쁘다며 검색 시작... 맥북 잠금해제가 된다고? - 애플워치 구입...집...
관련이미지 없음
지름신고 9900KS 오는 중입니다, 5 161 산수익힘책
집으로 주문했으면 토요일에 왔을텐데..회사로 주문해서 그런지 토요일엔 배송을 안 한 것 같습니다.아마 내일 월요일날 올 것 같은데 9900KS + Z390 제가 한번 해보겠습니다!6500 + RX570도 잘 쓰고 있어서 크게 문제는 없지만 이제 이녀석은 다시 윈도우 PC로 돌려 보...
남들 에어팟프로 쓰실때 에어팟2 사용해본 이야기 ㅋ 썸네일
지름신고 남들 에어팟프로 쓰실때 에어팟2 사용해본 이야기 ㅋ 7 267 섭섭이닷
아이폰 6s+ 쓰다 4년만에 아이폰11로 넘어왔네요아이폰 11이야기는 별로 할게 없고에어팟2 이거 완전 신세계에요 ㅋ아시는 분은 패스하시고 제가 느낀 편한점 몇가지 알려드릴게요일단 가지고 있는 맥 기계들이 많으면 와따 입니다블루투스 페어링 귀찬게 하실필요 없이 ...
에어팟 프로 ft: 구매대행인데 일본꺼네요. 죄송합니다. 썸네일
지름신고 에어팟 프로 ft: 구매대행인데 일본꺼네요. 죄송합니다. 4 155 좌절금지
안녕하세요.후니입니다.오늘 (토요일) 에어팟 프로가 도착했습니다.오자마자 언박싱을 했습니다.지9 에서 에어팟 프로를 구매했는데 홍콩판인줄 알았는데 일본꺼네요.죄송합니다. 이상한 나라에 세금을 내버렸네요.간단하게 사용후기를 적습니다.일단 귀에 쏙! 들어갑니...
5만원짜리 수냉쿨러 장착 썸네일
지름신고 5만원짜리 수냉쿨러 장착 8 404 ahncs
DT-240 이라는 모델이고 일체형 수냉쿨러는 처음 조립해보는데 어려운것보단 조립해야하는 나사가 너무 많네요,,i5 6500 에 사용중이며 단순 뽀대용입니다. 기본쿨러 기준 아이들 40도였으며 현재는 20도 전후반입니다 ㅎㅎ#모델,#단순_뽀대용,#기준,#아이들,#전후반,#24...
관련이미지 없음
지름신고 드뎌 컴퓨터 샀습니다 4 215 호두파이
커스텀맥 설치 해보고 싶어서 컴 새로 사려고 한 지 1년이나 됐는데 이제야 사게 됬습니다잘 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ#커스텀맥,#컴퓨터
프로라인으로 넘어왔습니다 썸네일
지름신고 프로라인으로 넘어왔습니다 4 276 김야민
에어팟은 여행다녀오는 지인이 산다길래 바로 부탁해서 받아왔습니다이제 패드 프로랑 맥프로만 있으면...
앱코 키보드 + 마우스 썸네일
지름신고 앱코 키보드 + 마우스 130 좌절금지
안녕하세요. 후니입니다.명지에 스타필드 시티가 생겼고 일렉트로 마트가 입점해 있습니다. 그래서 키보드 + 마우스 를 구매했습니다. 키보드가 인터넷 최저가가 14만원인데 9.9에 구매했습니다.마우스가 5.9천원인데 인터넷도 5.9하더라고요. 거기에 11월 11프로 세일까...
BMW Welcome Package 썸네일
지름신고 BMW Welcome Package 97 좌절금지
안녕하세요.쥐티오너 후니입니다. 오늘 BMW에서 택배를 하나 보냈더군요. 뭔가 싶어서 열어봣더니 웰컴 패키지 네요. 저는 현금을 주고 차를 사서 파이낸스 이용은 일절없습니다. 파이낸스 이용하면 웰컴패키지 구성품이 3가지나 되는데 저는 현금구매라서.... 그냥 카드...
