키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 키보드 레오폴드 FC660C 저소음

brio1004님의 기기정보
시스템 사양 선택 1번

이번에 커맥을 만들면서 새로운 기분으로 신형 키보드를 영입하였습니다.

제품명은 레오폴드 FC660C - 저소음 입니다.

딱히 저소음 모델을 선호하지 않으나, 1세대 fc660c와 비교하자면 동일한 45g 입력임에도 

더 부드럽고 서걱거리는, 느낌이 아주 좋습니다.

비교하자면 해피해킹 타입s와 비슷한 느낌입니다.

지금이야 워낙 다양한 기계식 키보드가 있지만 한 10여 년 전 개발 일 하던 당시를 생각해보면 키보드 종류가

많지 않았습니다.  돈 좀 쓴다 하는 사람들은 리얼포스, 맥 매니아들은 해피해킹 썼었고 필코 정도 있었죠.

하지만 만원짜리 삼보키보드로도 개발 잘하는 분들 많았습니다. (저는 당시 8만원인가 주고 아래의 필코 적축을 샀지만요)

위에서부터 필코(적축) - Fc660c 1세대 - Fc660c 3세대 저소음 입니다.

저는 키보드 매니아는 아닙니다. 

다만 제가 PC에서 제일 중요하게 생각하는 부품은 모니터-키보드-마우스 이다보니 관심을 가지고 맘에 드는 제품을 두루두루 쓰고 있습니다.

필코 적축은 2004년 모델이니 15년, fc660c 1세대도 한 6년 쓴거 같네요. 

키보드를 이렇게 3개나 가질 필요는 없습니다만  뭐랄까... 그동안 애정있게 사용하던 제품이고 팔아봤자 몇푼 안되니 그냥 소장하게 됩니다.

위 키보드로 밥 벌어 먹고 산지가 벌써 15년 째네요. 

이렇게 키보드를 바라보고 있자니 감회가 새롭습니다.

40대가 되니 난 얼마나 더 일할수 있을까 생각하게 됩니다. 이루어 둔게 없진 않지만 가장으로써 책임과 앞으로 가야할 길이 멀게 느껴집니다.

회원님들도 화이팅 하시길 바랍니다!

brio1004
9 Lv. 6331/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
H
1등 Hasuni 2019.06.06. 15:51 |댓주소:#3543056
brio1004

저도 660C 사용중인데 저소음은 어떤 느낌인지 궁금하네요;; 사고싶은데 이미 660C만 2대라서 한대 더사기가 애매하군요 -_-;;;

b
brio1004 작성자 2019.06.06. 16:08 |댓주소:#3543077
Hasuni

저는 기대 안하고 1세대 fc660c가 오래 쓰기도 했고 집에서 쓸게 하나 더 필요해서 산건데

여지껏 쓴 키보드 중에 제일 만족스럽습니다. (리얼포스 포함) 

해피해킹 types의 서걱거림과 유사할 정도로 잘 만들었습니다. 강력 추천 드립니다.

profile image
호라이즌제로던 2019.11.14. 14:03 |댓주소:#3936993
brio1004

10년전에 개발 코딩좀 한다는 사람들을 리얼포스, 맥코딩은 해피해킹, 필코를 썻었는데...

전 그 때 아론키보드 썻습니다. 컴퓨존에서 사서... 캬.. ㅠ..ㅠ 체리mx 청축;;

Mactopia 2019.11.14. 14:30 |댓주소:#3937034
호라이즌제로던

아... 아론 키보드 정말 오랜만에 듣네요. 전 TG3 빨간불 ㅎㅎ

https://x86.co.kr/gigi/66256

제가 이 키보드를 알았던것이 2003~4년도였나?? 그리고 구매를 하게 된게 1년~2년 후이니까....   요즘은 대륙의 힘으로 부터 시작해서 백라이트 ...

https://x86.co.kr/gigi/500889 

리얼포스 101을 맥토피아 님에게 임대하고 업어 온 화초장 같은 물건입니다. 이름은 딱히 없더군요. TG3는 회사이름인듯 하고 통칭 빨간불로 통합니다.? 퀵이 도착했다는 소...
XEXEX | 2015.04.01

호라이즌제로던 2019.11.14. 15:24 |댓주소:#3937263
Mactopia
아론 알프스 유사축 시절과

아론 체리 축 시절이 있는데..

진짜 알프스 유사축 느끼려면 시대를 거슬러 올라가서 그나마 가장 가까운 과거로 간다면 아마 뉴튼컴퓨터를 소환해야 할 것 같습니다.

뉴튼컴퓨터 출시시절엔 감히 컴퓨터를 살 수 없어서 ㅠ.ㅠ
Mactopia 2019.11.14. 15:25 |댓주소:#3937267
호라이즌제로던
그 이후 우연히

알프스 진퉁 축을 어린이 컴퓨터 박물관에서 경험해봤습니다. 박물관에서 도벽 생길뻔 했습니다....

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?