RX 5700 XT 를 질렀습니다. 썸네일
지름신고 RX 5700 XT 를 질렀습니다. 16 324 현이안
GTX 1070 Ti 와 RX 580 (열심히 일하다 온 녀석, 갑자기 용어가 생각나지 않네요) 을 한 메인보드에 끼워놓고 쓰려니 조금 불편해서이번에 5700XT 가 지원된다는 소식을 기다리다가 바로 질렀습니다.XFX 사의 5700XT 제품입니다.바꾸는 김에 예전에 모아뒀던 드래곤볼 99...
관련이미지 없음
지름신고 해킨토시 mac pro 형 케이스 Dune Pro 9 266 제로
Mac Pro형 해킨토시 케이스Mac Pro형으로 해킨토시 유저들을 고려해두고 만든 제품이라는데 지금까지 본 해킨토시 케이스 중에서 가장 마음에 드네요. 우리나라에도 출시되면 바로 지를텐데 아니면 직구라도 해야겠습니다. https://www.dunecase.com/index.html#overview
새 컴퓨터 주문했습니다. 썸네일
지름신고 새 컴퓨터 주문했습니다. 50 540 YuukiK
오늘 드디어 염원하던 새 컴퓨터를 질렀습니다.성공 사례를 찾아 보려 해도 시도한 분들이 아직 많이 안 계신 사양이긴 합니다만, 지금 컴퓨터가 조금씩 맛이 가는 게 분명히 느껴져서 서둘러 봤습니다.일단 제일 특이한 점으로는RAM 128GB.네, 달 수 있는 최대한으로 달...
에어팟프로 구매했습니다. 썸네일
지름신고 에어팟프로 구매했습니다. 10 197 좌절금지
안녕하세요.후니입니다.노캔성능이 그렇게 좋다고 입소문이 나서 제가 한번 구매해봤습니다.배송후 다시 후기랑 같이 올리도록 하겠습니다.
책상 새로샀어요! 썸네일
지름신고 책상 새로샀어요! 9 319 YG0124
책상 교체했더니 기분전환된거 같습니다 ㅋㅋ
아이패드 3세대 예뻐요 썸네일
지름신고 아이패드 3세대 예뻐요 8 279 킬은내가하지
그래서 출시 되자마자 샀어요이제 와서 사진 찍고 올리는 거지만 내가 자랑할껀 이거 뿐만이 아니지요 ㅎㅎ
정신을 차려보니 지름을 했습니다.... 썸네일
지름신고 정신을 차려보니 지름을 했습니다.... 7 369 qwerty1123
폴드가 저렴하게 나와서 바로 구매를 했네요아이패드 미니와 폰을 합쳐놓은듯한 사용환경을 접하게 되었네요이사를 가면서 출퇴근 시간에 지하철에 있을시간이 늘었는데이 시간동안 잘 활용할 수 있을 것 같네요아직까지는 대만족중입니다
루프트 헤파 필터 수령기 썸네일
지름신고 루프트 헤파 필터 수령기 1 118 맥토피아
아시는 분은 아시겠지만, 저는 매일 3시간 이상을 길에서 보냅니다. 덕분에 1년에 3만 km 가뿐히 넘깁니다.. T.T그래서 과거와는 달리 매연+미세먼지가 심해진 요즘은 차안의 공기질도 너무 중요한데요. 예전에 보았던 자동차 필터 테스트 유툽 영상중에서 마음에 두고 ...
호빵 2봉지 + 미니가습기 도착~ 썸네일
지름신고 호빵 2봉지 + 미니가습기 도착~ 2 65 맥토피아
https://x86.co.kr/gigi/3887475삼립 호빵 2봉지 + 미니 가습기 + 무배http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1523772730 | 2019.10.28도착했습니다~2봉지 들어있는데 냉동이 아닌 특성상 11월 4일까지 다 먹어야 합니다. ㅎㅎ 실제 가습기는 요렇게 생겼습니다. 뭔가 ...
애플워치 5세대 44MM 스그 셀룰러 인증합니다 썸네일
지름신고 애플워치 5세대 44MM 스그 셀룰러 인증합니다 24 1.0k 잠퉁이
오늘 제 생일날이라 내자신에게 주는 생일선물이라 치고 질렀습니다ㅎㅎ기존에 애플워치 1세대 쓰다가 5세대로 확 건너뛰니까 신세계네요기존에 버벅버벅거리는거 쓰다 부들부들한걸 쓰니 아주 좋군요?38MM 쓰다가 44MM 차보니 확실히 차이가 좀 있네요..ㅋㅋ줄은 기존에...
관련이미지 없음
지름신고 대대적인 기기변경, 추가, 재설치 하고 있습니다. 몇일짜리 삽질이 될지... 6 153 goodman
거실TV 교체, 애플TV 교체, 윈도우컴터와 커맥의 메인보드&씨퓨 쌍방교체, 커맥 쪽에 M2 SSD 추가,모니터 추가&교체, 모니터암 2개 추가, 공유기 2개 교체, 위에서 언급한 변경, 교체 후 윈도우 재설치, 카탈리나 재설치..................................................
처음으로 커수로 업그레이드했습니다 썸네일
지름신고 처음으로 커수로 업그레이드했습니다 17 267 qwerty1123
라이젠 3900쓰다가 온도가 높아서 커수로 빌드업글했습니다온도가 착해서 마음에 드네요 ㅎ이제 라이젠에서 해킨토시만 다시 잘 설치만 하면 되는데 어렵네요 ㅠ
실력이 모자라면 지름신이 최고.;;; 썸네일
지름신고 실력이 모자라면 지름신이 최고.;;; 11 371 마긴도시
희한한 일입니다.10.7 라이언때 였는지 아니면 스노우라이언 부터였는지 기억이 가물가물하지만몇년동안 아무문제 없이 잘 사용하던 BCM94360CD가 카탈리나에서만 무선랜만 안되는 증상이 생겨엄한 카탈리나만 서너번 설치해봤습니다.그러다 아차!하고 든 생각.윈도우로 ...
샤오미? 차량용 무선 청소기 썸네일
지름신고 샤오미? 차량용 무선 청소기 9 207 맥토피아
요런걸 저도 모르게 하나 샀더군요. 왠걸... 흡입력이 장난 아닙니다. USB-C 로 충전하고, 차량/책상/가정에서 전천후로 사용 가능 할 듯 합니다.음.....묘하게 인정하긴 싫지만 좋습니다. 추가로 저런 디자인인 이유는 음료수 거치대에 꽂을수 있게 디자인한 듯한 느낌...
와이파이 1820a교체했어요! 썸네일
지름신고 와이파이 1820a교체했어요! 4 202 해킨고수가될래1
이제 와이파이제대로잡히는지보고, 메시지랑 페이스톡? 활성화 시켜야겠네요...ㅎㅎ
아이폰11 Pro Max 수령하러가는중입니다 썸네일
지름신고 아이폰11 Pro Max 수령하러가는중입니다 5 325 잠퉁이
가는길이 설레네요ㅎㅎ신고식 리뷰는 내일 작성하겠습니다ㅎ
얼른 아이폰11 받았으면 좋겠네요..ㅎㅎ 썸네일
지름신고 얼른 아이폰11 받았으면 좋겠네요..ㅎㅎ 6 191 잠퉁이
고민하다가 결국은 질렀습니다...ㅋㅋㅋ빨리 배송중으로 글자가 바뀌었음 좋겠습니다ㅜㅜ어느새 회사에서 맨날 세로고침 하고있는 저를 발견 할 수 있었습니다..기존에 쓰던 아이폰X 256GB는 아는동생한테 팔까 싶네요2주전에 가로수길가서 애케플 1번 사용하고 아직 애...
레오폴드 fc750 화이트 투톤&그레이 두제품의 단순 색상비교 썸네일
지름신고 레오폴드 fc750 화이트 투톤&그레이 두제품의 단순 색상비교 7 279 고메
안녕하세요 텐키리스 키보드 성애자 입니다.이미 유명한 레오폴드 fc750 저번주에 두대 사서 가져왔는데아무래도 화이트 투톤이라고 하기엔 화이트가 너무 누래서본사에 문의를 넣었더니 화이트 투톤은 "원래"누렇게 출시되는놈이고이미 품절이된 스웨디시화이트 한글이...
1 11